Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ню-ню 😆Я строю не для того чтобы показывать, а чтобы летать. Вот и летаю в свое удовольствие. Сейчас напряженка с полетами из-за дронов, поэтому пока сижу дома. Решил зайти посмотреть что на форуме. А тут ничего не изменилось. Если будет время и желание то сделаю небольшой обзор в своей ветке по своему самолету.
Уголок вполне нормальный вариант. Но на глазок тут построить не получится - ферму считать придётся на потерю местной устойчивости.Что тогда можете порекомендовать на замену?
а можете сказать, как проводить расчеты, так как гугл мало что говорит по этой темеУголок вполне нормальный вариант. Но на глазок тут построить не получится - ферму считать придётся на потерю местной устойчивости.
Столбиком, уголком, на калькуляторе)))а можете сказать, как проводить расчеты, так как гугл мало что говорит по этой теме
Знаю, мой любимый сериал, правда, с не очень радужной концовкойТо Aeron: набери в ютубе "самолет по дешману" там даже до подлетов дошло))
а какие именно принципы, формулы?Столбиком, уголком, на калькуляторе)))
Это целый раздел сопромата сюда перепечатывать придётся.а можете сказать, как проводить расчеты, так как гугл мало что говорит по этой теме
Теор. механика. раздел: "Статика", расчет ферменной конструкции. Сперва необходимо определиться с внешними силами их направлением и точками приложения и моментами действующими на данную ферму: сила тяжести (координаты центра тяжести), подъемная сила крыла (координаты центра давления), продольный момент крыла, аэродинамическая сила горизонтального оперения и т.п. Затем построить эпюры сил и моментов силы в стержнях фермы и определить опасные сечения, сравнить с прочностью стержней на разрыв, также определить запас устойчивости сжатых стержней. Без знаний и опыта - нереально что-либо посчитать с вменяемой точностью. Короче, еще раз повторяю: если уж так хочется что-то построить - строй максимально точно по чертежу без замены сварки на болты, металла на дерево и обратно. Еще лучше купить б/у и восстановить БРО, ЛАК и т.п.а какие именно принципы, формулы?
Это еще очень радужная концовка. Все живы-здоровы остались. Нифига не шутки это.Знаю, мой любимый сериал, правда, с не очень радужной концовкой
Понял, разберемсяТеор. механика. раздел: "Статика", расчет ферменной конструкции. Сперва необходимо определиться с внешними силами их направлением и точками приложения и моментами действующими на данную ферму: сила тяжести (координаты центра тяжести), подъемная сила крыла (координаты центра давления), продольный момент крыла, аэродинамическая сила горизонтального оперения и т.п. Затем построить эпюры сил и моментов силы в стержнях фермы и определить опасные сечения, сравнить с прочностью стержней на разрыв, также определить запас устойчивости сжатых стержней. Без знаний и опыта - нереально что-либо посчитать с вменяемой точностью. Короче, еще раз повторяю: если уж так хочется что-то построить - строй максимально точно по чертежу без замены сварки на болты, металла на дерево и обратно. Еще лучше купить б/у и восстановить БРО, ЛАК и т.п.