KAA
Ненавижу Солидворкс!
Это так, но для весовой отдачи это без разницы.Rotordyne на крейсере это полуавтожир, со всеми вытекающими для аэродинамического качества.
Их англоязычной википедии:Опять нет. Если верить Вики, разница между макс. весом при вертикальном взлёте и весом пустого там и там примерно в полтора раза.
Вообще, очень показательно сравнение надёжности Rotordyne и ХС-142 - при том, что второй создавался лет на 7 позже. Винтокрыл не имел проблем в промежуточных режимах, летал на одном движке и садился в режиме автожира. Конверт, кроме проблем в переходном режиме, оказался ломучей дрянью и вдоводелом.
Для Ротодайна 14 969-9979/14969=0,33
Для ХС-142 15 637-10 249/15 637= 0,34,-это для короткого взлёта, а для взлёта с разбегом 20 185-10249/20 195=0,49, лучше, чем у СКВП Ан-32Б! И летит быстрее. А разбег у него - 60 м.! Это обеспечивает большую гибкость использования.
При длительных испытаниях, из 5-ти опытных машин, потерпела катастрофу всего 1, что очень хорошо для принципиально нового ЛА.
Применение конвертопланов в "большой" авиации, уже 20 лет каксвершившийся факт. Эти аппараты могут то, что не могут самолёты и вертолёты. С площадки базирования (хоть палуба корабля) взлететь с очень коротким разбегом с максимальным весом, улететь быстро как самолёт на дальность недостижимую вертолётами, совершить вертикальную посадку, разгрузиться, вертикально взл ететь и быстро вернуться в точку базирования. V-22 кстати, мне не шибко нравится. У него при повороте двигателей, консоли обдуваются потоком под отрицательными углами, что выключает крыло из работы на некоторое время. Устройства поворота крыла и складывания лопастей, обусловленные корабельным базированием, утяжеляет конструкцию и снижает весовую отдачу.,Речь вообще-то шла не о сверхлёгкой. А в сверхлёгкой и "беспилотная" схема канает, да.
У вас и со зрением что-то. Хотя понятно, что винтовые графики для вас, что египетские наскальные письмена. 😆Я никогда не замечал за Вами подкрепления Вашего сугубо личного мнения хоть какими либо, но конкретными цифрами.
Блин, вы даже "Ипульсную теорию воздушного винта" Юрьева до конца не дочитали!Вы тут размахиваете какими то мифическим КПД, причем они как то странно называются относительными.
Да вы можете хоть из унитаза кричать, мне это не аргумент, ибо пропульсивные винты вам столь же неведомы, как и крылья.Вам уже почти из каждого утюга говорят, что у конвертопланов типа "Оспри" этот недовинт одинаково очень плохой и как несущий и как маршевый.
Ваша таблица-фуфло, с цифрами, которые нравятся лично вам, но кофициаль характеристикам отношение имеет мало!Уже натерла всем глаза моя сравнительная таблица на счет хреновости конвертоплана "Оспри"
Что касается дел, то за мной - несколько пропеллеров давно серийно выпускаемых широко известным в узких кругах предприятием и под 60 сделанных лично. А у Вас? Только оголтелые проповеди на форуме?Но я сужу не по высокопарным заявлениям, а по делам.
🙂
Последнее редактирование: