След эпохи.

Списком непьющих мужиков воспользуются работодатели

24.10.2006 10:20 | "Новые известия"
В России перепишут непьющих мужчин. В список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию, сообщили на пресс-конференции в РИА Новости организаторы некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков".

Инициаторы проекта подчеркивают, что посредством создания реестра они не собираются бороться с пьянством. "Это не новое общество трезвости, мы не собираемся бороться с пьянством, понимая, что эта задача почти бессмысленна", - сказал один из организаторов партнерства, директор по информации ОАО КамАЗ Владимир Самойлов. "С помощью нашего реестра мы собираемся в диалоге с властями решать демографические проблемы, проблемы деградации русской деревни, проблемы межэтнических конфликтов", - добавил он.

"Мы планируем предоставлять списки мужчин, вошедших в реестр, местному губернскому руководству, чтобы пусть незначительная часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Это будет реальная помощь селу - не на пропой, а для создания хозяйств, для жизни семей", - сказал еще один партнер нового проекта бывший бизнесмен, ныне овцевод Герман Стерлигов.

По его мнению, это также будет способствовать поддержанию имиджа и репутации непьющих мужчин в деревнях. "Я думаю, люди будут стремиться попасть в этот список", - добавил он.

При этом, по словам Стерлигова, если в деревнях непьющие мужчины известны всем поименно, что в городах отделять пьющих от непьющих будут "Комитеты бабьего контроля", или "бабсоветы", как называют их организаторы.

Правда, соотечественники из-за рубежа смогут войти в реестр только на залоговой основе (гарантия достоверности информации о себе). Для россиян процедура будет бесплатной. Организаторы проекта сообщили, что в начале реестр будет действовать за счет спонсорских взносов, но в ближайшей перспективе должен выйти на самоокупаемость, получая средства от работодателей. Стоит отметить, что некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков" уже прошло регистрацию в Минюсте.

По приблизительным подсчетам столичного психотерапевта и нарколога Владимира Есаулова, которые он сообщил "Новым Известиям", 20% мужского населения нашей страны - около 14 млн. человек - в той или иной степени страдает алкоголизмом. По официальным данным НИИ наркологии Минздрава РФ, в России чуть более 8 млн. алкоголиков-мужчин, около 2 млн. хронически пьющих женщин, и, по неофициальным данным, 0,5 млн. подростков до 14 лет уже страдают от алкогольной зависимости.

При желании каждый работодатель сможет воспользоваться этим списком при приеме на работу. "Проблема рабочих мест, грамотных, трезвых работников - очень актуальна", - говорят организаторы проекта.

Минюст уже успешно зарегистрировал "Реестр непьющих мужиков", однако сначала попросил заменить слово "мужики" на "мужчины". Но организаторы настояли на своем оригинальном названии.

http://www.rambler.ru/news/russia/statistics/8961326.html

По поводу оплат за рождение детей - неэффективная мера.  :IMHO нужно начинать со школы, и в дальнейшем пропагандировать большие семьи. СМИ тоже может в этом помочь, нужно формировать образ необходимости большой семьи. Если из телека Вы будете видеть не бесконечную рекламу пива, а бесконечную рекламу необходимости большой семьи думаю это будет эффективнее простой раздачи денег.

Начать надо с рекламы здорового образа жизни. Из-за свёртывания программ по физвоспитанию к 80-м годам сдача норм ГТО превратилась в фикцию.  У нас в классе могли сдать единицы. Отсюда "перегруженность" образовательных программ- просто сил не хватало на всё, плохое здоровье и прочее по наклонной.  😱 Многодетные хряки и хавроньи ценности не имеют т.к. воспроизводят себе подобных.

