• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Умер Андрей Кареткин

Иван Таранов

Летать, летать, летать и немного строить
Наверное батюшка проводит с Андреем предполетный инструктаж - Андрей смиренно слушает
 

Вложения

mavik pro

Новичок на форуме
Экзамен. Октябрь 2007 года. Андрей Вячеславович в составе экзаменационной комиссии.
 

Вложения

ANT-13

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
В воскресенье приехал на поле в Турово, где нас учил летать Андрей Вячеславович, как птенцов выпускал в первый самостоятельный полёт, в уверенности, что  ему уже лучше, что он сможет вновь помочь, облетать новую технику, указать на её особенности, предостеречь от ошибок, указать особенности пилотирования. И узнал эту ужасную, трагическую новость, что его уже нет, он  покинул нас и навсегда присоединился к тем, кто уже в небесах.
А так хотелось ещё побыть с ним здесь на земле, рядом, пообщаться, посидеть у костра, порассуждать о жизни, перенять жизненный опыт. Просто слов нет, ком в горле, слёзы на глазах! Примите мои соболезнования родные, близкие друзья, товарищи. Это был самый замечательный и человек, и наиопытнейший инструктор. Друзья его называли просто, - "Маэстро". Жаль, что всё так не справедливо и так рано!
 

aes

Старейший участник
Откуда
Москва
Наверное батюшка проводит с Андреем предполетный инструктаж - Андрей смиренно слушает
Нет Батюшка просто святил тогда аппараты и спрашивал об облёте своего прихода с иконой. Позже с ним облетели.
http://3dway.ru/Storyes/KrestniyLet.html

Андрей тогда приезжал ко мне с аппаратом, жил неделю, ребят учил.
 

Vladimir1950

Я люблю строить самолеты!
Всегда с интересом читал его мнения по поводу СЛА в России.Как жаль, что он, сделавший столько полезного, так и не дождался человеческого положения дел в этой деятельности. Земля ему пухом и чистого неба там.  Прикладываю написанное им ещё в 2005-м, а всё как сейчас....
 

Вложения

Mikarakovar

Я люблю строить самолеты!
Очень больно. Летали, общались, дружили.
Старики уходят, мы уходим...
Земля небом.
 

ВОРОБЬЕВНФ

Я люблю небо
Откуда
Москва
Дорогие форумчане! Утрата, постигшая наше летное братство,- невосполнима. Мне посчастливилось познакомиться с Андреем в  2012 году в Батюшково. С того времени, летали практически еженедельно, а общались еще чаще. При его переезде в Турово, видеться стали еще чаще. Бывало, после полетов, когда все разъезжались, можно было поговорить как говорится "по душам". Заходил разговор и о темах, обсуждаемых на нашем форуме. Его сильно расстраивало то, что при спорах, ну как же без них, оппоненты переходили на оскорбления, вместо приведения аргументов или доказательств. Давайте, в память об этом светлом человеке, постараемся быть чуть выдержаннее и корректнее в суждениях и спорах. Берегите себя и близких.
 

lada_wind

Новичок на форуме
Самое прекрасное время, которое дарит нам небо- рассветы. Полеты над туманами, когда спят все мысли, все привычные проблемы и заботы.
Мы философствовали, и даже спорили по ночам у костра и летали по утрам, когда все разговоры уже казались водой. В небе все иначе.
Летай высоко и радостно, любимый маэстро...Нет прощаний, есть только будущие встречи. До встречи в небе, конечно же, на рассвете.
Всех, кому посчастливилось познакомиться и узнать Андрея Кареткина, обнимаю и скорблю.
Фото 2014-2018
https://drive.google.com/open?id=1NDaL0_avowb0_80WDWfxaUnFtCosK0wR
 

otto

Я умею их готовить (самолеты!)
МОДЕРАМ!!! Может переименовать ветку в "ПАМЯТИ АНДРЕЯ КАРЕТКИНА" или как то еще? Или создать новую? Чтобы она всегда была в дельта разделе.
 

Вложения

Иван Таранов

Летать, летать, летать и немного строить
МОДЕРАМ!!! Может переименовать ветку в "ПАМЯТИ АНДРЕЯ КАРЕТКИНА" или как то еще? Или создать новую? Чтобы она всегда была в дельта разделе.
Поддерживаю! Для многих летающих встреча с Андреем не прошла бесследно . Почти 20 лет назад такая встреча в корне изменила и мою жизнь. И я ему за это очень благодарен. Для меня он не умер. Хотя с горечью сознаю , что уже нииикогда не наберу его номер телефона и не заеду поговорить  :( :( :(
 

Вложения

Serg13

Я люблю строить самолеты!
Откуда
м.о. Чехов
По просьбе Тов.Сухова выкладываю Последний рассказ Кареткина Андрея
http://chekhov-air.narod.ru/IndexFiles/page052.html

Апрель 2018 года. Выпуск.
 

Вложения

AlexAir

Я люблю строить самолеты!
каждый, по-настоящему талантливый человек, рано или поздно пишет свой реквием...

"...Над истинно русской равниной небесный свод усыпали яркие звёзды, с детских лет знакомые созвездия: ковш Большой Медведиц, Орион... Вечные, вечные звезды!..

Под этими вечными звёздами горел костёр. Всполохи костра посылали сигнал в беспредельный космос. Прямо в вечность. И вот то новое, неожиданное -  вокруг костра произошла удивительная перемена.

Более не существовало ни Подагрыча, ни Диабетыча, ни Инфарктыча. Отблески   огня играли на рыцарских доспехах старых воинов в которых оборотились аксакалы Овечкина. Их доспехи и шеломы были измяты, порушены страшными ударами, местами пробиты. Сами воины безотрывно, сосредоточенно глядели на огонь опёршись на лежащие на коленях мечи с истёртыми рукоятями.  ...Они о чём-то тяжко молчали. То был Великий рыцарский Совет. Кратким ярким видением мелькнул он передо мной..."


Наверное, теперь он сидит возле того самого костра под вечными звездами, а рядом с ним лежит его лохматая собака, почившая уже лет десять как, и держит в зубах его перчатки, которые перед каждым полетом приносила хозяину...
 

Патологоанатом

Я вынужден летать.
Когда год назад я позвонил Славе Кареткину, то он сказал, что Андрей Вячеславович находится в реанимации с кровоизлиянием в мозг. Для меня тогда надежды не было никакой.
В прошлом, 2018 г.он сказал, что я начинаю становиться летчиком. Летать теперь было не к кому.
Много месяцев спустя случайно просматривая на планшете Моделист-конструктор за 1983 г., прочел в статье о СЛА, что первым чемпионом по дельтапланерному спорту в СССР стал А. Кареткин. Это маэстро передал мне привет.
Сам я ничего выдающегося из себя не представляю, это правда, но вот почему этот человек остался со мною?

Приходит больной в больницу, не знает, в какой кабинет зайти, столкнется в один - его пошлют, в другой - ему сделают дорогой анализ а потом отфутболят, в третий- получат разговором, который мало помогает.
И вот больной попадает к доктору, который понимает больше иных, дает ему нужный план лечения, режима, мероприятий.
Я - больной, хотел летать, доктор - Кареткин, дал мне взлетной режим.
 

Вложения

Dzhebe

Я люблю строить самолеты!
Как рано Вы ушли от нас, Андрей Вячеславович... Вечная память!

IMG_9813.JPG
 
Вверх