В Комиссию при президенте РФ по вопросам развития АОН

Закрывают всех, у кого подходят сроки лицензирования.
А "Маркс" утверждает, что лицензии бессрочны -
Так утверждает п. 4 ст. 9, ст. 22 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

С уважением.

З.Ы.: Да, еще, будем смеяться, но остается "Сколково" - для тех кто в "ушел в сад", если конечно ФЗ о Сколково не врет, вообще никаких лицензий не надо.

Закрывают всех, у кого подходят сроки лицензирования.
А "Маркс" утверждает, что лицензии бессрочны -
Так утверждает п. 4 ст. 9, ст. 22 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

С уважением.

З.Ы.: Да, еще, будем смеяться, но остается "Сколково" - для тех кто в "ушел в сад", если конечно ФЗ о Сколково не врет, вообще никаких лицензий не надо.

АУЦы не лицензируются, а сертифицируются. Велик и могуч русский язык, смысл тот же, а слова разные.

[highlight]Не нужны АУЦ. Нужен инструктор и самолёт.
И налаженная проверка лётчиков-инспекторов и тесты в авиационной администрации. Теорию - лежи на диване учи сам.[/highlight]

В золото.
И не хрен кормить упыревские кормушки!

[highlight]Про типы самолётов и про переучивание на тип в малой авиации это тоже тема выковырянная из носа и надутая до большой задачи.
Сколько длится переучивание в нормальных странах на другой тип лёгкого сухопутного однодвигательного самолёта?
3-6 часов налёта. И ВСЁ! И получи допуск в лётную книжку. Это тоже нормально для мухобойной авиации.
[/highlight]

Отлить в металл!

полный курс от незнайки до линейного ТАМ начинается по срокам от 9 месяцев

Вы ничего не перепутали? Может на коммерческого?

Нужны нормальные АУЦ способные выдать полный курс от 172-ой до скажем коммерческих полётов на твине по приборам и в СМУ.

Не нужны АУЦ. Нужен инструктор и самолёт.
И налаженная проверка лётчиков-инспекторов и тесты в авиационной администрации. Теорию - лежи на диване учи сам.

http://www.fly-in-spain.com/licenseTraining/ATPL_Semi_Integrated.php

Например
Знаю, что подобные сроки раньше были в сингапуре причём сразу с вводом в тип (кажись на А320)

Вы как такую программу без АУЦ сделать сможете?

PPL да, возможно, достаточно и удалённого обучения теории + сертифицированный инструктор и экзамен.

В приведённой ссылке учат на СPL (200часов налёта и 35 часов на симуляторе) это постижимо.

Про большую авиацию я не говорю. Там АУЦы были есть и будут. А вот в малой авиации их быть не должно. Точнее они могут быть, если хотят, но обучение в АУЦ не должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для получения лицензии пилота.

Тогда и расхожая цифра в поллимона за PPL уйдё в прошлое.

frozen ATPL включает в себя ещё кучу материала, которого нет в просто CPL
А также сразу допуск на многодвигательные и приборные полёты.
Согласитесь, что это уже не "просто" CPL?
Ясен пень, что 1500 часов набрать за 9 месяцев учёбы невозможно.

Материала не надо. Нужны ступени развития. CPL вижу, мультиэйнжин вижу и допуск до полётов по приборам. Всё остальное - маркетинг  🙂

В России пришли к заjoбыванию обилием знаний. Везде и в авиации тоже. Что происходит с компьютером когда его нагрузили сверх меры? Правильно, зависает. То же происходит с людьми, это я как профессиональный препод ВУЗа могу однозначно подтвердить.

Хотите получить адекватных лётчиков - не перегружайте их, тем более в короткие сроки. Это бесполезно  :IMHO

Я, конечно, двумя руками - "ЗА": без всяких АУЦ, отлетал с инструктором, пришел в ФАВТ, сдал теорию, отлетал с инспектором проверку и получил PPL. По опыту других стран, сначала аварийность резко возрастает и затем постепенно приходит в норму. Но на это нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Боюсь, в современных условиях, это невозможно. Если, хотя-бы, дали АУЦ-ам размножаться как грибам, дали им типовые программы, набор стандартных вменяемых требований - цены за обучение рухнули бы очень быстро.

Я, конечно, двумя руками - "ЗА": без всяких АУЦ, отлетал с инструктором, пришел в ФАВТ, сдал теорию, отлетал с инспектором проверку и получил PPL. По опыту других стран, сначала аварийность резко возрастает и затем постепенно приходит в норму. Но на это нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Боюсь, в современных условиях, это невозможно. Если, хотя-бы, дали АУЦ-ам размножаться как грибам, дали им типовые программы, набор стандартных вменяемых требований - цены за обучение рухнули бы очень быстро.