К счастью, моему сыну это не грозит- его определили в спортивную секцию для поддержания нормальной физической формы и за этим жена следит.  😀

/me

З.Ы. "Понижение градуса" с "огненной воды" на пиво безусловно благо, просто до некоторого времени в СССР/России не было на эту тему ничего, кроме "жигулёвского с мышами" и "жигулёвского с порошком".  ;D

пропагандировать большие семьи смысла нет- "жизнь" должна быть соответствующей.Вы посмотрите на американские семьи - в основном детей   2-4 в среднем. Вот построим для наших детей светлое будущее и пущай рожают хоть десятерых..

кстати не просто так говорю - недавно чем вчера  второй сын у меня родился.  :~)

"Victor40"

Я не позиционирую себя как двигателист, это моя основная специальность в течении 29 лет. Такие системы как, гидравлика, пневматика, автоматика щелкаю как орехи. Хотите починю Вам любые часы, комбайнер, трактор, автомобиль, выточу любую деталь на любом станке, запущу любую электростанцию. Почему перечисленное кажется простым, потому, что самое сложное -двигатель внутреннего сгорания, он это все объединяет, даже часы.

Что касается поменять хозяев на слуг, и наоборот, то речь идет о современной эпохе, ловить здесь нечего ни тем ни другим, они не юрского, а рабского происхождения.

По по поводу Львова, если Вы мне говорите, что я в этом вопросе дилетант (кстати совершенно с Вами согласен), то сделав такой выпад, объясните мне, точнее докажите мне с цифрами в руках, что прав Львов. Кто и что здесь втрое больше создает. На ум ничего больше не идет, как сутенерство и проституция - где наши бабы за 300 рублей готовы любому сделать минет, неограниченному количеству мудаков, которых хоть пруд пруди. Да, здесь высокая производительность "труда".

Где ещё, хоть намекните, с нефтедобычей мы уже разобрались.

Сегодня, квалифицированный рабочий, конструктор, большая редкость. Им платят сейчас очень хорошо, но их просто не осталось. Мне уже 4 месяца не могут сделать достаточно сложную шестеренчатую гипоидную пару - станочник, который делает для космоса детали, один, он работает на 10 станках, вот жду, когда у него появится время и на меня, а куда деваться.

"nico"

Поздравляю Вас, и желаю Вашему сыну, чтобы он рос просто нормальным человеком, "без отклонений" в сторону гениальности. А если что заметите, то сразу в церковь - молиться.

"pilot29"

Интересная тема, к ней еще надо прибавить три Ельцинских периода,  после перестройки - поиск самых одаренных  людей, которых почему-то искали в  детских садиках. Наверное кто старше, уже потеряли этот статус.

Сначала составляют списки, а посля ...  :STUPID....тоже ждет  и тех, кого занесут в списки трезвенников. Непьющий человек в России вызывает подозрительность у большинства населения. Как это, все пьют, а он не пьет, не иначе замышляет чейго-то. ;D

Уважаемый Administrator писал:
/По поводу оплат за рождение детей - неэффективная мера.   нужно начинать со школы, и в дальнейшем пропагандировать большие семьи. СМИ тоже может в этом помочь, нужно формировать образ необходимости большой семьи. Если из телека Вы будете видеть не бесконечную рекламу пива, а бесконечную рекламу необходимости большой семьи думаю это будет эффективнее простой раздачи денег./
Позвольте и мне вставить свои скромные 5 копеек.
Как я понял, большинство из уважаемого Собрания считает, что увеличение численности населения в стране-благо.
При всём уважении, не могу согласиться с подобным мнением.
Большое количество природных ресурсов невосстановимы. (За примером далеко ходить не надо-все знают, как выросли цены на бензин и прочее топливо за крайние 5 лет) и, хотя тот, кто найдёт ему адекватную замену однозначно станет человеком отнюдь не бедным, что-то за всё это время никто ничего путного не придумал.
Подумайте, к чему Вы призываете-рост населения однозначно приведёт ко всеобщему обнищанию и одичанию.
(Вы желаете, чтобы Ваши дети жили в мире, похожем на трамвай в час пик?)
По моему мнению, к развитию культуры (в широком смысле) ведёт не увеличение безмозглых едоков, каких сейчас, к сожалению, увы, большинство, а воспитание осознанных интеллектуалов-профессионалов, в любой области.
Тут нужно брать не количеством, а качеством.
10 фельдшеров не заменят одного нейрохирурга.
10 обезьян не заменят одного человека.
Так что, на мой взгляд, если, каждый из Вас вдохновит хотя бы одного примером своей увлеченности, "болезнью" своего любимого дела (будь то авиация, или что-либо ещё), это будет прекрасно.
А динозаврам место в могиле. Не мешайте им вымирать-их кровь когда-нибудь даст нефть.

