• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Создан новый мотор для СЛА, 115 л.с.

Наверно вы что-то вдвое недоучли, у Suzuki-60 15.2 м/с, а у Suzuki-115 17.6 м/с ...

Вы путаете три разные работы - конструктора, инвестора и менеджера бюджетного пиления. Как инвестор я бы в Уфимский моторный завод никогда и копейки своей не вложил, ибо это как тупому буратине залотые на поле чудес в ... закапывать, деньги на ветер. Как конструктор я бы не пошел работать в Уфу и тем более на Уфимский моторный завод. Так же и в менеджеры бюджетного пиления не вписался, ибо это дело недоброе и рискованное, а как не успеешь соскочить?

P.S. F-35 вырос из F-22 и F-16, как более простая и дешевая ударная версия F-22 с одним его улучшенным двигателем или "стелс" версия F-16. Ничего общего с советскими идеями разнесенных двигателей (су-27/30/35/57 и миг-29/35), выросшими в ЦАГИ к середине 1970-х из подражания F-14 конца 1960-х...
1773059649957.png

Сами то поняли что несёте? Вы разницу концепций этих самолётов хоть видите? История F-35 очень сильно отличается от истории F-16 и F-22. Во времена "борьки вечнопьяна" документацию на Як-141 вагонами (в прямом смысле), вывезли в "сияющий град на холме", вот только случилась незадача. Руководство ВИАМ отказалось от передачи технологии на материалы для двигателей . К стати, ваши также запрашивали документацию и технологии на двигатели Д30Ф от Миг- 31, им тоже отказали. Вот вы до сих пор и ведёте "танцы с бубнами" вокруг своих "пингвинов", всё никак силовую установку до ума не доведёте. Так что не стройте из себя девственниц. Тырить чужие технические решения вы ещё те специалисты. Вот я не понимаю, ну уехали из России или СССР, забудьте всё, зачем продолжать гадить на страну которая вам дала хотя бы то же образование. Живёте хорошо в США, мы рады за вас, будьте всё таки мужиком, а не склочной базарной бабой. Забудьте про нас, у вас другая страна, живите там.
Ну строго говоря американцы тогда все таки за передачу технологий платили деньги. И уж совсем воровством это назвать нельзя. Тут виноваты те, кто продал. То люди из тогдашнего КБ Яковлева и те кто разрабатывал ТРД с поворотным соплом.

И к чему мы пришли? Отечественные "космичи", с отечественными моторами, ... вполне себе конкурировали на соревнованиях с Фордами и Ситроенами!
Мы выяснили, что это тоже были не серийные модели как и камаз-мастер 30 лет спустя... Ралли - это показуха, соревнование бюджетов, а вот концентрировать ресурсы на пропагандонстве в ссср умели реально хорошо... В 1965-м в совке выпустили 201 тыс. легковых автомобилей, а во Франции в 7.5 раз больше...

А если сравнить мнение потребителей, реальные космичи всегда были явно хуже чем жигули, фиат 1965 модельного года. (В части двигателей - даже ухудшенная версия фиата)... Так что тут даже нет смысла сравнивать...

реальные космичи всегда были явно хуже чем жигули
Ну и замечательно! Только не понятно, вы сейчас живёте в "сияющем граде на холме" у вас всё замечательно, забудьте уже про эту рашку, далась она вам. Или опять что-то не так? Вы живёте в стране неограниченных возможностей, как говорят в ваших фильмах: "дела индейцев шерифа не волнуют". Что мы тут делаем вообще вам должно быть побоку. Со своими проблемами мы сами как ни будь разберёмся без помощи релокантов, ваше мнение нам пофигу.
Ну а насчёт москвичёвского мотора у меня есть своё мнение. Тут, как говорится у водил: "Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине". У моего тестя был "Москвич-2140" не было с ним ни каких проблем, хороший "трактор" для деревни, где они собственно и жили. Ну и потом, рабочая специальность у меня - слесарь по ремонту топливной аппаратуры, ремонтировал и движки. В лихие времена, в связи с закрытием Волгоградского моторного работал в автотранспортном цехе. До этого начинал трудовую деятельность на Крайнем Севере в Автотранспортной конторе топливщиком. Обслуживал также технику 3-х воинских частей, время такое было, пришлось иметь дело со всякой техникой и со всякими водителями. Мужики которые работали на тяжёлой технике нормально относились к машинам. "Чайники", по большей части, редкостные раздолбаи на понтах. У вас там тоже самое. Если мозгов нет то ездите лучше на самокате.

Я в свое время, ездил на "москвиче". И даже работал на москвичах. А у товарищей моих были "Жигули". И тогда я все время недоумевал: чем эти "Жигули" лучше "Москвича"? На них не было проблем с распредвалами, коромыслами, маслосьемными колпачками, не вырывало шаровые опоры. Сидеть за рулем было удобнее. Мотор 412го "пел" на оборотах, а на ВАЗе после 60ти хотелось найти пятую, которой не было, мотор стрекотал как швейная машинка. У меня мой мотор прошел 227 тыс. Хотел ремонтировать, но подвернулся новый... Не, не надо хаять этот мотор.
P.S. Единственно, мне не нравился низкорасположенный трамблер. Если заехать в лужу поглубже, шкив окунется в воду... и встал посреди лужи. На ВАЗе с этим делом было лучше. 🙂

Назад
Вверх