Самолеты, говорите...

АВИ)))А Вы, уважаемый, когда нибудь в школе работали, чтобы такое утверждать? ))) Нет не работал,а на школу по сей день работаю, хотя многие родители не сдают деньги.
Либо Вы меня не поняли, либо я неясно выразился. Я же ведь не оспариваю Ваше, совершенно справедливое возмущение поборами везде и вся, включая школу. Но это не вина учителей. Они поставлены в ситуацию когда для того, чтобы хотя бы относительно нормально вести учебный процесс вынуждены собирать денгьги. Сегодня власть, вроде бы взялась за ситуацию. Но пока наладится то чего рушили двадцать лет вырастет ещё одно поколениек недоучек. Хотя, не хуже Вас знаю (наверное даже лучше) сколько и в школе сегодня жлобья работает. Вот пример. Одна директриса вывесила на дверях своего кабинета инфу: "Цветы, конфеты и подарки ПРИВЕТСТВУЮТСЯ". 😱 :-? 🙁 Дуру конечно уволили. Но нельзя же по одной отмороженной суджить обо всех. Поверьте, за державу не только таможне обидно.

В школе только знают как срубить деньги с родителей,
Наверное опять не очень ясно выразился. Добавлю. Да, деньги в школе гребут и порой не малые. У самого внучка учится, прочувствовал. Но это не цель на вас нажиться, а скорее цель с вашей помощью вашим же детям дать нормальное образование.

Интересно за счёт чего Америка обогатилась. За счёт того, что по ленд лизу (читай бесплатно) поставляла вооружение?
Да Вы чего?!  :🙂 За ВСЁ, что нам поставили по ленд-лизу наша страна расплатилась ЗОЛОТОМ!!! И как только прошёл последний платёж(а было это где-то аж в 70-х-80-х годах) американская Федеральная Резервная Система ОТМЕНИЛА золотое обеспечение доллара(до этого баксы можно было поменять на золотой эквивалент)!!! И стал он такой же "бумажкой" как и наш рупь.
А платить СССР начал ещё во время войны! См., например, историю гибели крейсера "Эдинбург" в полярных водах. На нём как раз везли один из первых траншей. В 80-х золото с него подняли и разделили. Это факт.
См. также "Закон о ленд-лизе": http://www.grinchevskiy.ru/1900-1945/zakon-o-lend-lize.php
Оттуда:
Соединенные Штаты предоставили СССР беспроцентный заем в 1 миллиард долларов на оплату поставок вооружений и сырья по ленд-лизу
б) Сроки и условия, на которых любое такое правительство получает любую помощь в соответствии с подразделом «а», должны определяться президентом как удовлетворительные, подобно тому как должна определяться выгода для Соединенных Штатов в форме оплаты, или в форме выплаты в натуральной форме либо в виде собственности, или же в любой иной форме прямой или косвенной выгоды, которая будет сочтена президентом удовлетворительной
О какой "бесплатности" Вы говорите?!

В школе только знают как срубить деньги с родителей
У меня жена учитель, да ещё и начальных классов! Пришла туда сразу после интитута в 1994(!) году и до сих пор. Чё-та я нифига не ощущаю в семейном бюджете "поборов", наоборот, всё из дома в школу уплывает(инструмент, материалы, даже печатная бумага). Я все эти годы трудился на 2-х, 3-х работах, для того чтобы вытянуть семью (у нас двое пацанов и рождены без всякого гос.стимулирования). У жены - варикоз от постоянного стояния(учитель не имеет права сидеть на уроке!). Операцию ей делали за НАШИ деньги(хотя это проф.заболевание). Про зарплату рассказать? А про то, что она полдня в школе работает, а потом приходит домой и "до отбоя" ОПЯТЬ на школу работает(тетради, отчёты, подготовка уроков на следующий день) и т.д. и т.п.
Так что Вы по-осторожнее с обобщениями! 😡
А то у нас все знают "как лечить и как учить".
Пойдите в школу и по-работайте! По-общайтесь с "поколением Пепси".

