ВАККУМНЫЙ НАСОС

Мы используем балон от газа на 60 литров , как ресивер , на нём стоит манноваккуометр , и кран . Т.к. разряжение лучше создавать сразу , а не ждать пока откачает . В случае не герметичности , с ресивером проще найти место утечки.

Товарищи. Пользуясь случаем хочу спросить где в Москве достать вакуумное реле. Как на компрессорах чтоб движок отключать при достижении требуемого разряжения. Ну нигде нету, даже в Камоцци. :-[

Поищи в магазинах торг техники или холдильнго оборудования
там-же можешь найти и ваккумный компрессор любой производительности.

Есть такие насосы РВН их везде довольно много , я года 4 назад брал за 3 тыщи разряжение для изготовления радиоламп конешно слабовато , а вот по хозяйству с запасом , а датчик разряжения можно либо взять готовый у людей разбирающих старую промышленную технику , либо купить цифровой есть контора XONEYVEL они практически любые датчики давления делают и поставить однокристалку но это кому писать нелень , или знакомых найти , которые эту однокристалку прошъют , сней конешно гемороя чутка побольше чем с механическим датчиком но зато возможности куда выше и точность

Спасибо, датчик уже нашёл  😎. От фирмы Festo (очень солидная марка) простой механический но с регулировкой.

Господа! Исключительно рекомендую обозначенные выше ваккуьные насосы для монтажа кондиционерных систем.
адреса:
http://www.promholod.com/type-list/3/34/ITE/
http://www.siesta.ru/vaco_refco.html
Производительности более чем достаточно (5-15 секнд)
дополнительно рекомендую докупить шланг с краном и несколько клапанов Шредера (автомобильных) они продаються прямо напаянные на медную трубку, которую удобно вставлять под пленку.

В барокамере? да не в коем случае. Весь кайф пропадет.Смысл-откачать воздух из пакета, тогда давление атмосферы на пакет составит в пределе 1 кг на смкв, а это значит, что при приклеивании полиэтилена к днищу лодки эквивалент давления 10 тонн на метр квадратный. Поэтому и материал при вакумной формовке получается прочный и плотный. Лет 10 назад мой товарищ в институте на каком-то суперпрессе решил нож сделать. И сделал, из углеткани и ЭП. Он звенел как металический и резал также.

Chapaj Внимательнее читать надо предыдущии сообщения 🙂 Смысл вакуумировать в барокамере есть, если давление в ней выше атмосферного. Тогда суммарное еще возрастает.

Если в кармане лежит 4 рубля и 12 копеек, то больше указанного из кармана не достанешь  🙂
Разобраться с этим лучше вернувшись в 7 класс
http://class-fizika.narod.ru/7_davlatm.htm
Для сжатия пластика давлением более 1 атм применяют автоклав (техническое название "медицинской" барокамеры).
Когда из большого вакуумного мешка нужно быстро выкачать воздух, в домашних условиях, это можно сделать обычным пылесосом, а затем продолжить откачку компрессором от холодильника.  Что бы холодильный компрессор не втянул эпоксидку и стекольную пыль, желательно фильтр и не большой резервуар или длинный шланг.
Компрессор от холодильника создаст разряжение в 0,95 атм.
Тратить деньги на более мощный нет никакого смысла. При недостаточном охлаждении в жаркую погоду положите (только крайне аккуратно!!!, что бы вода не достала до контактов реле), компрессор в тазик с водой.
Вроде и все премудрости домашнего вакууммирования.

А обычный бытовой малогабаритный компрессор не подойдет? Я думаю им 3-4 атм. нагнать можно.

Извините но нельзя откачать того чего просто нет, вакуумных насосов способных создать вакуум ниже -1 атмосферы попросту не бывает, да и -1 создать очень сложно, это чистый вакуум, его получают куда более сложными способами.

Другой вопрос это производительность, ищите пластинчатые или водокольцевые вакуумные насосы, есть еще эжекторные насосы, но производительность не знаю.

И кстати; не проще ли ресивер использовать, предварительно выкачав воздух из него? 

Вот агрегат от Дона Мигеля! Два мотора от стиралок,вакуумный от дизельного фольцвагена,масляный насос от ниссана,короче из того что было.

