Силовая установка РМЗ-550.

Для того, что бы растянуть начало подхвата и пик мощности нужно обратный конус делать более длинным и пологим, но тогда неизбежна потеря максимальной мощности на пике оборотов. 

кстати именно таким образом недавно сделали "новый" парамотрный двигатель "Moster-185-Silent" из обычного мостера- просто растянули по длине конфузор. про потерю мощности естественно не слова да и публика довольна тк и характеристика ровнее и надежность стала получше

Скажите пожалуйста, а здесь глухо или отверстие?

Вложения

• 0_2e021_6018ff34_orig.jpg
    0_2e021_6018ff34_orig.jpg
    141,3 КБ · Просмотры: 88
тогда грош цена всем маленьким отверстиям и обходам???? Что мешает газам просто проходить прямо по этому ходу???
Не -не !
Всё не так уж просто .
Во первых это отверстие меньше входного от колектора ,
при больших оборотах создаётся давление распределяющее газы по всем направлениям плюс звуковая волна там гуляет.
Короче завихрений много 😱

пПосмотрел Ваш видеоотчёт по резонатору? Скажите , а без резонатора сколько оборотов мах крутил двигатель?
Смешно сам не думал что резонатор такой эффект дась .
Крутил 4000 и с натяжкой 4200 , всё это на пол газа а дальше просто гурчал типа УУУУ и сбрасывал вплоть до 3800 потом ручку газа делал меньше опять поднимались до 4000.
А что тоже такая петрушка ? 😉

у меня РМЗ 500 мах 5500 и всё , что я только не делал и лопастями и ведущими шкивами (редукцией) в гараже куча шкивов. Остановился на 2.7 редукции. На месте 125-130 кг и всё.

Я скопировал с фотографии DD резонатор .Поворотные развёртки в программе нарисовал, а здесь прочитал ответ SinglFather и скорее склоняюсь к обычному от ротакса. Температура поршневой дороже может обойтись.

у меня РМЗ 500 мах 5500 и всё , что я только не делал и лопастями и ведущими шкивами (редукцией) в гараже куча шкивов. Остановился на 2.7 редукции. На месте 125-130 кг и всё.
Да шкивов и я наточил редукция 2.34 , 2.6 , 2.8 ,
Сейчас стоит 2.8 нагружаю углом отаки диаметр винта был 1.64м., ща будет 1.67м., ну похоже у тебя имеется какойто резонатор рас 5500 даёть.

Свари как у меня резонатор но подхват  высоковат 4200 еле выходит .
Тягу я толком не замерил с резонатором но больше ста , весами напольными в забор мерил .
Хотя аппарат 130кг. упёртый в забор поднимало вверх ( зад )я рукой его к земле придерживал . 😱

Да я чё вчера и ротор и винт расколотил на автожире по сумеркам в кувет заехал и клюнул вперёд  :STUPID
ща ждать всё новое месяц минимум  🙁

Очень жаль, хорошо хоть сам цел!
Раньше на чем нибудь самостоятельно летал?

Только с приятелем , пассажиром на паратрайке.
А там нечего страшного , уже подкатывался почти пешком (скорость) и просто клунул медленно а всё крутится естественно.
Жалко время потраченное на изготовление , теперь всё заново ,
всёровно хотел всё переделать , вот теперь и переделаю. 🙁

может быть в глушителе отражается а конуса расширяющего нет .
Я не специалист - но вижу что чтото нето с этим глушаком.
Нужен совет от более опытных людей, мужики кто-что скажет !? :-? :🙂
Это похоже просто на глушак , такую конструкцию я невидел ещё , а именно с таким узким входом.
Вскрой его, непременно!
Потом увидим , если потроха такие как на фото выше ( по чертежам ) то нужно конус расширения конечно поправить ( сделать конусом а не - непонять что ) .

Хотябы просто то сужение на входе обрезать ( там и внетрь коечто увидиш ) и приварить конус  на расширение .
Ну енто не дело , сначало вроде расширение а потом такое заужение, ПРЕПАРИРОВАТЬ его срочно 😡 🙂

Назад
Вверх