георгиевич
Я люблю строить самолеты!
Пробовал ставить именно этот резонатор , получил прибавку к тяге 5кг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто либо знает точные размеры конуса на коленвалу? Там же нет шпонки, значит надежность крепления фланца целиком и полностью зависит от точности подгонки деталей. :-?
Иннокентий, спасибо! Это самолично замеренные значения или данные производителя?
Есть ГОСТированные конуса, из них ближе [highlight]1:12 [/highlight](0,083333) Расчет по картинке 0,085714. Крайнии [highlight]1:15[/highlight] и [highlight]1:10[/highlight]. Моя попытка промерить штангелем густо промасленный консервантом хвостовик в пересчете дает значение 1:11 ;D ;D
Интересно все же узнать к чему стремиться и на сколько может быть критично некоторое подобное расхождение?
Это я лично мерил штангелем на своём образце.Иннокентий, спасибо! Это самолично замеренные значения или данные производителя?
Есть ГОСТированные конуса, из них ближе [highlight]1:12 [/highlight](0,083333) Расчет по картинке 0,085714. Крайнии [highlight]1:15[/highlight] и [highlight]1:10[/highlight]. Моя попытка промерить штангелем густо промасленный консервантом хвостовик в пересчете дает значение 1:11 ;D ;D
Интересно все же узнать к чему стремиться и на сколько может быть критично некоторое подобное расхождение?
Тогда это придется пытаться делать самому :'( Надеялся заказать на стороне.Все равно надо ловить конус по месту. Взять дюралевую болванку примерно выставить угол конуса на станке по расчету и расточить а затем мазнуть вал мелом посмотреть как трет подбить угол на станке и по новой расточить. Так пока не будет садится на конус удовлетворительно. Затем учебную болванку выбросить и не меняя настройки конуса растачивать уже нужную деталь.
Я снимал с его конуса диск вариаторный, сломал 2 сьемника заводских, держится удивительно крепкоЕсли не обеспечена сохраняющаяся затяжка соединения(гайка 😉 ) , то любой конус в конце концов разобьёт! :craZy
Короче пошел опять мерить конус.. Холодно, трудно, тяжело, но вопрос решать надо 🙂Есть ГОСТированные конуса, из них ближе 1:12 (0,083333) Расчет по картинке 0,085714. Крайнии 1:15 и 1:10. Моя попытка промерить штангелем густо промасленный консервантом хвостовик в пересчете дает значение 1:11