Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Расскажу реальный случай,не анекдот. Дело было в середине 90х. Стал к нам на аэродром заезживать отставной полковник ВТА,должность в ВТА у него была главный штурман дивизии,или старший,в общем не суть. На точке,штурман этот,начал ненавязчиво так,мал по малу всех "строить". И вот однажды сидим в вагончике в составе: два КВСа ГА,остальные ДОСААФские за рюмкой чая, и тут,вдруг не с того ни с сего,Ну вот видите тишина. Замерли значит действительно не понимаете, боитесь высказываться, дабы не быть освистанными.
Расскажу реальный случай,не анекдот. Дело было в середине 90х. Стал к нам на аэродром заезживать отставной полковник ВТА,должность в ВТА у него была главный штурман дивизии,или старший,в общем не суть. На точке,штурман этот,начал ненавязчиво так,мал по малу всех "строить". И вот однажды сидим в вагончике в составе: два КВСа ГА,остальные ДОСААФские за рюмкой чая, и тут,вдруг не с того ни с сего,Ну вот видите тишина. Замерли значит действительно не понимаете, боитесь высказываться, дабы не быть освистанными.остапаштурмана понесло. Аааа,говорит,не знаете почему самолет летает?! :🙂 Повисла пауза. Штурмана дальше понесло,сам стал отвечать на свой вопрос. Потому,говорит,что сверху профиль дугой,а снизу плоский.Опять пауза,все присутствующие(кроме штурмана) смотрят друг на друга,внутри улыбаясь. И тут я его спросил: а как же истребители летают,у них то крыло с симметричным профилем.Ответ штурмана превзошел все ожидания.А там,они суки,что то другое придумали,сказал штурман. Было очень весело,как в общем то и здесь.Спасибо Юрий Ер. 🙂
Самолёт летит потому что воздух вязкий.
Самолёт летит потому что воздух вязкий.
Просто не используйте элементы, работающие на сжатие и изгиб.
anton19286 сказал(а):называется параплан. правда, сейчас там опять всякая ерунда творится. лески, жесткости.r_clone сказал(а):возможен ли ЛА, у которого нет ни одного работающего на сжатие и изгиб элемента?
Это не ерунда. У параплана, несмотря на его некоторые явные преимущества, есть неизлечимые родовые болезни: складывание при турбулентности и сложность взлета и посадки. Преодолевать эти болезни приходится акробатикой пилота. Именно поэтому парапланы бывают только одноместными, а реже двухместными. И то, когда на двухместниках туристов катают, зачастую стартовать, а то и садится, помогают помощники. Без них опасно. Ну иногда летают в большем составе, но это уже цирковой фокус, а не полет. Представить же себе пассажирский параплан на триста мест невозможно.anton19286 сказал(а):называется параплан. правда, сейчас там опять всякая ерунда творится. лески, жесткости.r_clone сказал(а):возможен ли ЛА, у которого нет ни одного работающего на сжатие и изгиб элемента?
anton19286 сказал(а):называется параплан ...возможен ли ЛА, у которого нет ни одного работающего на сжатие и изгиб элемента?
Первые такие попытки были ещё в середине 90-х. Я видел такой параплан. Потом бросили дурью маяться, потом появились закрытые секции, потом они исчезли, но пошли лески. И это пройдёт... 🙂Corbin сказал(а):Вот если к параплану добавить жесткий каркас работающий хотя бы на сжатие, а может и на изгиб, тогда и получится нормальный летательный аппарат. Вот потихоньку и пытаются.
Крольца и пряжки в основном растягиваются, а рукоятки-да, сжимаются. 🙂r_clone сказал(а):а как же всяческие кольца, карабины и пряжки подвесной системы? да и те же рукоятки клевантов?
3,14здец!!!!! Или это я один прочёл? Понял.... с опровергателем Бернулли никто не хочет дискутировать...ну и я к ним присоединюсь, случай тяжёлый, лучше не травмировать нервную систему изыскателя проблемной диссертации.Чтоб самолёт держался в воздухе, он должно отбрасывать воздух вниз.
А чему Вы удивляетесь? Мутации, обусловленные ЕГЭ налицо...Кстати, по-моему физика образования подъёмной силы описана в учебнике физики средней школы (6-7 класс при 10-летке).Ostrovitianin сказал(а):3,14здец!!!!! Или это я один прочёл?
Ваш сарказм, однако, показывает, в лучшем случае, об ограниченности кругозора, прошу извинения - когда за формулами не видно физического смысла, как за деревьями, леса.Ostrovitianin сказал(а):anton19286 писал(а) Сегодня :: 11:28:
Чтоб самолёт держался в воздухе, он должно отбрасывать воздух вниз.
3,14здец!!!!! Или это я один прочёл? Понял.... с опровергателем Бернулли никто не хочет дискутировать...ну и я к ним присоединюсь, случай тяжёлый, лучше не травмировать нервную систему изыскателя проблемной диссертации.
lapshin сказал(а):никто не спорит, что воздух отбрасывается вниз
Для меня, кстати, тоже - в контексте планера.Ostrovitianin сказал(а):Когда то для меня было откровением, что установившийся горизонтальный полёт на постоянной скорости есть полёт по инерции. Я это принял. Хотя до сих пор не осознал.