Да L3=31cм.
Выходил на 4200 в резонанс и до 7000 легко , нагружал винтом 15 градусов не брал а с 14 градусов потихоньку выходил и подскакивал до 7000 об/мин., может твои завитушки добавят сопротивление волне и частота станет нижа для подхвата . Красиво сделать 3800 подхват , будет ровно проходить на 6500 . :~)
Прошу извинения, что вмешиваюсь, но с такой конструкцией трубы от подхвата уйти невозможно. Для того, что бы растянуть начало подхвата и пик мощности нужно обратный конус делать более длинным и пологим, но тогда неизбежна потеря максимальной мощности на пике оборотов. Снижение добротности резонатора (отношение ширины рабочей зоны к средней частоте по уровню -6дб) приводит к потере накачки.
Сужение выходного отверстия приводит к повышению внутреннего давления. При слишком узком отверстии снижается разряжение за фронтом прямой волны, что приводит к ухудшению очистки цилиндра. В цилиндре остаются отработанные газы, но заметной потери мощности не происходит из-за подпора повышенным давлением. Растет температура выхлопных газов, происходит перегрев поршня, оплавление и клин. Контроль температуры головок ничего не дает, т.к. между головкой и цилиндром плохой тепловой контакт и перегрев цилиндра с поршнем почти не заметен.
Для подобных экспериментов нужны датчики непосредственно на цилиндрах и контроль температуры газов непосредственно в выпускном окне.
Вопрос подхвата оригинально решен в резонаторах Rotax. Хорошо продуманное и испытанное решение. Здесь нет конуса, а есть отражающие перегородки. На пике мощности на макс. оборотах работает прямое отражение от перегородки А. На более низких оборотах происходит двойное отражение от двух перегородок, от
А к
Б и назад от
Б к
А и в трубу. Зависимость мощности от оборотов почти линейна.
Качество картинки плохое, но где-то на сайте есть с хорошим качеством.