Не мужик Вы Грей, не человек дела и даже не слова. Изначально от Вас требовался хоть какой-то демностратор. Вы же убежали в какую-то сумбурную подборку терминов...якобы модель-теорию, философию и т.д. Вы намекали с коллегами на проработаную концепцию и кноу хоу, которые тайна...потому и прижали Вас и с этой стороны. Ну что ж круг замкулся в очередой раз - когда нет концепционной модели, подавайте демонстраторы! Тем более сами об этом говорите и сами к этому таки дошли.
То, что Вы неспособны объяснить вещи своими словами - признак того, что Вы сами ничего не понимаете. И любые обьяснентя и намёки Вам, Вам же как пули над головой - испуг, голову в плечи и бег зигзагами...а затем жалобы на невежливость.
И избавте нас примерами наподобии трубки ранка. Даже, просто покопавшись в интернете, Вы бы кучу вопросов по ней смогли бы ответить и оценить её качества как аргумента в Вашу пользу, или против нее. Но Вы не удосужились сделать даже этого.То, что там аккустика задействована (до 120 Дб) и максимально 40К достигаемы, и не больше, смогли бы подглядеть тоже у гугла, без нужды понимания процесса и знаний физики! Я Вам это изначально и Вашему коллеге в другой ветке указал, ещё не зная вышеприведённых цифр!
Вот Вам конретная горловина в цепочке преобразований энергии. Нет у Вас необходимой интуиции в затрагиваемых темах. Продемонстрировали Вы это однозначно и многократно.
Хенрик вот тоже в открытую признался, что ему постебаться сюда потянуло. Хенрик, Вы уж извените, что так уж к Вам придрался, но после Вашего "я не аэродинамик" в разговоре по теомодинамике, я понял, что для Вас это всё одна малина. И сконцентрироваться на нити разговора Вам трудно, или даже не нужно.
Аж извеняться хочется, людям сказки нравятся, а тут такое...да что там, не надо было Вашим коллегам переходить на личности и пытаться оскорблять. Может оставили бы Вас в Вашем сказочном болоте в покое.
П.С. вот и Док объявился, только вспомнили...как Битл Джус...Док, нет никакого эффекта торнадо. Торнадо - это природный феномен, часть глобальной метеорологической ячейки. Вы даже сами не смогли дать тому внятное определение, как Вы его видете.