Таймыр - край удивительный (фотоальбом)

Ленка нету - не водится. А Таймешата.. где-то я уже выкладывал фото. Но на этой речке их нет. сюда заходит на нерест Голец, но тут, конечно, вертолет предпочтительней. По ямкам на самолете не попрыгаешь... А в сентябре полным ходом прёт Сиг... я промолчу 😱

Хариус

Вложения

• sized_P8260163.JPG
    sized_P8260163.JPG
    133 КБ · Просмотры: 99
Грибочки.... вот прям щас и доедаю с прошлого года 😀

Вложения

• sized_PICT0032.JPG
    sized_PICT0032.JPG
    116,8 КБ · Просмотры: 97
Вот как-то у вас на северах там все запущено: ленок чуть пошире гольцом называют, сиг ваш наоборот уже байкальского почти вдвое, а таймень у нас в любой приличной речке живет если вода хорошая. 😉

Хариус красавец....... [smiley=thumbsup.gif].......а хребтовый плавник почти вдвое длиннее :🙂

Нууу ... начинается 🙂 Я, на самом деле, в рыбе то не очень разбираюсь... но, Ленка я по телевизору видел! А голец в каждом оэере имеет своё отдельное название, тут уж я не соображаю. А Таймень может и водится во многих реках.. но, как говориться - не видел, не говорю, а если поймал - то скрывать не буду 😎

Блин всю душу разбередил, поехал в лавку за пивом, и селедкой х.к.(магазинский омуль есть низзя. :-[)

А погчему Омуль есть нельзя? Я был проездом в Иркутске года два назад, так купил деревянный маленький боченок с Омулем. Очень нормально я его поел... :🙂 А у нас Омуль продаётся - из Диксона привозят. Вот он, гад, крупный... А с икрой ваще вкуснятина 😀

Проездом можно есть все 😉  Омуля надо свежим, очень нежное мясо летом портится за пару часов на солнышке, а хариус или там сорога может и день пролежать и нормально засолиться.  А омуль он и у нас разный: маломорский мелкий до полкило едва дотягивает, а посольский (бурятский, из дэльты Селенги) до кило обычно, и хорош... но свежий . 😉

Мне кстати хариус речной горный черноспинный(он у нас в основном севернее Ольхона) больше нравится. 😉

Почти Черногория... 🙂

Вложения

• sized_P8260154.JPG
    sized_P8260154.JPG
    134,3 КБ · Просмотры: 97
Добавлю - озеро Тонель в горах, удаление от Валька 110км, превышение 300м (от точки аэродрома).

Ниже - то что удалось там добыть.
Это "малёк" Тайменя. Всего 5кг. Опытные рыбаки имеют полное право укарить меня в не правильном поведении. Но... так как это был первый Таймень в моей жизни, я его банально съел, в разных видах. Ну не смог я его отпустить назад...

Класс.

Пока все получали положительные эмоции во Владимире я тут устроил свой собственный слет 😀

После ,проведенных зимой, востановительного ремонта днища и покраски самолет, по частям, был доставлен на родной аэродром для долгожданной сборки ;D

Вложения

• sized__070.JPG
    sized__070.JPG
    40,2 КБ · Просмотры: 101
Так как все бойцы были слегка тяжеловаты на подъем 🙂 долго не могли решить с чего же начать...

Вложения

• sized__033.JPG
    sized__033.JPG
    54,8 КБ · Просмотры: 96
После раздачи бойцам баночек с пивом ситуация начала изменяться в лучшую сторону. И результат не заставил себя долго ждать :~~)

Вложения

• sized__078.JPG
    sized__078.JPG
    59,8 КБ · Просмотры: 108
Назад
Вверх