Самолёты "Птенец"

Вчера я садился в сумерках и не расчиталвысоту 
Мужики, еще раны неподсохли а мы все тудаже. какая жизненно важная задача решается на ПТЕНЦЕ в сумерках? 😡
Это было есть и будет,т.к.владелец судна,сам себе голова и никакие иструкции с запретом летать на СЛА после заката(принято во всём мире),ему не указ...Большинство собственников,эксплуатирующих СЛА летают в одиночку,тем самым пренебрегая одним из основных правил безопасности,полагаясь на надёжность техники и на то,что кривая вывезет...

Жалко конечно , но Птенец тем и отличается - достаточно ремонтируемый
На моем птенце такое случалось ( сломанная труба работает на растяжение и при частых грубых посадках  разрывается в месте отверстий под болт).  Ремонтируется легко заменой трубки целиком или поврежденной ее части.

Жалко конечно , но Птенец тем и отличается - достаточно ремонтируемый
На моем птенце такое случалось ( сломанная труба работает на растяжение и при частых грубых посадках  разрывается в месте отверстий под болт).  Ремонтируется легко заменой трубки целиком или поврежденной ее части.
Саша, а можно поподробнее, в каком месте лопается или трескается?

Ну вот что , ребята, пулемёта я вам не дам. Валерий, почему бы вам не купить Птенца в Кумертау? Не хочу вас обидеть, но я ОЧЕНЬ люблю Птенца. В Роторе мне обещали помочь с ремонтом. И я надеюсь скоро опять быть наконе   Птенце. 🙂

леша я гдето прочитал что ты его хочешь продать но наверное я что то перепутал .

Саша, а можно поподробнее, в каком месте лопается или трескается? 
Труба идущая от середины рессоры вверх работает на сжатие, а труба идущая вверх от корневого крепления рессоры и соединяющаяся (на фотографии выше правая труба сверху оторвана) с трубой идущей от середины рессоры работает на растяжение. В моем случае вырвало кусок трубы в месте крепежного отверстия. За вечер выточил из алюминиевой болванки вставку, приклепал к ставшей короче (обрезал поврежденный участок) трубе, просверлил новое отверстие. собрал и забыл. Видимо надо было поделиться информацией. Тогда Алексей возможно обратил бы внимание на состояние этих четырех отверстий. Если выдержали рессоры значит отверстия в трубе были уже разбиты.  У меня разрыв произошел при нормальной штатной посадке при пробеге на грунте. Каждая кочка передает вибрацию на узел крепления. Так как последствий никаких и забылось сразу.

леша я гдето прочитал что ты его хочешь продать но наверное я что то перепутал .
Ничего ты не напутал. Я действительно весной выставлял Птенца на продажу. Но за лето покупателей не нашлось и зимой я решил сам на нём летать. Теперь наверное буду продавать в марте.

Хочу обсудить с участниками форума тему КИТ наборов самолета Птенец-2.
1. Есть ли вообще нужда в них?
2. Какие комплектации нужны?
3. Стоит ли делать фиксированные комплекты или комплектовать индивидуально?
Мы планируем в 2010 году выпустить несколько наборов. Сейчас готовлю документацию. Хотелось бы узнать пожелания как уже владельцев нашего самолета так и "сочувствующих".

Чё тут думать!Давай наборы!Брать будут!
Мне,наример, вышло задание,скомплектовать на базе птенцодеталей одноместник...

Вложения

• KIT.GIF
    KIT.GIF
    13,6 КБ · Просмотры: 143
Назад
Вверх