Который набран внутрь от набегающего потока и из такой "рюмки" будет выходить уже ДОЗИРОВАНО (хитропопым отверстием (под названием "сужающееся сопло" (привязанное своей работой к давлению атмосферы)))))
Что такое эта рюмка?
Здается мне это труба.
Но если это труба, то для неё написал своё уравнение сер Бернулли которого я остервенело загоняю из неограниченного воздушного пространства стенками трубы и нагло сметаю его с поверхности крыльев в те трубы, где действует закон Бернулли.
А о чём там гласит закон Бернулли в трубе?
А он говорит, что если в трубе поток сужается, то давление в потоке уменьшается пропорционально уменьшению сечения трубы.
Попытаемся правильно применить этот закон.
Так, что там на входе "рюмки" на высоте 90 км?
Ага, там очень низкое давление, ну почти вакуум.
А во сколько автор обжимается сопло?
Из текста разрозненных сообщений можно выудить несколько цифирей.
Как я помню, диаметр трубы "рюмки" в районе некого нагнетающего устройства составлял 120 сантиметров.
Да простят меня конструктора за сантиметры.
Сопло же предлагалось обжать не до угольного ушка, а до размеров детского кулачка.
Думаю это будет примерно 6 сантиметров. Фу ты, опять сантиметры прицепил.
Да и черт с ними. Сейчас поделю 120 сантиметров на 6 сантиметров и избавлюсь от этой столярно-плотницкой измерительной системы.
Итак, разница диаметров составит 20 раз.
Следовательно разница в площадях будет уже равна 400 раз
ов.
Блин, это же до какого вакуума упадет давление на выходе сопла?
Да при таком перепаде давления сверх разряженный воздух просто засвистит обратно в сопло, и вырвавшись через расширение в "рюмке" еще и повысит давление сверх окружающего почти вакуума.
Э-э-э, неувязочка произошла с этим законом Бернулли, хоть он и писан для внутренностей трубы.
Но не горюйте, с законом Бернулли в трубе ничего плохого не происходит, на то он и закон, правда только для внутренностей трубы.
Так вот, весь секрет в прохождении потока через любую "рюмку" состоит в том, что для обеспечения прохождения потока через трубу, обязательно требуется обеспечить давление на выходе из трубы хотя бы на чуть-чуть большее окружающего давления эту "рюмку".
И вот тут то требуется создать на входе той "рюмки" давление выше окружающего почти вакуума в 400 раз.
То ли за счет торможения входящего потока, то ли за счет компрессора неизвестной конструкции.
Братцы, помогите!!!
Кто знает как тормознуть входящий почти вакуум в 400 раз (преобразовать динамическое давление в статическое), или кто нибудь предложит конструкцию нагнетателя сжимающего этот почти вакуум в 400 раз?
А так идея с "рюмкой" почти осуществима, особенно если в дело внедрить рюмку без кавычек.
Да постят меня непонимающие действие закона Бернулли и те, кто не находит весомых аргументов против "игольного ушка".