Видео: интересный кабинет (болгарский?)

Был у Николова, полеты не состоялись, до обеда шел дождичек, я уехал и после 15-00 погода супер, +26

Со слов хозяина, соосник управляется проще и лучше тандема, ротор с лопастями спорткоптер получился 29 футов, отрыв 50 км в час, посадка тоже, обороты 300, ни каких вибраций, единственный момент-джабиру при 25 град греется даже на крейсерском режиме, о чем я говорил Николаю и он сам думал об этом раньше, или будет бельгийский UL 115 сил на сооснике или 914-й, ничего продавать не будет, сказал что это прототипы и будут как образцы для покатушек, запускает серийные которые будут выставлены на выставке во фридрихсхафене, и о продажах можно будет говорить со следующего года!
Продается только парта с субариком, есть еще один КИТ парты, субарики больше ставить Николов категорически не хочет! Автожир- это среднее между двухместным вертолетом и паралетом-должен быть однозначно легким, его слова и я с ним согласен.....

вот тебе и статическая тяга 250 на джабиру.....тяга есть а работать мотор не хочет, столько же и на ротаксе 100 сил.....это для Сера...он выше смеялся по поводу саблевидного винта и стат тяги, может кто подскажет какой КИТ самоля взять под этот Джабиру?????????
Николай рассматривает этот:

http://www.aerosamara.com/airplanes/f32-hawk/

Покатушки и поле тушки это еще не все как показывает практика - с мотором и ротором полетит и ведро и диван

Теперь вопрос СЕРТИФИКАЦИИ а для нее надо предоставить протокол ИСПЫТАНИЙ соответствующий НОРМАМ

желаю пройти его безпрепятственно и с минимальными потерями 😉

TNVD сказал(а):
Покатушки и поле тушки это еще не все
как показывает практика - с мотором и ротором
полетит и ведро и диван

Теперь вопрос СЕРТИФИКАЦИИ а для нее надо предоставить
протокол ИСПЫТАНИЙ соответствующий НОРМАМ

Леонид, в мое присутствие в прошлом году приезжал из германии пред комиссии, обсуждался регламент и требования с ценой вопроса-25000 евро для тестирования и получения европейского сертификата....не будет только дверей при сертификации и это разрешено, по весовым параметрам.....не переживай, все подготовлено и есть прямые отношения с комиссией без посредников ;D ;D ;D

Николов в целом не ориентируется на российско-украинский рынок, который схож с болгарским, тут на 6 млн человек 130 единиц ультралайт летадла-включая робинсоны 22 и дельталеты-из них три автожира: один кавалон, Николова и мой МТО бэушный-персчитай в процентах на душу населения спрос)))))))), в россии на 150 млн человек зарегистрировано 2500 ультралайтов.  Из которых 70 автожиров , где рынок то? Когда даже самый лучший российско-китайский автожир Казанок за 1 млн рублей не продается..... 🙁 🙁 🙁     А тут уже есть ходоки с великобритании и америки......

Я не рекламирую и не восторгаюсь, просто констатирую намерения от первоисточника как есть, хотя мы с ним даже срались по некоторым вопросам его аппаратов, не говорил бы здесь об этом но факт присутствует такой, и он смотрит форум наш равнопериодично как и ротарифорум

а я о том же :

Теперь вопрос СЕРТИФИКАЦИИ, а для нее надо предоставить протокол ИСПЫТАНИЙ соответствующий НОРМАМ

а далее статистика ....

ну это путь...дорогу осилит идущий...и у кого больше бабок, статистика Корнеева - 40% в утиль, но он говорит что это эксплуатанты недоумки....и верят же ...другие))))  Статистика она не статистика, когда нормы выполнены и конструктив просчитан, немцы прикрылись дилерами))))  не можно так и все...не обучен понимаешь ротор монтировать или проверку сам делать, а кто у нас из Пердищево за 3000 км повезет через 100 часов налета в москву ротор на поверку (надо снять лопасти посмотреть дырки в них и поставить на место с новыми гайками закрутив их с усилием 24н/м ?????? Вот и статистика...и где граница между эксперементальной и экстремальной авиацией-непонятно :-? :-? :-?

Tomas сказал(а):
и где граница между эксперементальной и экстремальной авиацией-непонятно

небыло и не будет!
Все что экспериментальное-все экстримально(связанное с риском для жизни ,либо не гарантирующее безопасность) 😛

Толь, как говорят банкиры- отсутствие риска еще больший риск)))

Вложения

• 1268690_693468747349352_1941732536_o.jpg
    1268690_693468747349352_1941732536_o.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 91
считан, немцы прикрылись дилерами))))  не можно так и все...не обучен понимаешь ротор монтировать или проверку сам делать, а кто у нас из Пердищево за 3000 км повезет через 100 часов налета в москву ротор на поверку (надо снять лопасти посмотреть дырки в них и поставить на место с новыми гайками 
+100!И откуда ты все знаешь?Или из-за бугра виднее!

я ж пилот любитель со свидетельством!!!! учил...матчасть)))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-1HYMDjPh6I&list=UU54SqOT71bY6hi6RB7snPTQ[/media]

задержка однако - в названии ВИКИ 2009....а на дворе уже конец 2013 - почти пять лет....

вот так вот оно, если чего толкового создать хош  😉

єто с ресурсами не хилыми ...а что самоделам говорить  :'( как говорит многоуважаемый РУС "по быстрому токо кошки рожают"  😉

между прочим Вова у ДТА между первым полетом прототипа  и первым серийным проданым аппаратом прошло не много не мало почти три года  😱

Tomas сказал(а):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-1HYMDjPh6I&list=UU54SqOT71bY6hi6RB7snPTQ[/media]
нравится мне эта модель и все тут ! пусть НИКИ все доведет до пути, хотя я и теперь в дешевизну решения не верю...но суть не в том а в принципе конструкции, похоже на жизнеспособную  😡

похоже меньше шума с винтом на хвостовой балке получатся...?

TNVD сказал(а):
похоже меньше шума с винтом на хвостовой балке получатся...? 

Причем тут хвост? 🙁и какая связь с мощностью звуковой волны от выхлопа...это просто ваши первые впечатления . 😛

А мне больше техническая сторона интереснее...как они его ваще закрепили и каким волшебным образом у них реализовано управление...

На сколько я понимаю...вторичный вал большого диаметра и боудены в нем сидят...винт посажен на трубчатый вал походу...и не слабый такой вал... 😀

Вал-труба, редуктор по типу редуктора ременного на субару-схема таже, боудены управления в трубе, фотки редуктора и трубы давал раньше и они есть на ветке...
Конечно работы много, другой двигатель, редуктор, компановка, главное все работает и все получилось удачно!
Не помню параметры вала, но вес его не более веса балки хвостовой на всех аппаратах и даже меньше процентов на 30! Могу спросить если это так важно

goodwin13 сказал(а):
Tomas сказал(а):
и даже меньше процентов на 30!
Скорее больше 🙂

Не факт что БОЛЬШЕ – она КОРОЧЕ....
я в ОБЩЕМ очень позитивно смотрю на даную модель, особенно когда все МССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ роботы Ники уже сделал (за других и для других)

Но коммерческого применения ПОКА не вижу широкого, так для узкоспециализированных робот и кошельков этот тип АЖ

В даной конфигурации есть один несомненный плюс – можно смело применять ВЫСОКООБОРОТИСТЫЕ (мотоциклетные) движки

А это позволит серьезно сэкономить (если ВСЕ ВМЕСТЕ cчитать) и выйти на нормальную цену с неплохими ЛТХ

Назад
Вверх