Есть предложение.

Динозавров растреливать, а их имущество отдавать в хорошие семьи, где нет месту пьянству, тогда на равное количество растрелянных обезьян появится ровно столько же Лобачевских, Яковлевых, Сахаровых, ну и  так далее.

"Заменим генофонд за одно поколение" ;D

Блин, вы чего??? какая нафиг реклама и пропаганда большей семьи?? Семья растет по двум причинам либо народ живет оч. бедно (рожай поболее - ктонибудь выживет) либо наоборот - богато..(не в смысле денег дофига а в смысле "качества жизни"-ежели в государстве имеется стабильность и уверенность в завтрашнем дне) то и семьи большие..человек знает что кредит "дешевый" и процентная ставка не вырастет опупительно за 20 лет, никаких дефолтов не придвидится..- одним словом - стабильность это называется.. вот и рожают детей не переживая ни о чем..я вот например уже 9 лет как женат и все по съемным квартирам кантуюсь..свое жилье купить с моей з.п просто не реально..(хотя на  з.п не жалуюсь) у нас в городе квартиры подорожали за год почти в 5 раз 😱😱 :-? :-? :-? 😱 😱 😱 хватает только на нормальную жизнь на съемной хате ..ипотека - не выгодна..кредит - драконовский..и самое главное не знаешьчто будет завтра..и чего тут рекламировать??

ЗЫЖ  RDV+ Commodore спасиба за поздравления.. 😉

По по поводу Львова, если Вы мне говорите, что я в этом вопросе дилетант (кстати совершенно с Вами согласен), то сделав такой выпад, объясните мне, точнее докажите мне с цифрами в руках, что прав Львов. Кто и что здесь втрое больше создает.

Сегодня, квалифицированный рабочий, конструктор, большая редкость. Им платят сейчас очень хорошо, но их просто не осталось. Мне уже 4 месяца не могут сделать достаточно сложную шестеренчатую гипоидную пару - станочник, который делает для космоса детали, один, он работает на 10 станках, вот жду, когда у него появится время и на меня, а куда деваться.
Думаю, что можно и без львовских цифр в руках привести Вам эти примеры.
Собственно, один из них Вы привели сами.

Тот квалифицированный рабочий, конструктор, которым платят сейчас очень хорошо - сколько он получает по сравнению со своим зарубежным коллегой?
Что, производимый им продукт - худшего качества, чем делается за бугром?
А если нет - то куда девается та самая прибавочная стоимость, которую он недополучил?
Не она ли потом материализуется в виде вилл на Женевском озере или особняков в Лондоне?

Существование и "эффективность" работы этого механизма перераспределения подтверждается тем, что по темпам роста мультимиллиардеров мы впереди планеты всей; при этом разрыв в доходах между богатыми и бедными давно превысил границы, считающиеся в Европе крайне опасными для устойчивости общества, и продолжает расти...

...дождёмся, блин, когда этот мотор пойдёт в разнос, потом будем репу чесать: как это мы второй раз на те же грабли наступили?

С уважением

Victor40

Вы все правильно  говорите, но Ваши выводы не соответствуют истине. На западе, там еще больше грабят простого смертного, улыбаясь при этом, а у нас посылают матом, вот и вся разница.

