Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так на блохе с расположением крыльев всё в порядке(переднее выше заднего).Это не Квики, а скорее Блоха, так как переднее крыло поворотное.
Возможно,просто я не видел вид с боку и не знаю какие профили использованы.Профили которые я рассматривал для своего проекта имеют срыв после 20 градусов(в среднем ,плюс, минус в зависимости от профиля),если поставить закрылок градус падает до 12 плюс,минус).Далее Ваш случай, я говорю про возможную просадку заднего крыла при выходе на посадочный угол атаки крыла а не срыв потока.Это связанно с затенением от загнутых законцовок переднего крыла. А вот именно эта просадка на хвост может привести к выходу на критический угол(и это всё произойдёт на посадке).Первая картинка где переднее крыло без поперечного V безопаснее.Также при просадке и выходу на большие углы атаки выростет Сх а у Вас на посадке и так скорость маленькая.Так же надо помнить про неспокойную атмосферу и неожиданные порывы ветра,которые усугубят ситуацию.Сделав полноценный закрылок можно уменьшить посадочный угол и уйти дальше от затенения заднего крыла на посадке,так же появятся полноценные элероны.Аэродинамическая симуляция в солидворксе говорит что ничего не повлияет,
Сугубо лично моё мнение-хочешь крутить пилотаж -делай пилотажник,хочешь не косить траву на поляне- делай STOL,хочешь летать быстро и далеко -делай круизер. Скрещивать ужа с ежом не стоит.и крутить бочки не получится как я хочу
Консолей, знаете ли, много.Интересно, а почему у нас в России из любителей сверхлёгких аппаратов никто не интересуется вот этоим бипланчиком, а?
Я бы ещё добавил - именно "в этой размерности!".Консолей, знаете ли, много.
Хотя, если по делу : весовое совершенство биплана, при той же площади и технологической базе - выше.
Если вы имели в виду Sorrel SNS-8, то боюсь, что ошибаетесь. Самолёт таких малых габаритных размеров достаточно строг в пилотировании. И явно не для начинающих пилотов...Даа. характеристики впечетляют. Особенно максимальная и сваливания. Знать бы еще и угловые скорости крена и тангажа и пожалуй идеальный самолет для начала.