Раньше получали один диплом о высшем образовании и это был показатель.А сейчас так вся система девальвировалась ,что и два высших образования недостаточно.
Работодатели скоро будут и третее высшее требовать на должность инженера низшего звена. 😀
А на счет бунта верится с трудом. Да кто пойдет воевать и за что ? Посмотрите вокруг-подавляющее большинство всё устраивает. На работу-с работы,пиво,телек,интернет. Высшее-иномарка в кредит.Раз в год-турция или египет.Жизнь удалась. 😉

За ВСЁ, что нам поставили по ленд-лизу наша страна расплатилась ЗОЛОТОМ!!! И как только прошёл последний платёж(а было это где-то аж в 70-х-80-х годах) американская Федеральная Резервная Система ОТМЕНИЛА золотое обеспечение доллара(до этого баксы можно было поменять на золотой эквивалент)!!! И стал он такой же "бумажкой" как и наш рупь.

Ленд лиз, это сдача оружия в аренду. СССР воюет, Америка снабжает оружием. Получив на 13млрд. Советский Союз вернул  на 2млрд. После речи Черчиля в Фултоне начало 1946г. (начало холодной войны) ни о каких возвратах речи не было.

Доллар обрушился после того как Франция отказалась от доллара как платёжного средства и потребовала обмена доллара на золото, в результате доллар сильно упал и перестал быть обеспечен золотом. Стал как Вы пишите бумажкой.

Ленд лиз, это сдача оружия в аренду. СССР воюет, Америка снабжает оружием. Получив на 13млрд. Советский Союз вернулна 2млрд. После речи Черчиля в Фултоне начало 1946г. (начало холодной войны) ни о каких возвратах речи не было.
Вот нарыл в инете какого-то депутата, со ссылками на оф.документы:
http://www.kscnet.ru/ivs/bibl/paperno/content17.htm
Обратите внимание, США тоже были, мягко говоря, отнюдь "не пушисты" в выполнении договорённостей, как и СССР. Трумэн у носа "дяди Джо" размахивал "атомной дубинкой", опять же Черчиль в Фултоне, а мы "давай, плати"?! Вести себя по-джентельменски нужно всем. Следует также учесть, что большая часть техники была вывезенна обратно в США и впоследствии уничтоженна. Что-то конечно "замылили", как водится, но не много.

Знаете,господа,лично я учился в школе в 80-е.Тогда каждый прохожий ощущал моральное право спросить у пацана,болтающегося по улице среди бела дня "Почему не в школе?",влепить подзатыльник,если надо,зайти к родителям.После такого визита хлопец имел бледный вид и т.д.Курить на виду у взрослых-вообще ...                                         А куда отправит Вас нынешний подросток?И ведь никто не пытается!10-12 лет щенок сидит - в одной руке - пиво,в другой - чинарик,а взрослые идут мимо и всем по.....

Что-то конечно "замылили", как водится, но не много

Хе-хе, основной самолёт стратегической авиации Ту 4, в младенчестве В 29.

Вести себя по-джентельменски нужно всем.

Политика не та сфера деятельности человека где руководствуются соображениями порядочности.

У меня клуб в школе, так вот подтверждаю даже специальное место для курения есть для детей  😱

С самого раннего возроста уже можно сказать, что человек патший, у нас в классе был такой в школе, учился плохо, прогуливал, начал курить в 12 лет, ругался с учителями, а потом в пъяной драке убил отца 😱

Вопрос, а что надо было сделать что бы этого не произашло ?

Именно решение проблеммы, а не жалобы на то что всё плохо.
Неужели только ремень поможет вправить мозги ?

У меня клуб в школе, так вот
В нашу школу вообще попасть нельзя.
Зато все по программе  ;D
По праграмме уроки труда теперь называются технологией. Самое полезное, что ученики разных классов могут делать своими руками - это помощь местному дворнику в уборке территории от листьев и снега.
Все остальное время, с перерерывом на курс выпиливание ручным лобзиком и выжиганием на накануне 8 марта, занимаются исключительно теоретически. Как сделать ручку для напильника, например. Сами напильники есть, но ими никто не пользуется. Проще говоря никакого трудав школе просто нет. И это все согласно школьной программе  😱 И от этой программы никто отступать и не думает. Зачем учителю женщине что то придумывать в той области, в которой она ничего не понимает. Есть станки, к которым никто не подходит, потому как запрещено по технике безопастности. Есть какой никакой другой иструмент, даже сломанные тиски на каждом вертаке, но лопата и метла - наше все.
Одним словом, в нашей школе, учат на дворников в лучшем случае. Хотя кругом на этой должности Равшаны с Джамшутами вообще без образования и многолетнего обучения ТЕХНОЛОГИИ умудряются составлять конкуренцию "дипломированны спциалистам"  :IMHO

Решение, именно решение,
скажем так: что бы мы могли сделать для того что бы....
а не всё так плохо....

