Винт опасная штука!

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Даже маленький.

Прежде чем покупать своим детям летающий гаджет, посмотрите эти фотки:

http://chrismeme11.over-blog.com/article-36258812.html

(ролик смотреть не надо, мышку вниз крутите...)

Классный сборник страшилок!
А мы еще ракетопланы делали.
...как еще ни кому глаза не повыбивало, хай бог милуеть.
Тут техника безопасности весьма рулит.

Алексей, натыкаясь на ваши посты, психолог сделает вывод: вы подсознательно хотите  своей смерти . Осторожнее будьте. Либо с пользой устройте это.

Мужчины всегда были и будут склонны к риску. О своих детских приключениях даже вспоминать не хочу. Моя мама была известным глазным хирургом. Брала меня на экскурсию в травматологию и показывала много детей с выбитыми глазами. Средства выбивания того времени: рогатки, самострелы, пугачи, камни, скрученные болты, под которыми сера от спичек, палки и др. весёлые игрушки.

Вложения

• DSCF1016.JPG
    DSCF1016.JPG
    32,5 КБ · Просмотры: 108
Таким летающим прибором изготовленным из титана и вооружённым пропеллером из дамасской стали - можно батальон спецназа отфаршировать . Почему вояки такой "меч кладенец" на вооружение не принимают ? Экологически чистое оружие .

Средства выбивания того времени: рогатки, самострелы, пугачи, камни, скрученные болты, под которыми сера от спичек, палки и др. весёлые игрушки.

Ща дети рогатку только на экране монитора могут созерцать .

mz, у нас в Донецке было продавали китайские рогатки. Я тогда обалдел.

Винт опасная штука! Поздравляю с новым открытием !
... и ещё, не подходите к лошади сзади! и ... т.д

Алексей! Ну что за тема в праздничный день?
Там, кстати, справа, не менее интересные картинки  😉

Где то промелькивал желающий из газонокосилки беспилотник собрать 🙂 нормальная будет мясорубка...

А по теме жесть конечно... Вроде все тихо мирно, хоп и пальцы на травке лежат..

Вроде все тихо мирно
Ага, а страсть к победе, блеать... Мы электродрелью заводили, когда розетка была.
Мне по пальцам ни разу не попало... разве что стаместкой, иногда, при изготовлении а так бог миловал.

а так бог миловал. 

-меня тоже,но некоторых моих друзьей нет=МДП пропеллер
"фрезировал" ногу,спину,рукав...

поэтому у меня сложилось недоброе отношения к неограждённому винту!

-в своём летающем ползуне хочу вообще убрать движитель
от публики,спрятав вентилятор в корму фюзеляжа=

http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Reshotka.jpg

По лету регулировал шаг винта. Осмотрелся, никого рядом нет. Рявкнул как положено "От винта" и запустил двиг. А он у меня шумит так, что все травушки муравушки преклоняются и твари Божии щемятся кто куда. И тут я боковым зрением замечаю, что моя супруга сзади бодрой походкой подходит и норовит прямо в работающий винт залезть (ей видите ли нужно было с грядки лук набрать). Рукой переграждаю ей путь, второй одновременно выключаю зажигание и также синхронно ору стой ... мать.. перемать.. Всё обошлось, но остаток дня я был под впечатлением.... :-?

А мы еще ракетопланы делали.
а мы их еще и запускали прямо во дворе Дворца пионеров, Кировоград, ул. Ленина, сразу за Дп здание КГБ, двор был отделен высокой кирпичной стеной, и когда руководитель кружка куда то уходил, мы устраивали Байконур во дворе, некоторые ракетопланы улетали через стену, мы быстро принимали "рабочую обстановку"  , но один раз КГБешник принес торбу залетевших ракетопланов...метровая деревянная линейка не выдержала экзекуций над нашими задами, а могли пришить и дело... ;D

Занимаясь в детстве авиамоделизмом, и заводя компрессионные движки, ломали только винты (об пальцы), правда те были деревянными.

@ тряпколет, сорри, но Вы (судя по написанному) никогда не заводили авиамодельные двигатели, ибо даже липовый винт для резиномоторки так лупанёт по пальцам, что мало не покажется, а для ДВС винты делаются из бука или берёзы 😉
Мой палец был повреждён именно таким...и, поверьте,после этого винт отлетал ещё немало.

Прежде чем покупать своим детям летающий гаджет
-- можно уверенно утверждать, что среди людей, серьезно занимавшихся авиамоделизмом, никогда не попадавших под пропеллер нету. Старательная забота о безопасности позволяет лишь снизить серьезность травм, но не избежать их.

Назад
Вверх