Дело не в АУЦ. Ни кого не должно интересовать как и где человек научился летать. Хоть в классе АУЦ, хоть дома в туалете постигай теорию. А практика что в АУЦ, что с частником происходит абсолютно одинаково - один на один. Главное - вычеркнуть из этого процесса госрегулирование и менеджеров.
Государство в лице федерального агентства должно проверять только уровень подготовки. И ВСЁ! А не количество и качество предоставленных бумажек.

ПОЛУЧАТЬ ЛИЦЕНЗИИ ПИЛОТОВ ДОЛЖНЫ ТЕ КТО ПОКАЗАЛ УМЕНИЯ И ЗНАНИЯ
а не те кто принёс "правильные" документы.

Тогда аварийность не увеличится, а уменьшится до норм ICAO. Сейчас смертность на авиационном транспорте превышена почти в 100 раз и почти всё за счёт малой авиации.

Живой пример.
Отучился чел. в Казани, отвалил 400 т.р.
Приехал весь напыщенный, наученный, знающий.....
Взлетает и запрашивает о чем то научном диспетчеров.
А они то не учились на PPL....
В итоге Диалог: чарли альфа дог директория 10 дайте азимут....и т.д.
в Ответ: ЧААААВо? Да лети куда хошь, токма к большим самолетам не подлетай близко...
Реальная история.
Чела напихали, а тут никому это не надо и никто не понимает его в воздухе.
ОН плюется теперь жутко- Я б теперь не учился. Летал как вы, и деньги бы сэкономил. Полмиллиона на ветер!
Как раз то, о чем Андрей пишет.
Сверхзаученность и ненужность. Ну нахрен кому нужен английский в России вокруг столба летать? В Рязани.

Мама, а почему я курчавый - Это сын, чтобы африканские колючки не цепляли твои волосы....
Мама, а зачем мне черная кожа - Это сын, чтобы горячее африканское солнце не сожгло тебя....
Мама, а нахрена же я в Иванове Родился то???

вот именно потому что сначала аварийность возрастёт и не дают этого сделать.
Потому что в нашей стране никто разбираться не будет, всех собак "политическая воля" повесит на первого попавшегося чиновника достаточно высокого ранга, так зачем этому чиновнику допускать это?

Живой пример.
Отучился чел. в Казани, отвалил 400 т.р.
Приехал весь напыщенный, наученный, знающий.....
Взлетает и запрашивает о чем то научном диспетчеров.
А они то не учились на PPL....
В итоге Диалог: чарли альфа дог директория 10 дайте азимут....и т.д.
в Ответ: ЧААААВо? Да лети куда хошь, токма к большим самолетам не подлетай близко...
Реальная история.
Чела напихали, а тут никому это не надо и никто не понимает его в воздухе.
ОН плюется теперь жутко- Я б теперь не учился. Летал как вы, и деньги бы сэкономил. Полмиллиона на ветер!
Как раз то, о чем Андрей пишет.
Сверхзаученность и ненужность. Ну нахрен кому нужен английский в России вокруг столба летать? В Рязани.

Мама, а почему я курчавый - Это сын, чтобы африканские колючки не цепляли твои волосы....
Мама, а зачем мне черная кожа - Это сын, чтобы горячее африканское солнце не сожгло тебя....
Мама, а нахрена же я в Иванове Родился то???

смешно, но тупо.
PPL это больше чем просто "английский".
Это возможность нормально, с планом лететь, хоть в зимбабве.
Вертолётчики на робинсонах до новой зеландии из москвы летали, тоже английский не нужен?

Понятия не имею где происходило то, что вы описали, но в зонах с активным трафиком такого уже нет.
И связь держать попросят, и ответчик включить если есть, и отчёт по прохождению точек спросят.

А чего они рухнут то, если львиная доля стоимости это именно практика?

Я садился в Казани, Чебоксарах, Саранске, Ульяновске. Нормальные диспетчера, радиообмен ведут согласно ФАП 362. Не стоит здесь переводить разговор в плоскость необходимого объема знаний. Разговор немного о другом. О бюрократическом противодействии государства (в лице вполне конкретных людей) развитию АОН. Ну, к слову, экзамен с инспектором выглядит так: приходит человек и говорит " маршрут полёта *** - Казань - Чебоксары - Саранск - ***. На каждом аэродроме - с заруливанием на стоянку. Вылет через час. Готовься." Всё. Его больше нет. Дальше пилот всё делает сам, инспектор пишет в блокнот ошибки. Это маршрутный полёт. Вторая проверка - зона. Виражи, снижение, набор, сваливание, заход с имитацией отказа двигателя, взлёт и посадка с короткой полосы, с короткой полосы с препятствиями, с вязкой полосы, скольжение и т.д. Есть методика, есть объективные критерии. Вышел параметр за оценку "хорошо" - свободен.
Miklash, когда принимают разрешительное законодательство в области АОН в стране, аварийность всегда сначала растёт. Все страны через это прошли. Потом - постепенно снижается. Всё зависит от того, как к этому относиться.

