Зря ругаетесь. Я тут пару страниц первых перечитал и ничё умного особо не заметил , кроме того, что старожилы форума вам предлагают совершенно стандартные и классические вещи, против которых не попрёшь (слишком они связаны с неизменными законами физики (я б даже сказал "природы").
Ну и самый первый закон (к которому я б здесь обратился) это "нелинейный коофициент трения" (когда при повышении скорости в два раза, трение "вдруг" увеличивается в 4 (цифра зависит от веществ)
А так как тягу (в статике которую мы любим мерять) терять неохота, то колличество активных элементов (или их площадь) нужно увеличивать (всётаки активные элементы всегда работали лучше пассивных).
...ну и т.д и т.п....
Я вообще не понял ваших замечаний, здесь разговор идёт о вентиляторах(ducted fan) в общем, как один из вариантов движителя ЛА, а не о нашем самолёте - это раз.
Второе - с чего Вы взяли, что у нас с самолётом какие-то проблемы? Идёт обычная доводка прототипа(как это обычно и бывает), а так самолёт делает то, что от него ожидали. И вообще, если у Вас есть что-то "умное" сказать про наш самолёт, или хотите меня "учить" авиастроению и особенно проектированию и изготовлению вентиляторной СУ, то для этого есть соответствующая тема о нашем самолёте.
Третье - для начала хотелось-бы услышать что Вы знаете об самолётостроении и вентиляторных СУ, какое у Вас образование и практический опыт в этой области.
А пока, судя по Вашим постам, сами в этой области "не очень". Одно только сравнивание вентилятора с турбиной и компрессором ТРД, уже о многом говорит...,
да и высказывание о каком-то "подхвате" тяги двигателей на Ту-134 и Ту-154 вообще привели меня в ступор.
Всё это наводит меня на мысль, что Вы каких-то "верхушек нахватались" и пытаетесь других учить тому в чём Вы сами "не очень". Во всяком случае это сильно
заметно в этой теме(о вентиляторных СУ). Вы даже не читали ту информацию(о вентиляторах и принципах их работы) которую я и ещё пару человек здесь выкладывали, потому-что если-бы читали, то такие вещи бы здесь не писали.
Извиняюсь если это для Вас прозвучало грубо, но мне не по душе когда меня учат тому что я уже знаю больше "учителя"...