по пунктам желательно
1...
2...
3...

Работодатели скоро будут и третее высшее требовать на должность инженера низшего звена. 
И в результате будут получат таких же бездарей, ибо количество дипломов не определяет знания. Мне, закончившему 8 классов и 1,5 года вместо трёх ПТУ в данный момент несут проектировать крыши домов и ангары для самолётов, хотя я не особо отличаюсь гуманизмом при назначении цен ;D
Если нет желания учиться - никто не научит, а если таковое желание есть - обложишься справочниками и выучишь любой материал не выходя из дома. Задача школы научить читать, писать и считать и пока с этой задачей она успешно справляется, всё остальное даст только большое желание знать и уметь.

А чему Вы удиивляетесь. Посмотрите какой бред несут на этом форуме гравилетчики и другие "ИЗОБРЕДАТЕЛИ" безопорных способов передвижения. И после этого они пытаются кого то чему то учить. 
Злой ты, доцент. Как забака. :STUPID

По праграмме уроки труда теперь называются технологией.
Вот это-то и есть то самое обучение на пальцах. Типа, берёшь загогулину, прихреначиваешь к хреновине, вставляешь в дырку и охреневаешь. :-? А про то, что дырка в ж..е, а в технике отверстия нынешние педагоги и сами не знают. Потому, что и их уже практически  некому научить. Что касается метлы, не совсем согласен. Ведь до чего докатились. Сегодня учитель не вправе даже заставить ученика стереть с доски. Могут расценить как насилие над личностью. Навыхватывали отдельных слов из декларации о правах ребёнка и гноят образование. Ведь вдумайтесь, в чём суть то образования? А в том чтобы подготовить человека к ТРУДУ. Чтобы он мог ТРУДОМ зарабатывать свой хлеб. А труд это не всегда чистенько и по желанию. И дети должны это СВЯТО понимать. Если же их будут десять лет спрашивать: "А не желаете ли поработать? Нет? Имеете право? Вас всё равно обязаны накормить". Они ж с этим багажом халявщика и в жизнь выходят. А мы в своё время и доски тёрли, и полы драили, и в полях на картошке вкалывали. И только здоровей становились. Моё мнение, что недобрые люди (вражины) эту хрень в образовании развели.

Решение, именно решение,
скажем так: что бы мы могли сделать для того что бы....
а не всё так плохо....

по пунктам желательно 

Я уверен что одного пункта будет достаточно, это раскрыть потенциал человека и подвести его именно к его цели жизни :IMHO

Когда человек увлечен целью - он самостоятельно освоит любой предмет, вплоть до ядерной физики. А когда гуманитарию вдалбливают в голову как работает полупроводниковый лазер - понятное дело, он углубленно изучать эту тему не будет, вызубрит без понимания на отвяжись, лишь бы сдать или у папы богатого денег попросит на взятку преподавателю...  :STUPID

Я уверен что одного пункта будет достаточно, это раскрыть потенциал человека и подвести его именно к его цели жизни

Когда человек увлечен целью - он самостоятельно освоит любой предмет, вплоть до ядерной физики. А когда гуманитарию вдалбливают в голову как работает полупроводниковый лазер - понятное дело, он углубленно изучать эту тему не будет, вызубрит без понимания на отвяжись, лишь бы сдать или у папы богатого денег попросит на взятку преподавателю... 
100% поддерживаю!

Он не злой, он просто считает, что в мире уже открыто всё, что имело смысл открывать, а если кто пытается приоткрыть завесу неведомого - тот явный шарлатан и неуч Смех
Этт, точно. Анатолий, в медицине полезна катапульта, для аббортов или для вышибания камней из почек. Уже можно претендовать. :craZy

Назад
Вверх