Видео: интересный кабинет (болгарский?)

Можно втулку поближе . И вал раскрутки по середине , кубик изощрённый .

Вложения

• 20130920_120658_001.jpg
    20130920_120658_001.jpg
    58,8 КБ · Просмотры: 96
Серж! Аппарат не облетал Николай! Я как раз свой вез с австрии и он планировал облет.....не стал....раскрутка не крутила как положено, 120 и все!   Или передача на бендикс-венец маленькая-коэффициент 8......или корадо чугун не работали, короче пару недель на доработку.....и там стоит джабиру 80 сил....как эксперемент (для полета в одиночку) если схема покажет себя супер-Коля воткнет туда ротакс......о цене чуть рано говорить!

Цена есть на тандем- 50-60 000 евро тут (рация жпс все входит, почему такая разница-не знаю, так сказал Хозяин, он есть на форуме ник Niki, но могу дать и мобильный его, не проблема)....на соосник -рановато еще про базар толковать..........

Лобовое стекло этого аппаратика мне нравится очень.
Качество и эстетика формы просто суппер.
Как у взрослых вертолётов.

slavka33bis сказал(а):
Лобовое стекло этого аппаратика мне нравится очень.
Качество и эстетика формы просто суппер.
Как у взрослых вертолётов.

мне тоже нравится! делают немцы, цена стекол дверей и лобовика 1800 евро и вес 21 кг, кабинка из карбона весит столько же, аппарат вписывается в европейские нормы весовые без дверей и будет в дальнейшем сертифицирован без дверей, но в полете хороший обдув, летом двери не нужны вообще (не рекламирую, просто факт)

Померяли тягу с джабиру 80 сил, винт Конотопа 1.75 на ступице под соосник (диаметр чуть больше получился 1.85м где то)- тяга 250 кг!!!!!!!

а саблевидный Конотопа на ротаксе 100 сил показал 265 кг, на их же винте L104 диаметром 1.75 была 250 кг! 
Хочу саблю!!!!!

http://www.lugaprop.pochta.ru/img/KOMPL312.jpg

Однако...что значит крутящий момент на джабиру 80 сил, такой же как на ротаксе 100 сил...и результат неожиданный, для меня по крайней мере

Tomas сказал(а):
ли тягу с джабиру 80 сил, винт Конотопа 1.75 на ступице под соосник (диаметр чуть больше получился 1.85м где то)- тяга 250 кг!!!!!!!а саблевидный Конотопа на ротаксе 100 сил показал 265 кг, на их же винте L104 диаметром 1.75 была 250 кг!  Хочу саблю!!!!!http://www.lugaprop.pochta.ru/img/KOMPL312.jpgОднако...что значит крутящий момент на джабиру 80 сил, такой же как на ротаксе 100 сил...и результат неожиданный, для меня п
Вова, я кончаю чаще ,чем моргаю! ;D ;D ;D

Когда я был молодым......я тоже не моргнув это делал)))))  Один раз ...и месячный запас цинка и магния ушел со слезой))) Грызи тыквенные семечки, успеешь моргнуть раз 10 😎

Серж! Если кончаешь от соосника- можем махнуть не глядя после облета на твой, нужен сертифицированный для школы, ну дашь еще на пиво и няма проблем! Уступка как первому Покупателю!!!

Tomas сказал(а):
ли кончаешь от соосника- можем махнуть не глядя после облета на твой, нужен сертифицированный для школы, ну дашь еще на пиво и няма проблем! Уступка как первому Покупателю!!!
Соосник ,Вован моя мечта!Камов запонтентовал слово вертолет кстати,для автожира!Мало ,кто ото сейчас знает,Вован! 😉

Приезжай на недельку! Полетаешь, понравится, договоримся, и двигатель на твой выбор-джабиру, ротакс любой, приборы на вкус, цвет и любой каприз!!!!!!!! Кстати лопасти ротора Спорткоптер хорда 216мм...не какая то немецкая х#рня...к слову сказать
На след неделе выложу видео полетов

Tomas сказал(а):
стати лопасти ротора Спорткоптер хорда 216мм...не какая то немецкая х#рня...к слову сказать
Спорткоптер-зеер гут!Мечта ,по качеству да!У меня ротор тоже очень летучий! :~)

съемки ТОП ГИР автожиров....

лопасти спроткоптер, хаб.....свой
Да этот аппарат по идеи должен иметь очень хорошие характеристики
Но коммерческого успеха наверное тяжело будет достигнуть - слишком все сложно

Мне както не по себе с трубой-винтом летать.... 😀

В европе ЕДИНСТВЕННАЯ фирма есть, что такие сложные фонари делает, они в Германии, Они купили швейцарскую фирму года два назад... и стали фактически монополистами рынка

Есть правда еще одна французская но похоже они на грани банкротства

Представляеш Вова ...

Леонид! Я тоже высказал свое мнение Николову по поводу соосника! Это автожир для ассов люфтваффе!!! над хвостом ротор под хвостом земля....умолял его не палить бабки на этот проект, но...хозяин барин! Упертый как трактор, сказал говорит -сделаю! Значит сделаю...тут не поспоришь, получается все красиво, и тяга с джабиру супер и все работает супер, посмотрим, в любом случае аппарат не для таких как я, нужен налет часов 200 чтобы на таком летать!

И ты мне говорил что строительство автожиров удел не бедных людей, ты строишь в Швейцарии и на Украине, Николов только в Болгарии, но думаю что тебе до Болгарии далеко))) У Николова только двигателей разных 14 штук, вертолет Робинсон 22 , биплан с лайкомингом, БД-5 и почти готовы 3 автожира, один (тандем) налетал уже больше 20 часов.....а ты все только ротора тестишь))))))

Вся техника, тандем парта, соосник- будет выставлена в след году во фридрихсхафене...увидишь все сам тогда

здесь больше информации по проекту Николая

https://www.facebook.com/pages/NIKI-Rotor-Aviation/135928823103350?ref=digest_email

Tomas сказал(а):
...думаю что тебе до Болгарии далеко)))...

Вся техника, тандем парта, соосник- будет выставлена в след году во фридрихсхафене...увидишь все сам тогда
Да Вова, до Болгарии мне далековато - 1300 км будет я так думаю  😉

интересно будет взглянуть на Болгарские аппараты и полетать при случае

Николов несмомненно молодец и упрямость его выведет на кривую успеха, это также несомненно  😉

Сколько планируемая стоимость аппаратов для конечного пользователя ?

1350 км от Варны до Вены))))))))

тандем от 50 000 евро, парту с субару ротор спорткоптер за 35000, о цене на соосник пока рано говорить, облет в субботу, постараюсь там быть, будет и кавалон на аэродроме, день автожиров намечается, но по цене в конечном случае лучше говорить с Николаем...думаю возможны дисконты для первых покупателей, вхождение на рынок так сказать

Есть предположения кто будет дилером в России! 😉

ай да Николов......!!!!!!!!!!
Поздравления!!!!!!!!!!!

завтра утром буду на аэродроме, даааааааа....столько сил и времени вбухано!

Вложения

• 199B76CC-D9EE-4B8C-9FBD-5D3E4D317B46.jpg
    199B76CC-D9EE-4B8C-9FBD-5D3E4D317B46.jpg
    81,7 КБ · Просмотры: 106
На втулку винта еще бы кок какой нибудь кольцевой забалабенить.
Чтобы закрыть эту щель в хвостовой балке...

Назад
Вверх