сколько стоит квадратный метр ВПП ?

S

SVP

есть у кого-нибудь данные такие?

я веду речь про ВПП с твердым покрытием, длиной до 1 км, никакие А320 со-товарищи там сажать не планируется 🙂

для малышей и сочувствующих, вобщем ....

Прошлым летом спрашивал у соседа по даче (он начальник в конторе, которая занимается ремонтом и строительством аэродромов и дорог) - около 4 тысяч рублей за м2.

Прошлым летом спрашивал у соседа по даче (он начальник в конторе, которая занимается ремонтом и строительством аэродромов и дорог) - около 4 тысяч рублей за м2.

ой ... не знаю ..... нам дорогу строили по 1500/метр ..... с 0 от грунтовки, с корчеванием. Данагрузку на нее предполагали многотонную.

я думал полоса для тонны максимум взлетного веса должна помешь стоить .... цифра ниже в 50 долл/кв метр мне кажется более близкой к истине.

Чегой-то мне кажеццо, что на заброшенном поле - нисколько.

Почтитав сообщения про запреты, закрытия и прочую прозу ш... ...ой... жизни, пришёл к выводу, что аэродромное имущество должно разворачиваться с пикапа из боксов в кемпинговую палатку плюс шатёр для самолёта. Самолёт сгрузили с прицепа, собрали- полетели.  🙂

/me

Общался с геодезистами. Они знают места, где совсем ничего делать не надо. Природа-мать наша, уже все сделала (грунт, дренаж и т.д.). Остается или летать в эти места или тянуть туды дороги 🙂

Общался с геодезистами. Они знают места, где совсем ничего делать не надо. Природа-мать наша, уже все сделала (грунт, дренаж и т.д.). Остается или летать в эти места или тянуть туды дороги Улыбка

Не далее как 9 мая с.г. сделал вылазку на пикник в ближнее подмосковье. Планктон тусовался с какашками под ногами в придорожных лесополосах, меня же потянуло подальше в поля по ровной незабуксованой грунтовке. Хотя у Ford Fusion неплохая проходимость, но это всё-таки недопривод, поэтому пришлось все подозрительные места (слякотные русла ручьёв, где можно запросто сесть) прежде проходить ногами. В одном месте закопались, но нашлись добрые люди, выдернули.

Вложения

• PIC_0294_11May2009.jpg
    PIC_0294_11May2009.jpg
    76,4 КБ · Просмотры: 175
  • PIC_0290_11May2009.jpg
    PIC_0290_11May2009.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 166
  • PIC_0288_11May2009.jpg
    PIC_0288_11May2009.jpg
    73,1 КБ · Просмотры: 183
Почистили поляну от прошлогоднего мусора, санитарной рубки не было лет десять - валежника навалом. Пожарили гриль... Я, конечно, решил посмотреть, как дело с партизанской ВПП обстоит. Судя по состоянию травы, поле заброшено давно, но достаточно ровное. Мне почему-то кажется, что можно найти три-пять таких точек, на которые можно периодически выезжать полетать. Главное - не раздражать местный дачный истеблишмент. И тогда ВПП вам не будет стоить ничего!  ;D

Вложения

• PIC_0286_11May2009.jpg
    PIC_0286_11May2009.jpg
    99,4 КБ · Просмотры: 170
  • PIC_0291_11May2009.jpg
    PIC_0291_11May2009.jpg
    45 КБ · Просмотры: 185
  • PIC_0289_11May2009.jpg
    PIC_0289_11May2009.jpg
    39,5 КБ · Просмотры: 174
Назад
Вверх