Прибавочная стоимость говорите. В нашей стране при том уровне цен, что есть на нашем рынке и ценах,наш квалифицированный работник живет не хуже, чем на западе.

Остальным Россиянам по телевизору в тысячный раз обещают "...увеличение уровня жизни, а на следующий день в тысячный раз повышают им квартплату. Россияне спокойны, поскольку  отечественный интелектуальный уровень характеризуется замедленным темпом и искажением становления зрительных и слуховых условных рефлексов".

Кто не понял, значит тому и не надо.

А может академик и прав ?
Ведь что написано ?
   "На 1 доллар ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (!) наш работник создает в три раза больше ВВП, чем американец....... "
А если учесть что наша зарплата отличается в разы от американской ?
Получается ,что при зарплате в ТРИ раза больше американец создает ВВП столько же!
А вот по поводу сколько народу должно жить в России-М.Тетчер в свое время сказала,что в России экономически оправдано проживание не более 50 млн. человек.
Этого достаточно ,чтобы обслуживать добывющую отрасль и ее инфраструктуру.И все !
Интересно,как китайцы отреагируют на такую "разряженную" территорию ?
И вообще в свое время мне попалась очень классная книга "Почему Россия не Америка" автор,по моему, Паршев. Так вот там все это очень хорошо разложено.И почему наша продукция не может быть конкурентноспособна на МИРОВОМ рынке, и про зарплату и про ВВП.Очень рекомендую ! Приводит в чувство!

Если я буду читать эту хрень, то моя производительность точно упадёт до плинтуса. Может лучше работать будем, а книжки потом читать.

Жаль, тема минета оказалась не раскрыта..
Но вот что хочу сказать. России перенаселенность от колличества населения не грозит. Перенаселенность- есть результат работы правительства, которое на Россию не работает. В году советской власти народ жил канешно победнее, но строились целые новые города, которые вытягивали население из прежних центров и давали возможность роста. Сейчас все кучкуются уже в перенаселенных городах. НЕт ни воздуха, ни дорог, ни места для собственного дома ни денег на квартиру ( для среднего класса). Глупейшая система перераспределения прибавочной собственности( безконтрольное со стороны правителства обирание рабочего класса)делает невозможным вообще какую-то семью для молодого покаления. Какие дети, если самому едва на прокорм себя и  машины хватает? А как без машины есдить на работу, где надо заработать на прокорм? БАндитский капитализм привел к избытку дешевой рабочей силы. Т.е работай дешево или другой согласится. Мин.оплата труда- эт же кто ж такой миниум придумал?
Не, брежневский стиль социализма- наиболее приемлем для России. Жили бы потихонечку поднимаясь в гору и не тужили. Скромно, но надежно гарантированное.

И думаю что это время опять придет. Через пару президентов.

Не придёт это время никогда, даже не мечтай. Ни через два, ни через три и даже не четыре президента.

Вот тоже интересно.. бомжей возили автобусами чтобы на них оформить кредиты...
И это Сбербанк!

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/81n/n81n-s24.shtml

Тоже, удивил. У нас в Москве этим промышляет жена Лужка, не сама конечно, а через подставную контору. Если всё сходит гладко, то добыча в сумке, если нет, то муженёк гневно клеймит, стрелочников.
Ты просто плохо знаешь историю, в тех же Штатах эти игры тоже были популярны, мы просто проходим тот же путь, только в ускоренном темпе. Эмигранту этого не понять, ему кажется, чт в "благословенных" Штатах и Канаде всегда было так тепло и уютно. Только надо вспомнить, сколько уничтожено коренного населения, для расчистки под процветание. Но зачем это ворошить, так приятно пинать Россию, не опасаясь ответных звиздюлей. "Не дразните спящую собаку"

Почему, это всё известно. Есть канал индейцев на ТВ, там как запоют песню на полчаса.. вся история в песне. Но какие права здесь у оставшегося коренного населения, про это каждый знает.

Назад
Вверх