Самолёт "Корвет"

RISHATT

Я люблю строить самолеты!
Спасибо за дельный совет! Именно так сейчас и сделаю.
 

AFil

Новичок на форуме
Откуда
Москва
Добрый день! Не хотите оборудовать панель такими замечательными приборчиками?
Маде ин раша, Москва+Троицк. На складе все есть. glance-avionics.ru
 

RISHATT

Я люблю строить самолеты!
Приветствую ! Пока идёт процесс доработки самолёта . Думаю после того как полетит буду оснащать вышеуказанными ништяками .
 

Maxim Solovki

Я люблю летать!
Уважаемые коллеги, кто ставил себе на корветы брызгоотбойники? Две вертикальные пластины в передней части. Подскажите пожалуйста, насколько эффективно? И если можно фото с размерами. Хотя бы схематично места установки.
Заранее благодарю!

IMG_20210212_120941_555.jpg
 

ССГ

Новичок на форуме
Без этих "шторок" первая часть разбега, до выхода на глиссирование происходила буквально вслепую. Кабину обливало полностью Вода находила малейшие щёлки и влетала в салон. Пилот и пассажиры, включая того кто на задней "полке" не плохо так промокали. И если летом в жару это даже весело, то в прохладную погоду ........ И винтам доставалось не хило.
Просмотрев видео, снятое с камеры на левом крыле, увидел что в процессе разбега, "подсос" воды винтами, происходил на всех этапах разбега, перемещаясь от носа лодки, к колесу по мере набора скорости, и заканчивался в 20-30см позади плоскости вращения винтов. Отбой от колес тоже летел на стёкла и в винты.
После установки совершенно другое дело. Пара-тройка брызг не более. Сейчас выход на глиссирование происходит как будто быстрее, ну это по моим ощущениям.
На фото вверху моих рук дело. Заднюю часть "шторки" можно, или даже нужно укоротить сантиметров на 10-15.
 
Последнее редактирование:
Вверх