Смоленский "Этюд"

Alazan

Алазан-прибой?.. 460!!!.. Понял, 460!!!..
Доброго времени суток!

В конце 80-х в Клубе Смоленского авиазавода был собран подкосный высокоплан "Этюд" с толкающим винтом... Помнится, неплохо летал, бочки и перевороты крутил...
Плизз, подскажите судьбу этого аппарата...может фото у кого есть...

Спасибо.

Да, хорошо бы фоток побольше... В Смоленске буду не скоро...
Вероятно Этюд сейчас в мастерской АСК на Южном??? А что модернизировать-то будут??? Движок мощней поставят???

помню как-то в летом 89 довелось вроде в нем за штурвал подержаться, когда авторы в районе торца полосы ближнего к заводу против ветра балансировали на нем...эх я мелкий был тогда....очень удивила тогда такая разница в количестве приборов по сравнению с "большими" собратьями.... :🙂 😎 ностальгия...пользуясь случаем передаю привет....

помню как-то в летом 89 довелось вроде в нем за штурвал подержаться, когда авторы в районе торца полосы ближнего к заводу против ветра балансировали на нем...эх я мелкий был тогда....очень удивила тогда такая разница в количестве приборов по сравнению с "большими" собратьями.... :🙂 😎 ностальгия...пользуясь случаем передаю привет....
А если рядом БРО-11 балансировали, так это наши были... Смоленская планерная школа...

.может фото у кого есть...
Этот, что ли?
101135179.jpg

А если рядом БРО-11 балансировали, так это наши были... Смоленская планерная школа...
не, это дело было на "Северном"...я там ввиду "наследственности" ошивался...а в тот день военные не летали, вот наверно ребята с авиазавода и воспользовались "оконом"

Так я про Северный и говорю... БРО-11 на ЛИСе базировались...ну и Этюд периодически появлялся...
На фото он и есть, только аэродром не смоленский... 
На Южном я Этюд только раз видел на показухе в  День авиации... А уж показухи в Смоленске были знатные...что на Северном, что на Южном!..

Так я про Северный и говорю... БРО-11 на ЛИСе базировались...ну и Этюд периодически появлялся...
На фото он и есть, только аэродром не смоленский... 
На Южном я Этюд только раз видел на показухе в  День авиации... А уж показухи в Смоленске были знатные...что на Северном, что на Южном!..
к сожалению Бро не замечал🙁....у отца стоянка была в противоположной стороне...я на эту сторону вообще случайно забрел когда предпринимал самостоятельные вылазки в сторону стоянок ПВО-шников...даже в кабине 23-его довелось посидеть в нарушение инструкции...если б знал про планерную наверное сразу бы к вам прибился...эх где это время...где эта страна....

вот так встреча!!!!!!!!!!!!!!!!  :~)

Назад
Вверх