Видео моего 5-го полета

Ну, наконец-то, я увидел, что в спор со мной вступил инструктор, да еще, наверное и не один!
Так вот, я думаю, что вы боитесь не за то, что новички пойдут по моим следам, а будут просить сократить курс обучения, когда почувствуют, что смогут уже без вас!
Вы, чтобы побольше содрать бабла, пугаете курсантов своими страшилками! Да и на форуме тут всех запугали, люди дельты не покупают, боятся, что за обучение столько же придется отдать! На самом деле, заметьте, учителя - альтруисты выпускают своих орлов в самостоятельный полет после нескольких полетов! И ребята летают долго и счастливо!
Я недавно встречался с такими пилотами в Томске.
А Вы запугали так своих желторотиков, что они после 10 часов не могут от титьки оторваться!
Есть опытные пилоты, с которыми я созваниваюсь. У них другое мнение, в отличие от Вашего!
Всего хорошего!

Да, чуть не забыл, в туалет один не ходите, там БАБАЙКА! ;D

У нас  есть 5 инструкторов дельталётчиков.  Вряд ли кто-то из них будет заниматься обучением. Желторотики  бьются, некоторые выживают.  Всё по Дарвину.  Видимо жизнь стоит дешевле, чем платное обучение.
Уважаемый  Виктор42 объясни мне, пожалуйста, зачем я, как инструктор должен тратить каждый год десятки тысяч рублей родимых и месяцы своего времени для продления, оформления, получения и согласования всевозможных бумажек и разрешений, для того, чтобы получить хоть какое-то разрешение на проведение УТП. Мне уже не 20, и играть в прятки с инспекторами в процессе  обучения не собираюсь.
Учебно-лётная работа, это слишком серьёзный процесс, а не шабашка. Даже 6 тыр/ч с опытным инструктором не могут гарантировать 100% результат.
Поэтому я тоже «завязал», не хочу готовить «пилотов недоучек».
Твоя эйфория от успеха пусть тебя не обольщает, смотри не споткнись.
Пробелы в обучении рано или поздно сделают своё чёрное дело.
Я тоже могу привести массу интересных примеров.
Опытный пилот парашютист после нескольких пробежек на Славутиче-УТ  по пологому уклону на поле, классически взлетел с невысокого обрыва на берегу, и вместо полёта по прямой, прошёлся в динамике и сделал абсолютно правильный разворот на 180°, после чего совершил безошибочную посадку. Планерист из ЮПШ после
3 ч налёта  вылетел самостоятельно, потом успешно летал, в т.ч. на АХР, но под контролем инструкторов и опытных пилотов.  Могу привести примеры, в т.ч. свой собственный, когда разработку нового аппарата (дельтаплана, дельталёта), его испытания, доводку и самообучение приходилось проводить одновременно. Получилось, но иногда было больно.
Могу привести другие примеры – грустные. Накопилось их уже много, и связаны в основном с самообучением, самотехобслуживанием и самоорганизацией лётной деятельности.  Причём  начинающие пилоты и эксплуатанты хотят общения, хотят обучения. Как сделать так, чтобы обучение было не в напряг ни ученику, ни учителю
Быть может выход в организации учебно-тренировочных авиазаповедников, в которых будет запрещён «отстрел пилотов». Тогда можно будет заняться учебно- лётной подготовкой  хотя-бы на клубном уровне, как это было раньше.

Ну, наконец-то, я увидел, что в спор со мной вступил инструктор, да еще, наверное и не один!
Так вот, я думаю, что вы боитесь не за то, что новички пойдут по моим следам, а будут просить сократить курс обучения, когда почувствуют, что смогут уже без вас!
Вы, чтобы побольше содрать бабла, пугаете курсантов своими страшилками! Да и на форуме тут всех запугали, люди дельты не покупают, боятся, что за обучение столько же придется отдать! На самом деле, заметьте, учителя - альтруисты выпускают своих орлов в самостоятельный полет после нескольких полетов! И ребята летают долго и счастливо!
Я недавно встречался с такими пилотами в Томске.
А Вы запугали так своих желторотиков, что они после 10 часов не могут от титьки оторваться!
Есть опытные пилоты, с которыми я созваниваюсь. У них другое мнение, в отличие от Вашего!
Всего хорошего!

