Видео моего 5-го полета

А как пилоты на одноместниках обучались? А когда интернета не было?!
Тогда потери были больше, примерно как на войне. Просто мы и про них ничго не знали, мертвые уже ничего не скажут.
А человек, будь он даже семи пядей, и трижды парапланерист,  в пятом самостоятельном повезжий пассажира, уж не сочти за карканье, имеет все шансы покинуть компанию живых, по причине недружения с головой.
По статистике, скорее, больше опытные пилоты попадают в печальные ситуации из-за переоценки своих возможностей.
Новичек, скорее, более собран и осторожничает. ИМХО
Я не знаю кто Вы!!!  И в каком месте у Вас перо!!! Но рот бы Вам сударь закрыть не мешало!!!! В прямом смысле!!  и ветку тоже!!! Такое ощущение что Вы в Авиации только бабки рубить пришли. Покатушников катать!!!! А если нет так и летайте один!!! Хватит пропагандировать смерть!!!!!!

Тогда потери были больше, примерно как на войне. Просто мы и про них ничго не знали, мертвые уже ничего не скажут.
А человек, будь он даже семи пядей, и трижды парапланерист,  в пятом самостоятельном повезжий пассажира, уж не сочти за карканье, имеет все шансы покинуть компанию живых, по причине недружения с головой.
По статистике, скорее, больше опытные пилоты попадают в печальные ситуации из-за переоценки своих возможностей.
Виктор, я пишу вам потому что очень похож на вас. на пятый или шестой полет начал делать горки, да такие что несколько секунд полной невесомости, и при чем без последующего входа в спираль... какие последствия могли быть- сами знаете. кувырок называется. спасибо ребятам (таким истеричкам) которые мозг вовремя вправили... возможно я им уже жизнью обязан. А к аппарату теперь подхожу не с трясущимися коленями, а стараюсь по крайней мере с головой. просматривал внимательно еще раз видео - высота над населенным пунктом едва была 100м. и в случае отказа приземление было бы.. или точнее придомление..  это вам не параплан.

Случай : летал. народ катал. подъехал человек и попросил прокатить. спрашиваю какой вес у него- сказал 90. взлетаем, делаю выдерживание для разгона над землей в метре, и по привычке интенсивно вверх - для эффектности. и не расчитал сил. Заложил крен(впереди ЛЭП),выходить из крена- а дельтик не слушается! потеря скорости. я трапецию подобрал и со значительной потерей высоты вышел в норм. полет. вывод: нечего выдрыгиваться. оказалось пассажир был далеко не 90... обманул чтобы не отказал ему. вот такой опыт. взлетел- выдерживание и - в нормальный набор безопасной высоты без подрыва. У меня в принципе кругом поля, и меньше 200 метров не летаю. в среднем 300 - 500 это безопасность. 
Я видел как один смелый на пятом часу дочку взял и убил!!!! Я понимаю когда ветку о безопасности начинают. А тут смотрю гордость за безбашенность.
Я это написал не в гордости. как можно гордиться за ошибку которая могла бы очень дорого стоить? я написал к тому, что в полете и перед ним нужно головой думать а не чем то еще.

Случай : летал. народ катал. подъехал человек и попросил прокатить. спрашиваю какой вес у него- сказал 90. взлетаем, делаю выдерживание для разгона над землей в метре, и по привычке интенсивно вверх - для эффектности. и не расчитал сил. Заложил крен(впереди ЛЭП),выходить из крена- а дельтик не слушается! потеря скорости. я трапецию подобрал и со значительной потерей высоты вышел в норм. полет. вывод: нечего выдрыгиваться. оказалось пассажир был далеко не 90... обманул чтобы не отказал ему. вот такой опыт. взлетел- выдерживание и - в нормальный набор безопасной высоты без подрыва. У меня в принципе кругом поля, и меньше 200 метров не летаю. в среднем 300 - 500 это безопасность. 
Я видел как один смелый на пятом часу дочку взял и убил!!!! Я понимаю когда ветку о безопасности начинают. А тут смотрю гордость за безбашенность.
Я это написал не в гордости. как можно гордиться за ошибку которая могла бы очень дорого стоить? я написал к тому, что в полете и перед ним нужно головой думать а не чем то еще.
Извините пожалуйста. Вы не так поняли. Я к вашим словам добавил комментарий. Хотел подчеркнуть Важность сказанного Вами !!! Очень хочется чтобы товарищ начавший эту ветку осознал что так делать нельзя!!!!  И тем более хвалиться глупостью!

а тем, кто здесь сознание теряет, читая мой топик, могу посоветовать: побольше летайте, чтобы к аппарату не подходить на полусогнутых ногах с трясущимися коленками! Истерички. Я еще несколько часов успел налетать, пока вы тут слюнями брызжете!

Ну Вы ещё поучите Нас, брызгая слюнями в 5 полёте да ещё с пассажиром! Террорист какой-то! :IMHO
С таких как Вы молодёжь пример брать будет, и тут будет ваша ответственность за них, потому как они не хотят учиться и думают, что смогут так же сунуть башку в пЕтлю!!! 😡 😡 😡

А я вот завидую белой завистью автору топика...
Сам вылетел самостоятельно часа 3назад. И чем дальше в лес тем осторожнее. Почему то опыт самостоятельных полетов меня совсем не расслабляет... Благо что летаем компанией и есть люди способные объяснить , показать, рассказать и предостеречь.   БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, НЕ ИСКУШАЙТЕ СУДЬБУ!

