Сегодня исполняется 100 лет парашюту.

По телевизору услышал стих:
В небе болтаются толпы бездельников,
Что ты наделал, товарищ Котельников!  :~)

Парашют -- это круто! У меня всего 4 прыжка, но тем не менее это круто! Почёт и уважуха тем, кто хоть раз прыгнул! Особо с праздником братьев по небу парашютистов и всех ВДВ-шников!

Парашют был изобретен до этого,только он укладывался в специальный чехол,расположенный вдоль всего фюзеляжа снизу.Котельников тоже увлекался прыжками.Однажды на работе(а он работал в театре) он увидел,как одна актриса открыла сумочку и стала вынимать оттуда сценическое платье.Вот тут его и осенило придумать ранец. 😉...тоже имею 2 прыжка.

Подругу пилота тошнило, икало
Что ты придумал, товарищ Рогалло!? 😛
...тоже имею 700 прыжков.

Проект парашюта - художество Леонардо да Винчи. В конце прошлого века проект реализовали "в металле".  Правильность расчетов подтвердилась испытаниями - несмотря на то что парашют выглядел аки крыша от собачьей будки, он обеспечивал приемлемую скорость снижения и вел себя вполне прилично по прочим параметрам. Парашют безранцевый. Остается теряться в догадках - каким образом Леонардо планировал впихнуть свой проект парашюта в свой же проект вертолета. :-?

Проект парашюта - художество Леонардо да Винчи. В конце прошлого века проект реализовали "в металле".Правильность расчетов подтвердилась испытаниями - несмотря на то что парашют выглядел аки крыша от собачьей будки, он обеспечивал приемлемую скорость снижения и вел себя вполне прилично по прочим параметрам.
Вот видео этих испытаний. Подняли на воздушном шаре в собранном виде. Но приземляться с таким парашютом пилот не рискнул, отцепился и приземлился на обычном.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=daieMtWmhcA[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=daieMtWmhcA

А я ни разу, ну не плющит меня в свободное падение! Парашют- паре и шюте, в переводе то ли с итальянского то ли с французского,-предотвращающий падение. :~)

Ура!!! Всех кто от этого получает кайф...С ПРАЗДНИКОМ !!!Сам испытывал это чувство более 2500 раз.Всем УДАЧИ!Чистого неба над головой у нас не желают!!!

Хотелось бы уточнить, что аббревиатура РК-1 на самом деле означает не "Русский Котельникова", как часто это думают, а "Ранец Котельникова". А парашют (т.е купол со сторопами) в этом действительно сильном изобретении - ранце - был французский. Так что слышать о 100 летах парашюту - несколько странно...  Впрочем, был бы повод    😀
Второе, что экспромтом изобрел Котельников - подвесную систему, распределяющую нагрузку при раскрытии по всей площади парашютиста.

Всех парашютистов поздравляю с этим юбилеем!

А я ниразу не прыгал.
Я боюсь.
Боюсь разумеется не высоты или самого процесса, то есть на физическом уровне,
а боюсь на логическом - понимаю наличие вероятности не раскрытия.

Ну вот и на нашей улице парашютистов праздник. Тому кто не прыгал - желаю прыгнуть (не бойтесь залезть в ЛА - потом будет страшно, но назад пути уже не будет), а тому, кто уже прыгнул желаю летного долголетия для следующих прыжков.
Говорят, что первый раз - не страшно. Отчасти это так, в том смысле, что плохо понимаешь, что это и что ты делаешь, а вот потом начинаются действительно страшные прыжки.
Летчики недоумевают: как нормальный человек может выпрыгнуть из нормальнолетящего ЛА. Они правы! Мы все маленько того.

Да, ролик завораживает.

Ребята со 100 летием парашюта. Вот ролик нашего Димона и ребят. Извеняюсь за маты в ролике. Но помоемому смешно. Позже выложим фото настоящего ранцевого парашюта Котельникова.  http://vkontakte.ru/video2813302_2961325?section=all

Настоящий  парашют Глеба Котельникова. Весит у нас на Аэродроме " Финам Большое Грызлово"ранцевы

Вложения

• IMG_1532.jpg
    IMG_1532.jpg
    70,7 КБ · Просмотры: 93
Назад
Вверх