Ребята, давайте так. Вопросы только по теме, а если интересует еще что-то, задавайте в более профильной ветке.
Непонятно зачем микросфера?
Пенопласт, материал пористый, соответственно если заполнять эти поры чистой епоксидкой получится немножко тяжеловато, смешивая микросферу с эпоксидкой 1:1, уменьшаем плотность смеси, без потери прочности (прочность смеси выше прочности известных мне авиапенопластов).
Но ни в коем случае нельзя микросферу использовать для склейки, даже небольшое количество микросферы значительно снижает прочность эпоксидки.
Непонятно зачем зеленая тряпка?
Если бы Вы внимательно читали, а не только смотрели картинки, то не смогли-бы не заметить. Там все написано. Эта тряпка пел-плай (peel ply) это синтетика на подобии пионерского галстука (нынешняя молодежь не поймет). Эпоксидка к ней не клеится.
Служит нескольким целям. Первое - если необходимо к сформированной детали потом что-то приклеить, оторвав ткань, получаем шероховатую поверхность, требующую минимальной работы наждачкой. Второе - деталь покрытая "тряпкой" имеет некоторую дополнительную защиту от случайных загрязнений. Третье - когда укладывается несколько слоев ткани ступеньками, на месте ступенек получается иногда "задерчик", требующий дополнительно обработки. Ткань его "приглаживает".
Собственно выбор цвета тряпки дело вкуса, но тоже не все так просто, ткань должна отличатся по цвету от детали, чтобы случайно не оставить пел-плай, и поверх него чего-то не приклеить - прочности не будет никакой, со всеми вытекающими. И еще краска не должна растворятся эпоксидкой, и загрязнять деталь. Если ткань Вы покупаете не специализированную, а как я, в мебельщиков, то лучше перед употреблением ее простирать хорошенько и прополоскать, ну и разумеется высушить
🙂
А баллон то зачем? Чтобы лишний час отсасывать?
Начну с того что мой насос справляется с ним минуты за четыре максимум, и откачиваю его я заблаговременно. И если мешок достаточно герметичный включаю насос вручнаю (у меня нет вакуумного реле) раз или два, пока эпоксидка становится (где-то около 4-6 часов).