СВВП и конвертопланы с висением в режиме квадрокоптера и трикоптера

Если вы не удосужились разобраться с характеристиками конкретно указанного винта, или вам линии на графиках непонятны, нечего тень на плетень наводить!
Это я всё видел и с этим разбирался ещё в первой половине 90-х.
Если Вы не удосужились прочитать внимательно посты . . .
Как построите, -- эффективно приглашайте, а пока, Вы -- не инженер, -- сказочник (или заболтавшийся).
Есть на форуме Анатолий. В помощь.
До тех пор продолжайте "клаву/мозги топтать" другим.

А фирме Capston, например, помогло. Так что не показатель.
Про Капстоун знаю с 2008 (С30-С60, соответственно 30 и 60 кВт), распределенную генерацию хотели наладить где, то в Сибири. Только в наших нынешних реалиях это, как применимо?+микротурбины Капстоун С30 в том, что наброс 20% по мощности альтернатор 10 минут держал. Альтернатор С 60 уже не мог себе этого позволить.

Про Капстоун знаю с 2008 (С30-С60, соответственно 30 и 60 кВт), распределенную генерацию хотели наладить где, то в Сибири. Только в наших нынешних реалиях это, как применимо?+микротурбины Капстоун С30 в том, что наброс 20% по мощности альтернатор 10 минут держал. Альтернатор С 60 уже не мог себе этого позволить.
Капстоны приведены как пример высокооборотного генератора. Он у капстонов прямо на валу турбины/компрессора сидит и, соответственно, имеет малую массу. С30/65 в гибридный электробус Тролзы засовывали, он же выступал в первом концерте Ё-мобиля еще не ставшего ни кроссовером, ни Ё-мобилем. Это к вопросу о том, что "гибриды любят медь". Те получить гибридную установку небольшой массы и габарита, с небольшим кровли "меди" вполне возможно.
Имху

Мало выработать кВт их еще нужно передать, а там опять медь, т.к. сечение и вольт-амперная зависимость. Вот перспективу и ищут в гидравлике.
А в гидравлике уже не надо передавать?:Масса трубопроводов, жидкости, радиаторов никуда не денется. Плюс кавитация с завоздушиванием и тд. Может на больших аппаратах и есть смысл, но на мелкие вряд ли.
Имху

Надо, но соотношение не в пользу электричек, той же мощности. Ах, да. От 30 кВт. Настаивать не берусь. Но тенденция опубликованных исследований говорит о перспективах гидравлики.

Батарейка для взлета посадки (10 мин) для 80квт моторчиков будет весить килограмм 30-50.
10 минут не нужно, для взлёта или посадки в автоматическом режиме хватает 1-1,5 мин. , т.е. 3 мин.-это с запасом., соответственно уменьшается масса батареи.🙂
Компоновка упомянутого аппарата (другой размерности ) с передними поворотными ВМУ на рисунке. Но может быть и типа "Черномуха"

общая сборка 2.jpg

а пока, Вы -- не инженер, -- сказочник (или заболтавшийся).
Человече, я много лет уже практически занимаюсь разработкой и изготовлением винтов, как пропульсивных, так и несущих (изредка) и мне постоянно требуется иметь дело с конкретными параметрами и получать требуемый результат, а не рассуждать о сферических конях в вакууме!
Не знаю, есть ли у вас впрактические успехи на поприще экранопланостроения, о котором вы любите рассуждать.
Копия 101-0185_IMG.JPG

Я с винтом.jpg

Гибридная СУ очень любит медь, электромоторам за 10 кВт требуется уже жидкостное охлаждение, а это еще одна доп система снижающая отказоустойчивость. Тупиковое направление.
1) Можно и полезно применять дробление мощности, например 2 спаренных электромотора на 1 валу.
2) В авиации ранее широко применялось жидкостное охлаждение, когда отводить приходилось очень много тепла, и это достаточно надёно работало. Хотя это безусловно фактор снижающий надёжность. Однако отказ от редукторов и трансмиссий её заметно повышает.😉

Последнее редактирование:
Человече, я много лет уже практически занимаюсь разработкой и изготовлением винтов, как пропульсивных, так и несущих (изредка) и мне постоянно требуется иметь дело с конкретными параметрами и получать требуемый результат
1. Винт = конвертоплан? Не смешите.
Если вы не удосужились разобраться с характеристиками конкретно указанного винта, или вам линии на графиках непонятны, нечего тень на плетень наводить!
2. При таком "закусе" не будете ли столь последовательны, чтобы указать "рабочую" точку на Вами приведённой диаграмме для аппарата с указанными Вами параметрами?

1. Не только винтами я занимаюсь. И в проектированиисамолётов мало-мало пониманию, ибо специциальность и род работы соответствуют.
Вы же, НИЧЕГО СВОЕГО, из того что здесь обсуждаете, показать очевидно не можете!
2. В графический редактор лезть лень, Лямбда 0,47, бета 0,023. 8 подъёмных двигателей, 2 из них маршевые.
И кстати, указанный мной вариант винта -не самый лучший, без оптимизации,, а просто самый первый из тех, что на виду.

Ладно, дальше уже как-то лень копать. 2 из 8 можно и отличающимися сделать. И даже, если одинаковые, соотношение потребной в упоре и на марше не столь дико.
Поступь на крейсере должна составить 0,46,
Надо же, считай, угадал . . . ))

Таки сошлось, да !? 🙂 А винт с шагом 0,6 подходит ещё лучше! И на 1/5 взлётной мощности, можно огого как в горизонте лететь! А если ВИШ применять (в более тяжёлом классе), то вообще перспективы открываются!

Назад
Вверх