Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем доброго, братия ! Подскажите какой должен быть угол наклона двигателя, вернее вала винта к горизонту на земле ?
Неа. "Изходя" из направления вектора тяги винта.пипец какой-то... - 28 страниц размышлений , но я походу что-то пропустил. Усвоил - всякая телега имеет свой ЦТ, это индивидуально. И как вывод - угол подбирается индивидуально изходя из конструкции и тяги винта,
Совершенно ошибочный совет. В полете сила тяги действует не относительно точки подвески, а относительно центра лобового сопротивления, при этом продольные моменты на порядок меньше, а то и вовсе отсутствуют.Всё очень просто!
Вывешиваешь телегу за узел подвески крыла, садишься в сидение, помощник толкает в мотораму с усилием (вес аппарата дели на аэро качество) и при этом моторама должна быть в горизонте.
Удачи!
А "опускают" мотораму обычно те у кого телега "короткая" и винт задевает за крыло-отсюда и байки-теории. В таких случаях надо ставить удлинительную переходную втулку под винт.
Однако, об этом много писали на форуме, отвал плоскости вращения винта (опускание задней части моторамы) очень благоприятно влияет на КПД винта. Наивыгоднешая величина минус 9 град.
Скос потока крылом. При отвале плоскости вращения назад она становится более перпендикулярно потоку. Плюс появляется небольшая вертикальная составляющая тяги, что вроде как тоже на пользу.Не понятна физика этого явления.
SUN , накрывай поляну, будем праздновать благополучное возвращение )
-9 от горизонта в полетном положении. Сразу говорю, сам не пробовал, все со слов тех, кто проверял, все получили ощутимую прибавку в скороподъемности и снижении крейсерских оборотов.Теперь про градусы - минус 9(большая цифра) на земле или в воздухе ?
Я же говорю - сам не пробовал, хотя и хочется, всё никак руки не дойдут. У меня наоборот задняя часть м-рамы безбожно задрана вверх, ну в полете наверное как раз становится в горизонт.Уважаемый sun, а не могли бы Вы выложить фото своего аппарата видом "С боку"?
А что в нем правильное? Или это сарказм? :о)Поздравляю с "правильным" решением!