Не понимаю механизм. Почему аварийность возрастёт?

Представим что с сегодняшнего дня начали проверять знания.
Завтра навели стройность и ценообразование с СЛГ.
Послезавтра заключили договоры с инспекторами и (под страхом прилюдной виселицы за подлоги) они начали потихоньку аттестовывать и дрючить персонал который сегодня летает по партизански.
Послепослеезавтра ввели гильотину за невыполнение простых и дешёвых правил лицензирования персонала и сертификации техники.

(Сейчас похоже выполняется только последний пункт и не предусмотрены предыдущие) ;D

В каком месте моей последовательности вырастет аварийность? Абсолютная величина может расти, но в ICAO речь ведут об относительной.

Допустимая норма безопасности к которой нужно стремиться по нормам ICAO это на 1 000 000 превезённых людей - 0,15 погибших. В России в 2012 году (не знаю как посчитали) было 9 погибших на миллион перевезённых. Сейчас конечно больше. При этом незарегистрированные борта в статистику не попадают.

Статистика по безопасности США:
5 инцидентов в день на легких.
475 человек в год погибают.
И НИЧЕГО.
Обама, сука бессердечная, даже комиссии при президенте не создал.

2013 год.
https://youtu.be/K8FQCAKZXqw

Miklash, когда принимают разрешительное законодательство в области АОН в стране, аварийность всегда сначала растёт. Все страны через это прошли.

Я не говорю о вводе доп.разрешений. Я говорю о плановом смещении приоритетов в сторону знаний и умений.

Не думаю что большинство сегодняшних лётчиков будет довольно. Я только и слышу: "Кому бы дать денег чтобы пилотское привёз на блюдечке с каёмочкой, а экзамены сдавать не барское это дело, я и так всё знаю".

Не понимаю механизм. Почему аварийность возрастёт?

Представим что с сегодняшнего дня начали проверять знания.
Завтра навели стройность и ценообразование с СЛГ.
Послезавтра заключили договоры с инспекторами и (под страхом прилюдной виселицы за подлоги) они начали потихоньку аттестовывать и дрючить персонал который сегодня летает по партизански.
Послепослеезавтра ввели гильотину за невыполнение простых и дешёвых правил лицензирования персонала и сертификации техники.

(Сейчас похоже выполняется только последний пункт и не предусмотрены предыдущие) ;D

В каком месте моей последовательности вырастет аварийность? Абсолютная величина может расти, но в ICAO речь ведут об относительной.

Допустимая норма безопасности к которой нужно стремиться по нормам ICAO это на 1 000 000 превезённых людей - 0,15 погибших. В России в 2012 году (не знаю как посчитали) было 9 погибших на миллион перевезённых. Сейчас конечно больше. При этом незарегистрированные борта в статистику не попадают.

Сначала убьются любители выпендрёжа и лихачи, к сожалению, первыми при открытии дверей в эту индустрию пойдут именно такие люди.
Сдать экзамены и проверки для них часто бывает недостаточно. 🙁

По крайней мере именно так было почти везде

Вертолётчики на робинсонах до новой зеландии из москвы летали, тоже английский не нужен?

Вопрос, Россия, центр, рекреационные полеты вокруг точки.
Аэропортов в радиусе 100 км нету.
На хрена мне зимбабвийский язык?

АУЦы не лицензируются, а сертифицируются.
Это уже к Дарвину:
1. Одни считают себя "Вид - дойные".
2. Другие относят себя к "производителям".

С уважением.

З.Ы.: Второй вид - тяжело, накладно, вечно оплеванный и не приносит желаемого быстро.
Но, как показывает эволюция, наиболее жизнеспособный и устойчивый к выживанию и развитию.

Сколько длится переучивание в нормальных странах на другой тип лёгкого сухопутного однодвигательного самолёта?
3-6 часов налёта. И ВСЁ! И получи допуск в лётную книжку. Это тоже нормально для мухобойной авиации.
Это так же естественно и для авиации в погонах.
Экзамены по матчасти сдал - больше 3-4 часов вывозной (вернее 3.20) на новый тип никто не позволит.
В лучшем случае, на изучение матчасти, месяц лекций.
Но авиаторы в погонах... это такая боль...
Тут выше уже писали - пока служит - летчик.
Почему если не в погонах - не летчик?

С уважением.

Назад
Вверх