шаблон для лонжерона

Точно.
И Командора и Леонида... 🙁

Короче,любите Родину и всё что любит админ и с вами ничего не случится. :craZy А пока сбили троих Commodore,Гламурнов,Yuriy.Вечная память павшим товарищам!!!

Ну тут порядки еще либеральные, грех жаловатся (Ух собратся бы всем вместе 🙂), а Гламур, мне сразу показалось, мужик грамотный, но с хорошим чуством юмора и кошелек хорошый ;D за поясом болтается (блин разучился по Русски писать) вот и прикалывается!. А в принцыпе (мне иполнилось приблизительно тогда 12 лет), я другого пенопласта и не знал (кроме поплавков в бассейне), и тот в моем городе был "дефецыт", а потому читая в "Моделисте-Конструкторе", "Технике Молодежи", я думал что композитные БРОшки, и особенно утки Рутана зделаны из строительного шарикового пенопласта (дефецыт), стеклоткани которая идет на обвивку теплотрас и клея ЕДП 😱. Такчто читая тему "Гламур" я погружался в свои детские измышления середины 80-х годов. А мужик точно хороший приколист

вот что получилось

Вложения

• DSC_0119.JPG
    DSC_0119.JPG
    55,3 КБ · Просмотры: 237
если из дома не выгонят то наверное дострою ;D.

Вложения

• DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 229
Держись змей...мы с тобой мысленно.  😉  Кстати чевой-то лонжерон на стабиле дохловато смотрится... ты его сам считал или срисовал откуда?... :🙂

срисовал конечно, там рейки 9 на 9, размах 2,8, на руле высоте такие же будут в паре я думаю нормально.

если честно я не очень представляю как это все нагружается, но умные люди говорять что на таких самолетах там больше 100 кг не бывает..

Умные люди говорят что стабиль можно просто посчитать на нагрузку равную взлётному весу....спроси Палыча... если сюда не зайдёт,  в личке точно ответит.
А кстати, какая у тебя планируемая макс взлётная масса...может это я гоню... 🙂

Крылья из дерева самые лучшие!!! :IMHO

Вложения

• Izobrazhenie_357.jpg
    Izobrazhenie_357.jpg
    155,3 КБ · Просмотры: 294
Понял 400. Вот не вдаваясь в расчёты просто приклеил бы по лонжерону ещо пластину из сосны толщиной милиметров 8... весу она тебе добавит 300гр... но летать будеш со спокойным сердцем... 😉

там подкосы будут от стабилизатора к килю, руль высоты на трех точках подвешен, так что думаю и так  бдует с офигеным запасом.

если положить стабилизатор на две опоры, а посередине 100кг то верхняя рейка на сжатие выдержит, а если это еще и подкосами подкрепить то 500, быстрее от смятия пострадает, нафига еще усиливать.

Назад
Вверх