Учет воздушных судов категории 115 килограмм (с 1 сентября 2024)

Бланик и янтарь это планера намного тяжелее 115 кг. Они регистрируются, а не ставятся на учёт. Ну а два рубля налога с частной собственности, это как здрасти. Как же без этого.

questioner

В этой кнопке прописывается уч номер, в английской раскладке, поле 18.

IMG_20250717_165401.jpg

В этой кнопке прописывается уч номер, в английской раскладке
Номера у 115-х два. Учётный и идентификационный. Я думаю, что интереснее идентификационный, потому что по нему идёт идентификация, для чего номер, собственно и нужен. Поле REG - для регистрационного номера, у 115-х такого нет. Поэтому я пишу в поле REG- ZZZZ, а идентификационный в поле RMK вместе со всей остальной информацией. Но, может, и ваш вариант тоже будет работать.

В свете последних событий, вобще не понятно как долго вас не будут воспринимать как БПЛА
В этом поле без наличия радисвязи сппи ввести номер не даст, а на эту кнопку, мне диспетчера зонального центра, куда заявка первоначально уходит, указали.

В свете последних событий, вобще не понятно как долго вас не будут воспринимать как БПЛА
Нас именно так и воспринимают. Потому что низко и медленно 🙂 Летаем и мы и наши БПЛА, правда под БПЛА зоны делают. Но приходится перед вылетом звонить ещё и в ПВО, чтобы они были в курсе.

Нас именно так и воспринимают. Потому что низко и медленно 🙂 Летаем и мы и наши БПЛА, правда под БПЛА зоны делают. Но приходится перед вылетом звонить ещё и в ПВО, чтобы они были в курсе.
Про пво это шутка? Я в скором времени планирую облеты, интересно чего ждать можно, надеюсь не ракету в лоб

Про пво это шутка? Я в скором времени планирую облеты, интересно чего ждать можно, надеюсь не ракету в лоб
Нет, не шутка. ПВОшники лично просили нас, "мелколётчиков", звонить им до и после полётов, номера дали.

Нет, не шутка. ПВОшники лично просили нас, "мелколётчиков", звонить им до и после полётов, номера дали.
Не понятно про ПВОшников, это прямо в конкретную воинскую часть или все же диспетчерам в военный сектор, так это лет пять назад называлось. Заясните про это.

Не понятно про ПВОшников, это прямо в конкретную воинскую часть или все же диспетчерам в военный сектор, так это лет пять назад называлось. Заясните про это.
Есть телефон дежурного по району, лучше уточнить у диспетчера.

Саратов - тут местный диспетчер сам передает информацию для дежурного ПАО(они сидят недалеко как я понял в Гагарине).

Но это недавно сделали, до этого всегда звонили предупреждали о начале работы, типе судна, и районе полетов)

• Мне нравится!
Reactions: 140
Назад
Вверх