Скай и другие народные

Сфотографировать смогу только на выходных. Попробую описать так. К верхней задней трубе кабины (№7) прикреплена пластина с прорезями. В этих прорезях фиксируется труба (собственно её видно на видео), вторым концом эта труба закреплена шарнирно на верхней перемычке фюзеляжа. К этой же трубе (на каком расстоянии - подбирается опытным путем) закреплена еще труба, которая уходит к креплению тяг закрылков.
Нашел картинку буржуйского Ская с такой же системой

Вложения

• DSC00817_001.JPG
    DSC00817_001.JPG
    51,7 КБ · Просмотры: 147
Спасибо  Jimmi за видеоролик, правда сейчас уже не сезон.    Ролик замечательный. Видно что в кабину не сильно задувает.

Так и есть, за спинками сидений зашивки нет, сумки тоже. Тем не менее обшивка на фюзеляже вела себя как обычно. Сказывается аэродинамика, поток огибает лобовое стекло, а дверные проемы находятся в затенении. Вот только проблемы будут при скольжении...

Miklash сказал(а):
Velor2011 сказал(а):
Где базируетесь? Может долечу?

Самолёт в Подмосковье, Солнечногорский р-н. Спешите, а то я серьёзно думаю перебраться в Чехию.

А что в Солнечногорском районе есть небольшой аэродром (аэроклуб)?

Matushkin67 сказал(а):
Ролик про Скайренжер и осенние тучки
[media]http://www.youtube.com/watch?v=StV11H8MiUE[/media]
Из всего ролика понравилась только фашистСКАЯ пидорка на голове лёччика!...давно такую ищю!!!
Предки,блин,знали толк в головных уборах!

AntonA1 сказал(а):
А что в Солнечногорском районе есть небольшой аэродром (аэроклуб)?

Ну как "небольшой"? Полоса 600 метров, около 20-ти самолётов плюс пяток дельталётов, 5 планеров. Аэроклуб давно существует (с Советских времён ещё).

Вы лучше в личку мне свои вопросы задайте, тут совсем другая тема.

Дорый день всем!
Подскажите как крепятся лыжи вместо колес?
Как обеспечивается нужное положение в полете?
Спасибо!

Здравствуйте Все. Может и это поможет.

Вложения

• Na_lyzhah_31.jpg
    Na_lyzhah_31.jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 109
О, именно эти лыжи именно на этот самолёт я вчера в очередной раз поставил.

Только с прошлого года вместо амортизаторов стоят пружины, тянущие передние тросики к колёсным осям. Это проще и от мороза не растягиваются. Можно рессорки поставить, но это сложнее.
Если не забуду, то сфотаю как буду на аэродроме

Вот тут плохо, но видно:

Вложения

• 444_003.JPG
    444_003.JPG
    31,2 КБ · Просмотры: 83
Оказалось, что нас вчера зафотографировали с лыжами и выложили на соседней ветке.

Вложения

• 555_001.JPG
    555_001.JPG
    71,6 КБ · Просмотры: 87
Миклаш, можно Ваш телефон в личку, очень хочется подъехать, посмотреть на Вашего Ская, если конечно Вы не против 🙂

я так понимаю Вы под Пятницей базируетесь ?
был недавно в Ваших краях, Скаев не видел 🙂

Спасибо, увидел. Положение лыжи фиксируется тросиками, а пружина на фото 444003 подтягивает передний тросик, чтобы нос лыжи был приподнят.
На выходные буду ладить.

В гости прилетел Дракон и издал такой закон: всем гулять и веселиться, всем мечтам заветным сбыться!  Чтоб финансы прирастали, чтобы все счастливей стали, чтобы ждал везде успех и звучал повсюду смех! С  Новым годом!

Cегодня открыл новый год    полетов.   Воздух   плотней летнего, ощущение полета несколько иное, но удовольствие полное.
Прошу поделиться спецификой посадки на лыжах на снег.  На целину в первую очередь. Спасибо.

Назад
Вверх