Сигма 2

После многих часов упорных тренировок с инструктором сегодня Ваня совершил свой первый самостоятельный. С чем его от всей души поздравляем.

Вложения

• vanja.jpg
    vanja.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 95
Поздравляем с появлением нового пилота!!

А мы чуть не сгорели в субботу.  😱
Коротнул высоковольтный провод на боуден  тросика. все поплавилось и задымилось. Нам повезло, приземлились мгновенно, благо как раз над рекой были. Сели удачно. Снегом закидали. Потащили за снегоходом самолет и под снегом на пенек наскочили. Сломали стойку шасси.  Теперь ремонт  🙁

итог: особое внимание электрике!!

Коротнул высоковольтный провод на боудентросика. все поплавилось и задымилось.
Я так понимаю на "Птенце" случилось? Если да, то Будь ласка на родную ветку и самого начала
А мы чуть не сгорели в субботу.
с фотографиями, описаниями итд. У многих боудены мимо в.в.проводов идут  :-?

на родную ветку и самого начала
Родную ветку  некоторые птенцеводы в рекламных целях используют, расхваливая на ней свои самолетки  для продажи. Не хочу портить тренд.
Фотки будут в след выходные, на вынужденной не до того было и фотика не было нормального.
Вообще зреет идея  начать отдельную ветку по пожарной безопасности на СВС.
Движок на Птенце вне поля зрения, и в отличии от Сигмы-2 не соединен системой отопления с салоном. Дым мы в воздухе не учуяли.

К Сигме-2 и к этой ветке наше ЛП не относится!!! 

Родную ветку некоторые птенцеводы в рекламных целях используют, расхваливая на ней свои самолеткидля продажи. Не хочу портить тренд.
Но мы ведь не некоторые :STUPID
Вообще зреет идеяначать отдельную ветку по пожарной безопасности на СВС.
Наверняка такая уже есть, лучше на птенцовой расскажи,что да как , да почему, причины, выводы, на, что обратить внимание. Птицеводов достаточно с такими движками, на самом деле это будет актуально.
Не хочется на "Сигмовской" ветке разговор разговаривать про "Птенцов" :craZy
Ай-да в родные пенаты 😉

птенцеводы в рекламных целях используют, расхваливая на ней свои самолеткидля продажи. Не хочу портить 
А зря. В целях безопасности остальным эксплуатантам необходимо знать о всплывших при эксплуатации проблемах.
Не хочется на "Сигмовской" ветке разговор разговаривать про "Птенцов"
разумно и правильно.

ЗЫ: А у нас погода скурвилась, за окном ветер порывистый однако.
будем ждать погоды. :~~)

сегодня наконец на Сигме поменял аккомулятор, старый замерзал и отказывался крутить уже в -10. Пока минимум полчаса не позаряжаеш, о полетах можно забыть. Неделю ждал пока привезут. К сожалению мой родной Михайловск это не Москва.
Сегодня с утра успели немножко полетать без инструктора, потом резко скурвилась погода, вновь подул сильный порывистый ветер и мы решили не эксперементировать. Безопасность превыше нашего желания.
Разум победил. :~~)

Вложения

• trenirovochnyj_polet_1.jpg
    trenirovochnyj_polet_1.jpg
    64,9 КБ · Просмотры: 95
  • ____________062.jpg
    ____________062.jpg
    15,8 КБ · Просмотры: 96
И ЭТО - правильное решение!
Сегодня опять после двух кругов пришлось присесть и зачехлится. Внизу вроде ветерок ровненький 4-5 м\сек. а с высоты метров в 50 все как в котле кипит. Вобщем не есть "Гут" для обучения. Выше вроде поровней, но нам взлет-посадку надо отрабатывать. :~~) :'(

будем ждать погоды.
Сегодня с утра погода дала нам небольшой шанс для обучения. Ваня под моим пристальным вниманием отлетал 2 х 45 мин. В основном отрабатывался проход над полосой с лёгким косанием основными в заданной точке с последующим уходом на второй круг.
Потом вновь начала портится погода. :~~)

Вложения

• 5_210.jpg
    5_210.jpg
    54,7 КБ · Просмотры: 95
  • 6_177.jpg
    6_177.jpg
    59,7 КБ · Просмотры: 90
  • 7_141.jpg
    7_141.jpg
    109 КБ · Просмотры: 89
Приступили к отработке техники бомбометания, вспомнив что Ваня именно на это пять лет учился. Попали точно в цель.
А если серьёзно, то мне позвонили мои кореша, находившиеся на рыбалке на соседнем водоеме, которые решили сварить уху. Водку взяли, а хлеб и перец забыли.
А присесть на извилистой реке без опыта рисковано. Вобщем привязали пакет на верёвочку и слетали с малой высоты сбросили. Груз был доставлен точно в цель, без видимых повреждений. Мы прикололись и друзья остались довольны. 🙂

Вложения

• 1_716.jpg
    1_716.jpg
    35 КБ · Просмотры: 89
  • 2_483.jpg
    2_483.jpg
    76,4 КБ · Просмотры: 90
  • 4_282.jpg
    4_282.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 93
Назад
Вверх