летаем компанией и есть люди способные объяснить , показать, рассказать и предостеречь.

Для этого и существует Инструктор!
На этапе обучения его менять нельзя категорически!
А  там дитя у семи нянек и тот без глаза. (пословица)

По какой статистике? Просто печальные известия с опытными у всех на слуху, их знают все, и простая арифметика против них, налетавших по 1000 и больше часов, а новички покидают наш мир тихо и незаметно.

Да.... в России каждый по своему с ума сходит - и причин на то может великое множество найти :IMHO

Я не знаю кто Вы!!!  И в каком месте у Вас перо!!! Но рот бы Вам сударь закрыть не мешало!!!! В прямом смысле!!  и ветку тоже!!! Такое ощущение что Вы в Авиации только бабки рубить пришли. Покатушников катать!!!! А если нет так и летайте один!!! Хватит пропагандировать смерть!!!!!!

Это откуда у Вас, уважаемый, такая информация про бабки?
Прокатил соседа. А за идею спасибо!

а тем, кто здесь сознание теряет, читая мой топик, могу посоветовать: побольше летайте, чтобы к аппарату не подходить на полусогнутых ногах с трясущимися коленками! Истерички. Я еще несколько часов успел налетать, пока вы тут слюнями брызжете!

Ну Вы ещё поучите Нас, брызгая слюнями в 5 полёте да ещё с пассажиром! Террорист какой-то! :IMHO
С таких как Вы молодёжь пример брать будет, и тут будет ваша ответственность за них, потому как они не хотят учиться и думают, что смогут так же сунуть башку в пЕтлю!!! 😡 😡 😡
Читайте вдумчиво мой топик!
Тогда и видео пусть убирает тот, кто под мостом летает и над речкой, и т. д.! Ну, вы знаете, о ком я. А таких много и все гордятся своими успехами. А кто-то может захочет повторить!
Думайте, что пишете! Чушь, не иначе!

Да, блин, хорошо, что еще никто не заметил, что я, пока разворачивался в сторону деревни, успел снять перчатку, достать телефон и жене позвонить. :-/

Да, блин, хорошо, что еще никто не заметил, что я, пока разворачивался в сторону деревни, успел снять перчатку, достать телефон и жене позвонить. :-/
А Вы ещё в грозу не летали! Уверяю Вас - очень прикольно! 😎

А слабо в полете под сиденьем пролезть и сесть с обратной стороны как на скакуне?

А кто может сказать после какого полета можно лететь с пассажиром? После 3, 5 или 20?
Плохо, что у Виктора эмоции через край. И жене хочется позвонить, и пролететь над домами, чтобы увидели, и на форуме поделиться. В такие моменты ошибок можно понаделать будь здоров.
Высоты, мне кажется, все таки не достаточно. Виктор, а Вы пробовали хотя бы раз сесть просто сбросив газ? Сколько протянет ваше крыло? Может оно у Вас особо летучее и мы зря на Вас бочку катим 🙂
Удачи Вам! 🙂

А что здесь такого- позвонить жене.. особенно когда на это есть безотлагательная необходимость! ну подумаешь, попал бы в этот момент в хороший нисходняк? ну выронил бы этот телефон- всего то пустяков. попал бы он под винт. фиг с ним с этим винтом и с мотором который бы встал- тоже фигня. Всего то делов на деревья приземляться романтика! зато можно на форуме как бы вскользь... и все прочитают и ахнут! какой смелый, какой молодец! вот бы мне так научиться!
PS Виктор, я не со зла. все летуны которые любят небо - для меня родные. а за родных я переживаю. есть нештатные ситуации и самое страшное что не знаешь когда она возникнет. как говорят - ничто не предвещало... опытные пилоты летают без страха но это не означает что отсутствует бдительность и просто здравый смысл. ответьте самому себе и очень честно, писать здесь не нужно - что являлось причиной совершения данного звонка во время полета? загляните себе в сердце вот эту самую причину советую побороть в себе. она до добра не доводит, да и сама по себе если разобраться - не привлекательная.

Когда я обучал своего друга то сбрасывал неожиданно газ в неожиданных для него местах, и он должен был расчитать разворот траекторию и глиссаду и посадить нормально аппарат. что у него и хорошо получалось.  вы готовы в любой момент к остановке?

Ребятки, пишу для тех, кто за меня волнуется.
По высоте все было нормально.
С качеством своего крыла я ознакомился в первом же полете.
Всегда летаю, не выходя из конуса.
Только не нужно мне тут еще пояснять, что на ветер я пролечу меньшее расстояние и т. д. все учитываю.
Я очень много отлетал на паралете с дельтапланерной телегой и Ротаксом 503. Просто надоело. Мне оставалось только перестроиться на управление дельтапланерным крылом. Когда-то я на нем летал. Оказалось, что руки помнят! Ну, и аппарат себя ведет отлично во всем диапазоне скоростей, не раскачивается, в крен не затягивает, из небольших кренов сам выходит. Все новые элементы, типа спираль, перекладывание крыла и т. д. выполняю на высоте 350 - 400 м. Посадку выполняю по - дельтапланерному, в любой момент готов уйти на второй круг, но погода не мешает, еще ни разу не уходил.
Садился и на ограниченный участок дороги, пока это поле не нашел.
Что еще? Спрашивайте.
Вам же пишут, знающие меня люди, что я на дельту не с велосипеда пересел!

Назад
Вверх