Самолёты Олега Фефелова.

Серёжа, все фотки Олег сделал. Проекцию сверху сделали с болвана для изготовления матриц фюзеляжа. Александра всё устроило. Торопить не будем, просто спокойно подождём результаты.

Неужели Олег Фефелов настолько гениален,что сделал этот самолет без чертежа,хотя бы в трех проекциях.Ваш пост прямая наводка на то что у Фефелова нет даже эскизная прорисовка.Все на бумажке на коленке,или скорее всего все образы и вычисления в уме держались!Респект!
Я так не могу,мне надо смотреть в бумажку образ созидаемого.

Неужели Олег Фефелов настолько гениален,что сделал этот самолет без чертежа,хотя бы в трех проекциях.Ваш пост прямая наводка на то что у Фефелова нет даже эскизная прорисовка.Все на бумажке на коленке,или скорее всего все образы и вычисления в уме 
Олег делал проект по своему ТЗ  на бумаге с расчетами и деталировкой. Фа-Фа для построения 3-Д модели просил дать ему именно фотографии с различных ракурсов (около 20 штук) плюс  данные по профилям крыла и оперения, плюс некоторые цифровые данные. О чертежах вопросов не было.

Любые чертежи это собственность разработчика самолета. Это как бы даже и не обсуждается. Все это знают. А вот для 3D модели и нужны фото с разных ракурсов и с расстояния 25 метров.
Ну нельзя построить 3D модель по одним чертежам и это тоже все знают.

Ну нельзя построить 3D модель по одним чертежам
Если по чертежам можно построить изделие, то по ним любую модель, даже 3д,  построить сможет даже студент.
Другое дело, что у "композиторов" от чертежа до до изделия в процессе присутствует "болван", который может значительно отклонится от первоначальных чертежей (а скорее всего эскизов).

у "композиторов" от чертежа до до изделия в процессе присутствует "болван", который может значительно отклонится от первоначальных чертежей (а скорее всего эскизов).

Саша, у кого угодно, только не у Фефелова! НИКОГДА НИЧЕГО НА ГЛАЗОК НЕ ДЕЛАЕТСЯ! Болван, по которому строились матрицы, если номера на борту написать, от самолёта со снятым крылом хрен отличишь!

Я ничего плохого не сказал.Некоторые мастера с опытом спокойно могут обойтись и без подробные чертежи.Некоторым скульпторам ненадобно лепит или рисовать эскиз-напрямую приступают к камню.
А что вам продувки дадут?Думаете что за фонаря идут завихрения?Вряд ли.Основное сопротивление будет от крыла.Сами увидите.

Вы первый, кто так высказался. Многие критикуют фонарь и фюзеляж. Попросили сделать продувки, что бы развеять сомнения у критиков. Ну и а вдруг? 🙁 😉  Хотя самолёт настолько летучий и послушный, что в хорошую погоду приземлиться тянут только физиология и пустеющие баки.

Коллеги! Хочу поблагодарить вас за интерес к теме, заявленной в названии ветки. Почти две тысячи прочтений за крайние двое суток. В связи с такой массовостью хочу вас спросить о следующем. Пока все вместе ждём результаты продувок самолёта Ф-007, имеет ли смысл поговорить здесь о моторизации Блаников? Ведь уже есть ветка "Мотобланики", ветка "Самолет Альбатрос В-13" Александра Д, или создать новую? Вы подумали: Какая связь с самолётами Фефелова? А есть связь. На первой странице этой ветки я писал, что Олег Фефелов начинал путь в небо с 14 лет планеристом и не оставляет это увлечение по сей день, продляя жизнь самому массовому и достойному планеру Бланик Л-13. У нас в клубе есть один, моторизированный Олегом и сохранившим неплохие качества парителя. Если тема интересна, маякните, где её лучше изложить?

Полагаю, в "Мотобланиках" разместить будет логичнее. Люди будут целенаправленно искать информацию по мотобланикам именно там.

Приняли решение по мотобланику от Фефелова дать информацию в следующем году 😉.

Ночью уезжаю на большую землю  встречать Новый Год, комп не беру, поэтому уже сегодня ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН, тем, кто строит, желаю удачного завершения проектов, всем летающим - безаварийных полётов, всем мечтающим о небе - присоединиться к летающей братии, всем, всем, всем здоровья и финансового благополучия, что бы каждый желающий смог позволить себе приобрести в личное пользование самолёт Ф-007! 😀 [smiley=beer.gif] [smiley=beer.gif] [smiley=beer.gif]

ОСТРОВИТЯНИН  так  же  присоединяюсь  к  поздравлениям, главное  это  здоровье  остальное  будет..........с  наступающим. [smiley=birthdays.gif]

Ну вроде через пару-тройку дней праздники финишируют, погода летать позволяет, возобновляем тест-полёты на Ф-007. На каникулах, из числа собиравшихся, так никто и не приехал...понимаю и сочувствую. Но если желание не иссушилось - всем добро пожаловать!

.

Вложения

• F-007+kr+fonar_.jpg
    F-007+kr+fonar_.jpg
    68,5 КБ · Просмотры: 94
На протяжении длительного времени фонарь на Ф-007 подвергался критике со стороны многих форумчан. Олег изготовил скругленный пуансон для выдувания элементов центральной части фонаря и теперь на головном образце он выглядит так, как на фото выше. Естественно, новые заказчики получат модернизированный планер.

Спасибо Дружище, из меня , рисовальшик правда, хреновый !  🙂
У вас там есть ,Дима ! Ещё тот мастер!
Хочется ,на фото посмотреть , фонаря!
Если из критики , то если честно , мне  не много  ,не нравился фонарь и нижний угол капота , как то угловат!
Но- это , на мой дилетанский взгляд!
А так конечно , как , В . Пятница говорит : больше самолётов и разных!

Назад
Вверх