Себестоимость самостоятельной постройки МДП

у нас говорят так: выкрасить и выбросить 🙂
никаких покрасок пока не облетает :IMHO важно получить результат и выявить косячки, с последующим устранением, а лоск можно всю зиму наводить :IMHO

В Краснодаскомможновсю зимулетать. 

по температуре да! но вот снега у нас почти нет зимой🙁 а вместо него часто грязь🙁 а еще бывают такие ветра задуют, не дай бог... этой зимой когда телегу ваял думал что климат поменялся и сезона не будет... забор из профиля покосило вместе с фундаментом🙁 дуло так, что страшно было ехать даже на машине...

Глушак  застрах#й тросиком, улетит ненароком  в винт( не настаиваю).

у кого есть практический опыт ? куда разлетается винт ????

я тут надумал винт изготовить пробный 🙂

Если толкающий винт, то полетит вперед и в стороны. Сектор от плоскости вращения винта примеро градусов 30-40

Если толкающий винт, то полетит вперед и в стороны. Сектор от плоскости вращения винта примеро градусов 30-40 
Это практический опыт?! Всю жизнь как-то знал, еще с авимодельного кружка, что винт разлетается по плоскости вращения.

Это практический опыт?! Всю жизнь как-то знал, еще с авимодельного кружка, что винт разлетается по плоскости вращения.

Да. это практический опыт. Вернее было бы написать что куски лопастей всегда прилетают в парус.
Видел случаи разрущения винтов, своими глазами. И летит имено в перед и в сторону.
У меня лично винт ралетался, на взлете поймал металический предмет виде скобы для скрепления бревен, так куски лопасти торчали из паруса в районе боковой трубы. Другой раз видел как ушли лопасти на испытаниях нового композитного винта. Так лопасти также ушли вперед и в сторону. Это наверное потому что винт создает еще и подъемную силу (тягу). которая направленна по полету она то и уводит лопасти вперед.

Так лопасти также ушли вперед и в сторону. Это наверное потому что винт создает еще и подъемную силу (тягу). которая направленна по полету она то и уводит лопасти 
Это наверное потому что лопасти при вращении имеют натяг при вращении, как из лука и при обломе  выстреливают вперёд и радиально.

Это наверное потому что винт создает еще и подъемную силу (тягу). которая направленна по полету она то и уводит лопасти вперед. 
Спасибо, буду знать... Я думал, лопасть при обрыве мгновнно теряет подъемню силу, и становится как ей заблагорссудится по потоку...

Это наверное потому что винт создает еще и подъемную силу (тягу). которая направленна по полету она то и уводит лопасти вперед. 
Спасибо, буду знать... Я думал, лопасть при обрыве мгновнно теряет подъемню силу, и становится как ей заблагорссудится по потоку...

Ничего в природе не исчезает беследно, а только из одного переходит в другое.

А не проще ли купить? Если нет опыта делания винтов, то изматеритесь неимоверно при его делании и результат будет непредсказуемый. Хотя бывают индивидумы. Мой отец рубит любой винт за два дня с использованием только ножовки топора и рашпиля. Причем винты по характеристикам получаются классные. На буране снимали по 120кг  тяги, на ротаксе532-582 по 180 кг тяги.

[quote author=202D24396C372D25410 link=1314699256/54 Мой отец рубит любой винт за два дня с использованием только ножовки топора и рашпиля. Причем винты по характеристикам получаются классные. На буране снимали по 120кг  тяги, на ротаксе532-582 по 180 кг тяги.
Ну с отделкой  допустим  в неделю, если  ручками  и не из  бревна, но  ломается  тоже  если  не  беречь.

А не проще ли купить? Если нет опыта делания винтов, то изматеритесь неимоверно при его делании и результат будет непредсказуемый. Хотя бывают индивидумы. Мой отец рубит любой винт за два дня с использованием только ножовки топора и рашпиля. Причем винты по характеристикам получаются классные. На буране снимали по 120кг  тяги, на ротаксе532-582 по 180 кг тяги.
Рубить не планирую, вырезать из пенопласта, а потом клонировать из дерева .... Думаю собрать копир проще чем рубить 🙂 тем более есть что покопировать и по мимо винта

.

Вложения

• 1KR_FE.jpg
    1KR_FE.jpg
    52,2 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх