Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
samodelkinn на заднем плане виден эртен, как себя показал станочек?
Кому интересно, здесь про клепку прессом. https://youtu.be/ju_ym8F--6I
можно субтитры подключить
Кому интересно, здесь про клепку прессом. https://youtu.be/ju_ym8F--6I
Ваши лекции весьма интересны и информативны, особенно для молодёжи
Спасибо конечно 🙂 собственно на молодежь и рассчитано.
Пожелания учту, на будущее. 😉
У вас диаметр заклепки не соответствует толщине материала.
Это если у вас прочностные свойства материала и заклепки одинаковые (или близки). Вам надо либо считать диаметр заклепки исходя из прочности на срез (соединяемого материала и материала заклепки), либо подбирать заклепки с прочностными свойствами близкими к материалу деталей.
Не знаю как в Россиии, а у нас существуют, так называемые "твердые" алюминиевые заклепки ("АD"серия) и "мягкие" ("А" серия). Они изготовлены из разных алюминиевых сплавов. Применение тех или других определяется прочностью склепываемого материала.
Естественно, имеется в виду, что у работника имеются навыки правильного проведения клепальных работ и они производятся правильным инструментом.
А почему бы не применить вытяжные алюминиевые, скажем компании "Bralo", почему обязательно ударные то?. Металл у вас мягкий и это вполне ожидаемо, что ударную заклепку распирает в отверстии, она то более твёрдая, а квалификация, подозреваю не достаточна. Вот эти две составляющих в вашем случае и влияют на конечный результат. Еще небось и волны идут? 😉И?что конкретно предложите ?
Решил клепать уголок АД31 -1,5мм с листом АМГ2М -1,2мм. заклепки цельные -АМГ5п Ф4мм. И попер косяк - заклепки слишком тверные и распирают отверстие при клепке 🙁 На "пробниках" высверлил эти заклепки и оказалось , что изначальный диаметр 4,1 превратился в 4,6. Посоветуйте какие заклепки брать ( какой сплав) и можно ли сделать термическую обработку этих амг5п чтобы мягче были? Спасибо.
уголок с накладками. Тогда посоветуйте марку заклепокРешил клепать уголок АД31 -1,5мм с листом АМГ2М -1,2мм. заклепки цельные -АМГ5п Ф4мм. И попер косяк - заклепки слишком тверные и распирают отверстие при клепке 🙁 На "пробниках" высверлил эти заклепки и оказалось , что изначальный диаметр 4,1 превратился в 4,6. Посоветуйте какие заклепки брать ( какой сплав) и можно ли сделать термическую обработку этих амг5п чтобы мягче были? Спасибо.
Парни. Ну давайте уже научимся быть точными. Форум авиационный.!
Разберем написанное. 😉
АД31- алюминиевый деформируемый сплав в состоянии незакаленный. АД31Т1- это после закалки.
АМГ2М- мягкий, отожженный.
АМГ5П- заклепки из алюминие магниевого сплава в закаленном состоянии. Ну и чего вы хотели? Так и должно быть. 🙂 А почему не 5мм, а может стальные ;D
Заклепки считаются на срез, при этом учитывается прочность материала листа. Или учитесь считать или пользуйтесь специальными таблицами. Ваще это задача конструктора.
И еще, я не знаю конструкций где металл используется в отожженном состоянии. Можно спросить, что вы там клепаете?.
А причём здесь расчёт заклёпок на срез?
Правильно выбирать заклепки и учиться правильно клепать. 🙂И? 🙂 что конкретно предложите ?
Да, именно так. Если же специальных знаний не хватает, то нужно просто следовать рекомендациям.Заклепки считаются на срез, при этом учитывается прочность материала листа. Или учитесь считать или пользуйтесь специальными таблицами. Ваще это задача конструктора.
Вот! В данной ситуации это и есть правильный вопрос. Но в российских заклепках я не силен, может подскажет кто.Тогда посоветуйте марку заклепок
И еще, я не знаю конструкций где металл используется в отожженном состоянии. Можно спросить, что вы там клепаете?.
Если толщина заклепки переразмерена в большую сторону или ее материал гораздо жестче, то более толстая заклепка (или ее более жесткий материал) требует более сильного удара при клепке и тонкий лист его не выдерживает и "плывет".А как этот расчёт влияет на смятие листа при клёпке?