• Если вы летаете, строите свой аппарат или просто симпатизируете полетам, коллектив аэроклуба Щекино просит вас помочь.
    Нам запрещают летать по причине нецелевого использования земли, а изменить назначение земель не дают.
    Как нам быстро и безопасно помочь написано по ссылке👈.
    Чтобы это сообщение вам не мешало, вы можете закрыть его по крестику в верхнем-правом углу.
  • www.aviabenzin.ru ВСЕ ДЛЯ ПОРШНЕВОЙ АВИАЦИИ: масла, запчасти, бензин, оборудование.
  • www.rentaplane.ru ПЕРВЫЙ в России официальный сервис по АРЕНДЕ САМОЛЕТОВ ДЛЯ ПИЛОТОВ.

Самолёт "Корвет"

RPlanes

Новичок на форуме
1691754169654.png

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это Корвет? Вижу много отличий от серийных корветов, но на другие машины Чернова похож ещё меньше.

oleg51

Я люблю самолеты!

леха (magnum)

АЭРОПРАКТ-САМАРА
Друзья, знает кто про этот борт?
Рассматриваю к приобретению.
С 912 ротаксом берите лучше, с 582 намучаетесь, тем более два мотора.
Сразу рем базу готовьте и узнайте по поводу ремонтов и запчастей частей в авиагамме.
Самолет летучий, но киль маловат, глубокие виражи не делайте, может затянуть, особенно на малой скорости.

oleg51

Я люблю самолеты!
С 912 ротаксом берите лучше, с 582 намучаетесь, тем более два мотора.
Сразу рем базу готовьте и узнайте по поводу ремонтов и запчастей частей в авиагамме.
Самолет летучий, но киль маловат, глубокие виражи не делайте, может затянуть, особенно на малой скорости.
Где ж их взять-то?🙂
Сейчас есть один вариант в Перми, но он был после аварии( пробита лодка в носу и треснул центроплан). Судя по изменившейся цене, хозяин восстановил аппарат, но что-то не хочется связываться, кто и как его там ремонтировал - хз.🤔

oleg51

Я люблю самолеты!
Друзья, знает кто про этот борт?
Рассматриваю к приобретению.
Уточню вопрос: речь про конкретный борт. Может, кто знает хозяина или видел/знает, как эксплуатировался аэроплан. Дело в том, что продавец отказывается от тестового полета, а так же не хочет(по моей просьбе) разрешать более детальный осмотр моторов. Максимум, что можно - отгазовать на месте и замерить люфты КШМ.

Ромашчандр

Я люблю самолеты!
Нахер такого продавца. Мой скромный опыт поиска себе самолёта показывает, что за таким поведением скрывается полная неработоспособность аппарата и желание скрыть это.

Даже не задумывайтесь о покупке. И не переживайте что его купил кто то другой.

И ещё : не тот ли это че-22 что там в Тверской области на взлете скапотировал и чудо пилот утонул.
У самолёта в обьявлении за более чем 10 лет 40 часов налёта. 3 часа в год. Пилот бы все навыки полёта утратил бы.

oleg51

Я люблю самолеты!
И ещё : не тот ли это че-22 что там в Тверской области на взлете скапотировал и чудо пилот утонул.
У самолёта в обьявлении за более чем 10 лет 40 часов налёта. 3 часа в год. Пилот бы все навыки полёта утратил бы.
Думаю, что это не тот самолет, т.к. этот продается уже год, как минимум.
Ситуация вокруг вэроплана вообще запутанная: принадлежит одному лицу, объявление написано от имени другого лица, а летает и обслуживает третье лицо, именуемое в переписке " инженер".
С " инженером" общался по телефону, говорит, что сопровождает самолет с момента покупки(новым), он же иногда все эти 10 лет на нем и летает. Продают по причине ввода запретов на полеты.
В интернете нашел видео полетов этого самоля 7-8 летней давности. За " рулем" как-раз " инженер". Может кто его опознает? Зовут Сергей.

Screenshot_20230813-231826_YouTube.jpg

Screenshot_20230813-232850_YouTube.jpg

oleg51

Я люблю самолеты!
В общем, сдулся продавец. На полпути к нему я вдруг узнал, что даже никакого запуска двигателей не будет, все срочно разъехались по делам на несколько дней. Правда на территории есть сторож, который откроет ворота и самолет можно посмотреть снаружи. Со слов продавца, внешнего вида самолета достаточно, чтобы сделать выводы о состоянии)). Пожелал ему удачной продажи. Всем спасибо за участие.
Конец.)

Игорь72

Новичок на форуме
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли на Корвете поменять редуктора с В на Е ? У Е стартер спереди и он вроде немного длиннее, изменится после замены центровка и обдув крыла. Есть ли в эксплуатации Че-22 с редукторами Е 2,62 ? Может кто поделится в личку контактами Юнгерова и Чернова?

Игорь72

Новичок на форуме
Понял, спасибо! Еще вопрос у форуму. Есть у кого в Московском регионе Че-22 ? Размеры для чехлов снять. "Авиатекстиль" готов сшить, но у них нет лекал. Или подсказать, где еще можно хорошие чехлы заказать.

леха (magnum)

АЭРОПРАКТ-САМАРА
Понял, спасибо! Еще вопрос у форуму. Есть у кого в Московском регионе Че-22 ? Размеры для чехлов снять. "Авиатекстиль" готов сшить, но у них нет лекал. Или подсказать, где еще можно хорошие чехлы заказать.
Самые лучшие чехлы этотангар ))
Без шуток, самолет сохраннее будет, мало того, под чехлами самолет преет.
Я перепробовал много чехлов, но ангар лучше, амесли перекантоваться, то для стекла достаточно.
Че-22 в Малино МО стоит, могу телефон спросить если надо в личку.

Вверх