Thread moderators: Petr 663
Благодарю . А что скажут динозавры конструкторы про Р 3-15,5 и наса 4415 . в проекте 115 кг. типа юниор .ультры и подобные. Мозги перегорают, к кому можно за за тех поддержкой, советом обратится . схема расчеты первичные есть. 25 лет кузовной ремонт, мечта юности не отпускает. координаты если можно буду благодарен.
Раз с кузовным ремонтом знакомы, то обязательно строить металлический самолет. Либо сварной Legal Eagle, либо клепанный Hummel Ultracruizer. Оба до 115 кг. Оба могут летать с китайскими дешевыми двигателями.

Построил 3(три) самолета и оборудовал ВПП... 🙂
IMG_20260508_155756-1.jpg

Давняя задумка, старый стол крепко износился... Купил деревяху, орех, широкая была, распустил на две стороны, лист МДФ 5мм, на нем все и собирал, смолу купил, ушло около 10 литров(вместе с отвердителем), зимними долгими вечерами посидел над модельками, это аппараты моих друзей, бипланчик Юрия Зэлика, бело-синий - "Бумеранг" Юрия Каблукова, и моя Ультра, выбрал масштаб (уж и не помню какой) , чтоб умещались по высоте, остальное , что-то купил, (мох) , что-то под ногами насобирал, приклеил, дорисовал как смог , залил смолой , выровнял, вскрыл лаком автомобильным,.. как-то так . Нюансов много, всех и не знал, хоть и много видео посмотрел в сети.

Чем залито? Вроде эпоксидная смола, но не обычная, застыла и не закипела. Такие объемы обычной смолой не залить.
Самовыравнивающие полы. Где то тут прочитал ,что баксидка не закипает при малой высоте к площади поверхности,например в одноразовой тарелке)).
.

Смола разная бывает, эта жидкая, для "заливки столов ", с возможностью заливать слой до 5 см, за один раз, практически прозрачная, время до начала гелеобразования - около суток, становится полностью примерно суток трое.

Смола разная бывает, эта жидкая, для "заливки столов ", с возможностью заливать слой до 5 см, за один раз, практически прозрачная, время до начала гелеобразования - около суток, становится полностью примерно суток трое.
Заливалось выше уровня досок, тоесть доска вся в смоле?

Назад
Вверх