Сейчас попробую вспомнить.
В общем, внутри брызговика тонкий пенопласт, вырезанный по форме. Его прикладываем. Надо укрепить чуть-чуть, чтобы зафиксировался в нужном положении. Это можно сделать, посадив его, например, на пластилин. Далее берём стеклоткань, пригодную для работы с эпоксидной смолой, и приклеиваем эту стеклоткань, обёртывая с двух сторон. Края ткани, естественно, должны ложиться на лодку - сантиметров по 7-10 отступа должно хватить. Перед этим надо аккуратно, не повреждая материал лодки, очистить от краски в этих местах. Когда полимеризуется, сделать ещё пару слоёв. Примерно так. Потом покрасить.
Я взял за образец несколько видео с Корветами из интернета, примерно измерив пропорции прямо на экране. Потом ещё смотрел такие брызговики на Корвете моего друга. В итоге сделал чуть больше, чем у них всех. Если говорить про угол установки, то брызговики установлены не под 45 градусов, а чуть больше вниз (от вертикали примерно градусов 30-35).
Чрезмерной длиной увлекаться тоже не стоит, так как возможна поломка, если выползать на берег не очень пологий. А вообще довольно прочно получается. Я случайно наехал на щиток по краю полосы. Щиток сломался вдрабазан, а брызговик только треснул в одном месте слегка. Пришлось заплатку приклеивать.