Да, чуть не забыл, в туалет один не ходите, там БАБАЙКА! ;D

У нас  есть 5 инструкторов дельталётчиков.  Вряд ли кто-то из них будет заниматься обучением. Желторотики  бьются, некоторые выживают.  Всё по Дарвину.  Видимо жизнь стоит дешевле, чем платное обучение.
Уважаемый  Виктор42 объясни мне, пожалуйста, зачем я, как инструктор должен тратить каждый год десятки тысяч рублей родимых и месяцы своего времени для продления, оформления, получения и согласования всевозможных бумажек и разрешений, для того, чтобы получить хоть какое-то разрешение на проведение УТП. Мне уже не 20, и играть в прятки с инспекторами в процессе  обучения не собираюсь.
Учебно-лётная работа, это слишком серьёзный процесс, а не шабашка. Даже 6 тыр/ч с опытным инструктором не могут гарантировать 100% результат.
Поэтому я тоже «завязал», не хочу готовить «пилотов недоучек».
Твоя эйфория от успеха пусть тебя не обольщает, смотри не споткнись.
Пробелы в обучении рано или поздно сделают своё чёрное дело.
Я тоже могу привести массу интересных примеров.
Опытный пилот парашютист после нескольких пробежек на Славутиче-УТ  по пологому уклону на поле, классически взлетел с невысокого обрыва на берегу, и вместо полёта по прямой, прошёлся в динамике и сделал абсолютно правильный разворот на 180°, после чего совершил безошибочную посадку. Планерист из ЮПШ после
3 ч налёта  вылетел самостоятельно, потом успешно летал, в т.ч. на АХР, но под контролем инструкторов и опытных пилотов.  Могу привести примеры, в т.ч. свой собственный, когда разработку нового аппарата (дельтаплана, дельталёта), его испытания, доводку и самообучение приходилось проводить одновременно. Получилось, но иногда было больно.
Могу привести другие примеры – грустные. Накопилось их уже много, и связаны в основном с самообучением, самотехобслуживанием и самоорганизацией лётной деятельности.  Причём  начинающие пилоты и эксплуатанты хотят общения, хотят обучения. Как сделать так, чтобы обучение было не в напряг ни ученику, ни учителю
Быть может выход в организации учебно-тренировочных авиазаповедников, в которых будет запрещён «отстрел пилотов». Тогда можно будет заняться учебно- лётной подготовкой  хотя-бы на клубном уровне, как это было раньше.
Еще раз:
Успехами не хвалюсь, а вскользь упоминаю крыло, на котором можно отлично летать, даже начинающим.
А, главное, Вы опять пишете "страшилки"!!!!!!!!!!!!!!!
Почему бы не начинать с того, что на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения, есть такие-то пилоты, которые долго летают, т. к. выполняют такие-то инструкции!
Я знаком с некоторыми опытными пилотами, которые никогда не поднимают тему гибели людей. Они обучают с позитивом!
А Вы сначала запугаете курсанта, как только можно, а потом ждете от него адекватных действий. Я, лично, люблю летать с хорошим настроением в хорошую погоду! Думаю, что меня многие поддержат. 🙂

на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения,
Можно. Можно учиться самому, просто процент выживаемости у самоучек меньше. Если готов принять риски - пожалуйста. Пишу так, потому что сам самообучался, прошел через это. Бог миловал, но я хоть понимаю, по какому краю ходил.
После 3-х часов самостоятельных летал с инструктором, и пожалел, что не делал этого с самого начала, потому как понял - что ни хрена я летать не умею. Уметь взлетать и садиться еще не значит уметь летать.

Еще раз:
Успехами не хвалюсь, а вскользь упоминаю крыло, на котором можно отлично летать, даже начинающим.
А, главное, Вы опять пишете "страшилки"!!!!!!!!!!!!!!!
Почему бы не начинать с того, что на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения, есть такие-то пилоты, которые долго летают, т. к. выполняют такие-то инструкции!
Я знаком с некоторыми опытными пилотами, которые никогда не поднимают тему гибели людей. Они обучают с позитивом!
А Вы сначала запугаете курсанта, как только можно, а потом ждете от него адекватных действий. Я, лично, люблю летать с хорошим настроением в хорошую погоду! Думаю, что меня многие поддержат.
Наверх      

Курсант – это тот, кто обучается. Если ты самостоятельно летаешь, то претендуешь на звание пилота, и должен соблюдать писаные и неписаные правила. В авиации не зря принято тщательно изучать весь негатив. Это позволяет подготовиться к нестандартным ситуациям, избежать ошибок и исключить реальный негатив из своей практики. Не нужно наступать на грабли, которые уже кого-то стукнули. Переваривай чужой негатив, впитывай чужой опыт, пока своего мало.
В самостоятельных полётах никто тебе не сможет помочь, подсказать. Хорошее настроение, хорошая погода, всё это может мгновенно улетучиться и превратиться в кошмар наяву.

