Силовая установка РМЗ-550.

Вот серединка была раздвижная .
Пологаю нужно конфузор немного длиньше сделать .
Как опробуеш опиши резонанс ,
подхват и максимальные обороты  :🙂.

Еще косяк Ротора, вижу винт у тебя левый, в паспорте значится как правый!

Вложения

• Snimrpok_001.jpg
    Snimrpok_001.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 87
Гляжу длина сильно изменилась, в большую сторону 1200мм, раньше было 50+20+18=88мм???

У меня L2+L3+L4(примерно)=1020мм.

Вложения

• 1rezonator_001.jpg
    1rezonator_001.jpg
    92,8 КБ · Просмотры: 92
Да L3=31cм.
Выходил на 4200 в резонанс и до 7000 легко , нагружал винтом 15 градусов не брал а с 14 градусов потихоньку выходил и подскакивал до 7000 об/мин., может твои завитушки добавят сопротивление волне и частота станет нижа для подхвата . Красиво сделать 3800 подхват , будет ровно проходить на 6500 . :~)

Помоему можно и до 7000 об/мин. при подхвате 3800 раскрутить но выхлопное отверстие нужно меньше , чтобы успевало накачатся давления для увеличения скорости звука под данную длину резонатора  , но и отдаваемая мощьность снизится , такшто лучше просто длиньше какрас сверху 500 убавится и снизу станет 3800 . :-? :🙂

Когда был не сваренный резонатор в стадии подгона , была приличная щель между  верхней и нижней частью придел оборотов составлял 6500 ну я и успокоился , пошол сварил  , щели не стало и за счёт накачки 500 оборотов стало больше . Правда вся система работает немного с запозданием по отношению к газульке, ( энэрционно ) .

Гляжу L2 у тебя тоже не 50 (где то под 70см).
Ровно 50см.,а дальше идёт 4,5 см., по диаметру выхода из колектора.
Да слышно когда под 7200 обороты то ощущение неприятное ( я про выхлопное отверстие ) .
Думаю больше чем на 2500 оборотов после подхвата не стоит подымать , начинает работать как дизель ( похоже там и масло в работу уходит , всё выгорает , сухо на выхлопе ) . :-/

Так - ну провал в оборотах у меня потихоньку начинается с 3800 до 4000 ещё неплохо крутит и еле- еле на 4200 выходит, потом начинает работать и подтягивать резонатор на длине L3- 20см.,раздвигал, раздвигал дабы снизить частоту подхвата, так и осталась 4200 но уже поувереннее выходит .
Получается что сам резонанс равен 4500 на длине L3-31см.
А дабы сделать сам подхват плавнее , заодно и ниже , нужно конфузор увеличить до 25см., смело !
Но у тебя будут другие показатели из-зи турбулентности потока на поворотах, КПД резонатора станет ниже , но и волна резонанса получится возможно около 4000 , хотя длина и меньше чам у меня . Попробуеш напиши ! 🙂

Да L3=31cм.
Выходил на 4200 в резонанс и до 7000 легко , нагружал винтом 15 градусов не брал а с 14 градусов потихоньку выходил и подскакивал до 7000 об/мин., может твои завитушки добавят сопротивление волне и частота станет нижа для подхвата . Красиво сделать 3800 подхват , будет ровно проходить на 6500 . :~)
Прошу извинения, что вмешиваюсь, но с такой конструкцией трубы от подхвата уйти невозможно. Для того, что бы растянуть начало подхвата и пик мощности нужно обратный конус делать более длинным и пологим, но тогда неизбежна потеря максимальной мощности на пике оборотов. Снижение добротности резонатора (отношение ширины рабочей зоны к средней частоте по уровню -6дб) приводит к потере накачки.
Сужение выходного отверстия приводит к повышению внутреннего давления. При слишком узком отверстии снижается  разряжение за фронтом прямой волны, что приводит к ухудшению очистки цилиндра. В цилиндре остаются отработанные газы, но заметной потери мощности не происходит из-за подпора повышенным давлением. Растет температура выхлопных газов, происходит перегрев поршня, оплавление и клин. Контроль температуры головок ничего не дает, т.к. между головкой и цилиндром плохой тепловой контакт и перегрев цилиндра с поршнем почти не заметен.
Для подобных экспериментов нужны датчики непосредственно на цилиндрах и контроль температуры газов непосредственно в выпускном окне.
Вопрос подхвата оригинально решен в резонаторах Rotax. Хорошо продуманное и испытанное решение.  Здесь нет конуса, а есть отражающие перегородки. На пике мощности на макс. оборотах работает прямое отражение от перегородки А. На более низких оборотах происходит двойное отражение от двух перегородок, от А к Б и назад от Б к А и в трубу. Зависимость мощности от оборотов почти линейна.

Качество картинки плохое, но где-то на сайте есть с хорошим качеством.

Вложения

• Glushitel__Rotax_503.jpg
    Glushitel__Rotax_503.jpg
    10 КБ · Просмотры: 100
Даа чётко !
Тоже эту версию ща расматривал 😉
Чтото подобное гафрированное нужно сварить , чтобы всёже проще было в изготовлении чем от ротакса родная . :-/

Да я чё вчера и ротор и винт расколотил на автожире по сумеркам в кувет заехал и клюнул вперёд  :STUPID
ща ждать всё новое месяц минимум  🙁

Так и непроверил резонатор на ходу так сказать .
Винт затяжелил углом отаки , он и не вышел на рабочие обороты ( нагрелся ) а дома холодненький выходил при настроике .

Назад
Вверх