Анатолий, что Вы рисуете? Какая к черту "интерпертация" и "допущения".
Владимир Александрович, Вы точно не можете осмысливать написанное.
Повторю свои слова:
Лопасть самоустанавливается вдоль равнодействующей силы, которая есть векторная сумма центробежной и подъемной сил. Но это очень грубо и не совсем точно. [highlight]Так может быть только у лопасти, у которой подъемная сила на лопасти равномерна по всей длине лопасти, скажем за счет сужения и крутки лопасти.[/highlight]
А это значит, что фраза сказана точно для этой гипотетической лопасти.
А что написано дальше?
Опять повторюсь:
Это почти невозможно выполнить в реальной жизни. Поэтому точнее считать по равенству моментов сил центробежной и подъемной
Так что успокойтесь и читайте внимательнее, а главное успевайте осмысливать написанное.
А ещё я Вам сообщу, что ту таблицу я заполнял и считал именно по моментам сил. А посему попытайтесь так же сами посчитать что произойдет с верхней лопастью. Только не забывайте о пространственном положении лопасти. Вы будете неприятно удивлены результатом, который разрушит все Ваши надежды на взмахивании лопастей.
Внесу еще одно уточнение к тому расчету.
Ширину лопасти я пытался измерить по эскизу не подозревая, что Вы на одном из своих рисунков указали точное значение хорды лопасти. У меня в расчетах стояла величина хорды равная 0,38 метра, а на самом деле у Вас она равна 0,3 метра. Так вот момент от составляющей аэродинамической подъемной силы уменьшится в 1,27 раз, и сам тот момент будет уже меньше требуемого не в 3,37 раза, а в 4,27 раз.
И заодно ответьте на вопрос о крутке лопастей.
Вы собираетесь складывать свой зонтик плотно сжимая задние кромки лопастей в плотный "бутон"?
Это что означает, лопасти не должны иметь крутки? Тогда момент от составляющей аэродинамической силы ещё значительно сильнее уменьшится.
Или все же Вы будете применять дибильную обратную крутку лопастей, которая так же не поможет удержать лопасти в равновесном вращении в таком конусе. Тогда как Вы сложите свои лопасти в плотный "бутон" ?
Про подъёмную силу Вашего несущего зонтика и спрашивать как то неудобно. Какой смысл задавать Вам вопрос, если Вы и сами не в состоянии не только на него ответить, но и понять его Вы не в состоянии.
Что ж Вы делаете, голубчик?Просто складываете два вектора и получаете результирующую.
Ну так и все карты Вам в руки - нарисуйте, или опять способностей не хватает. Так попросите своих рядом топчащихся почитателей. Благо что они работают на одном с Вами компьютере - и ходить далеко не надо.
Или опять в кустах спрячетесь не в силах изобразить свои знания?
😀 😀 😀