Да ладно вам, форумчане (форумяне, или как там нас...). Нормальный человек, можно сказать "пайлот" (и пилоты-парашютисты его поддерживают!), он же не успехами хвалится!!! Так... чисто завёл ветку, чтобы поведать всему МИРУ (а именно оповестить всех начинающих), что ЕСТЬ!!! крыло, на котом можно учиться самостоятельно (причем с пассажирами!!!). И не слушайте вы производителей этих крыльев и типа "профессиональных инструкторов" - они только о своём кармане и думают!!! А Чкалов вообще без GPS через Северный полюс летал - и КТО мы после этого??! И вообще чел знаком с некоторыми опытными пилотами, которые никогда не поднимают тему гибели людей и обучают с позитивом! Так что поосторожней с наездами!

И не слушайте вы производителей этих крыльев и типа "профессиональных инструкторов" 
Ты, блин, хоть с одним инструктором общался? Что ты судишь о людях, не имея о них никакого представления?  Что-то ни один из них себе золотых хором не нажил. А тебе  со своим "торогово-бабловым" мерилом, надо на рынок, а не в любительскую авиацию. 

А, теперь, случай из моей жизни, в который мало кто поверит:
В военном училище была автоподготовка, учились вождению и теории, а было это в Ленинграде (по старому). В семье у нас машины не было, никогда за рулем не ездил.
На втором занятии по вождению меня инструктор выгнал со словами, что, мол, задолбался со мной, как на такси ездить, нужно другим время на вождение давать, но не мне. Потом, в ГАИ, благополучно сдал теорию и вождение, и езжу до сих пор, за рулем уже 20 лет!

на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения,
Уметь взлетать и садиться еще не значит уметь летать.
Поясню:
А почему Вы думаете, что я умею только взлетать и садиться?
В каждом полете я изучаю возможности крыла на разных скоростях, развороты под углами до 45 градусов, делаю спирали, имитирую вынужденную, прохожу над полосой на разных высотах, могу просто, чиркать колесами по траве, могу летать в метре и т. д. Уже приходилось садиться на дорогу с изгибом. Так, что, если не знаете, не нужно делать поспешные выводы.

В каждом полете я изучаю возможности крыла на разных скоростях, развороты под углами до 45 градусов, делаю спирали, имитирую вынужденную, прохожу над полосой на разных высотах, могу просто, чиркать колесами по траве, могу летать в метре и т. д. Уже приходилось садиться на дорогу с изгибом

Всё это отрабатывается обычно по программе, с инструктором, который и предостерегает от ошибок, к которым не готов курсант и исправляет их, если курсант чуть увлёкся.

А кто может сказать после какого полета можно лететь с пассажиром? После 3, 5 или 20?
Я скажу - ни после какого.
Брать пассажира на борт экспериментального аппарата нельзя никогда. Ни при каком опыте пилота.

Но как говорится: Если нельзя, но очень хочется, то можно.

В семье у нас машины не было, никогда за рулем не ездил.
На втором занятии по вождению меня инструктор выгнал со словами, что, мол, задолбался со мной, как на такси ездить, нужно другим время на вождение давать, но не мне. Потом, в ГАИ, благополучно сдал теорию и вождение, и езжу до сих пор,

Что касается машины, то у меня была такая же ситуация один в один.
Только хочу заметить (без привязки к ситуации Виктор42), что  любой учлет, прошедший успешную подготовку с инструктором, потенциально натренирован возить пассажиров, т.к. до первого самостоятельного он только тем и занимался. Это я к тому, после скольких самостоятельных можно брать пассажира. Я начал брать после 20-го.

а у меня  есть мысль, в будущем, после продолжительного налёта, с начала покатать 2 мешка цемента для привыкания...

ну разумеется обучение обязательно, просто на мешки с цементом я не буду надеяться в случае чего, а буду думать сам.
тут психологический момент
ну а когда в последствии полечу с пассажиром, то неожиданностей из за большего веса уже не будет

ну это я такую тиорию придумал, на всякий..

ну а когда в последствии полечу с пассажиром, то неожиданностей из за большего веса уже не будет
Да их и так не особо много. Ну разбег подольше, скорость отрыва повыше, после отрыва ручку на себя брать поаккуратнее, я с непривычки чирканул передним колесом как-то.  А на посадке, если побалтывает, так лишний вес в помощь.

Дельтаангар меня поймет.... 
Нет, не поймёт.
Дельтаангар учился в аэроклубе ...

Видать плохо тебя учили в аэроклубе!
Или, на . уй тебя учили в аэроклубе?
Или, на . уй ты ваще учился в аэроклубе?
Или, что за аэроклуб такой?
Посмотри еще раз свои ролики, а потом тщательно выбирай, кому делать замечания, а кому - нет!
То, что ты меня поймешь, беру свои слова обратно,
ты своих действий даже не понимаешь, флудила ты.
А вот один из твоих роликов,http://www.youtube.com/watch?v=eo1EqiokMzI думаю, что и комментировать не нужно. А ты думаешь, что так никто не может? Заблуждаешься.

Назад
Вверх