Вложения

• 6_001_001.jpg
    6_001_001.jpg
    105,4 КБ · Просмотры: 177
  • 6_004_001.jpg
    6_004_001.jpg
    95,9 КБ · Просмотры: 188
Товарищи. Пользуясь случаем хочу спросить где в Москве достать вакуумное реле. Как на компрессорах чтоб движок отключать при достижении требуемого разряжения. Ну нигде нету, даже в Камоцци. :-[
В магазинах торгующих RC.  http://r-g-composites.ru/index.php?...age=1&osCsid=6f3e4cc12c379fd33a8961dc3553ee1b
А вместо насоса, куда интересней использовать эжектор глубокого вакуума, до -0,85 к компрессору подключаешь и вуаля, кстати в камоци стоит 4500р.

Когда делал свой тоже не смог найти  вакуумное реле,самодельное на базе термостата от кондиционера работало нормально в районе максимального вакуума ,а когда нужен небольшой,засада. Найти какой нить регулятор вакуума  закончилась провалом (цены заоблачные).
Сделал так: на стрелке стандартного вакуумметра приклеил постоянный магнит и противовес (гайка),новое стекло из поликарбоната с поворотной втулкой,внутри которой установлен триггер холла от компьютерного вентилятора ,вся схема на релюхах 12в. включает и выключает моторы. Для создания порога, примерно одно деление вакуумметра,после срабатывания триггера на выключение стоит таймер на 4 секунды,после чего вырубается мотор.

Вложения

• 6_008_001.jpg
    6_008_001.jpg
    67,4 КБ · Просмотры: 166
  • 6_011_001.jpg
    6_011_001.jpg
    75 КБ · Просмотры: 188
  • 6_013_001.jpg
    6_013_001.jpg
    63,5 КБ · Просмотры: 173
Хорош ребят издеваться, просто нуно сказать тем кто не в теме- ниже -1 не бывает. И -1 ток по вакуумметру 😉

Прикупили совсем недавно двухступенчатого китайца 2z-10, взамен пришедшего в частичную негодность CPS vp-6d. Пока что полет нормальный. По ссылке китаец был в наличии прямо сразу, несмотря на статус "заказ" на сайте. Собственно, этими самыми "z" насосами в Москве кто только не торгует. Для любительского вакуумирования младшие одноступенчатые модели, типа Z-6 за 6000р, самое то.
CPS безпроблемно проработал года три почти ежедневных формовок. При попытке срочно заменить затвердевшие и полурассыпавшиеся сальники, обнаружили что они дюймовые и в России их фиг достанешь 😱 особенно по срочняку 😡 Оф. дилер вместо поставки элементарной запчасти предложил прислать насос на экспертизу в Питер (!!!) От такого сервиса перешли на китайцев.

Хочу сделать трехслойный сендвич крыла инфузией, для чего приобрел вакуумный насос нф-8. Прошу прояснить для меня вопрос с подбором вакууметра, вакуумного реле и т.д. применительно к характеристикам:быстрота действия насоса при входных давлениях 1,01х105:133,3 Па (760…1 мм рт. ст), л/с 8 +15% -10%
Предельное остаточное давление, Па (мм рт. ст), не более 0,66 (5х10-3) Задавал этот вопрос яхтостроителям, но по делу никто не отозвался. Я в этом деле новичок, поэтому заранее прошу прощения,если такие вопросы на форуме не приветствуются.

@ ksi

Вопрос не в ту тему. Инфузия тут:

Технологии и литература по строительству › Технологии для композитных ЛА › Вакуумная инфузия (Vacuum Infusion)

ИМХО, попытки инфузией делать пенопластовые трехслойки приведут к увеличению веса, если сравнивать с обычным вакуумированием. В авиационном пенопластовом сэндвиче, грубо говоря, остается полно мелких пустот. Инфузия зальет их смолой.

@ Hind

Спасибо,усвоил.Пробую и обычным вакуумированием,засада вот в чем:для насоса смог достать мановакууметр с колонкой заправки кондиционеров,стрелка падает,и что там за разряжение бог его знает,регулировка подсосом. Эпоксидка то пенится то пакет полусухой и очень непрочный,то смола не лезет,вот почему я выложил ттх насоса,вдруг кто-то его использовал и подобрал под него арматуру,пригодную для отладки процесса.

Назад
Вверх