Вижу авиа катастрофы во сне!

Некоторое время назад, блоггер Артем Драгунов, точно так же и примерно в такой же форме уверял всех, что видит катастрофы во сне и они сбываются. Десятки тысяч людей по всему миру после катастрофы в Японии поверили, что он миссия. Куча интервью статей и тд. И я повелся если честно.

Вот например: http://artemdragunov.livejournal.com/647135.html

Разоблачение: http://alphamakaka.livejournal.com/11026.html

Оказалось, что это был продуманный и спланированный пиар.

Ну Вы сравните уровень подачи материала этим самым Драгуновым и уважаемым топикстартером этой ветки:

Вот что пишет Драгунов о своем январском сне, привожу в авторском варианте, без купюр:

Сон - 09012011

Снилась жуткая катастрофа в Омске или Орске- не разобрал в панике.. Помню только - что название города похоже на логотип моего старого холодильника было.  Я так и не понял что именно произошло- завтра постараюсь досмотреть и выяснить, но очень напомнило пермскую хромую лошадь. Кругом дым, шум грохот, крики. Народ визжит, машины носятся, даже людей давят... Ох#еть как страшно было.

На мой взгляд, есть некоторая разница.
Уверен, что ни Вы, ни я не стали бы писать в блог Драгунова. 🙂

Нужно быть скромнее товарищи.
А то ясновидение, торсионные поля, битва экстрасенсов.
Так и до уринотерапии недалеко 🙂

Вообще, с такими темами ходят к психоаналитику. Крылья - это известная метфора. Вместе с лампочками, бананами и сигарами 🙂)) 

угу, согласен.... мне вот в декабре приснилось, что умрет очень близкий мне человек.... в подробностях.. медицинских...
пошагово снилось, все действия и самочуствие человека.. мои действия.... помимо этого приснилось еще два факта.
Так вот, близкого человека похоронил, как по инструкции все было, единственное что частично спас от мучений и продлил жизнь на 1-2 мес (относительно сна). Остальное постепенно сбывается, несмотря на кажущийся бред.....
готов идти к психиатору..... только поможет ли?
теперь к снам с большой опаской отношусь, пока не снится ничего, что б сердце замирало.....

Вообще, с такими темами ходят к психоаналитику. Крылья - это известная метфора. Вместе с лампочками, бананами и сигарами 🙂)) 

угу, согласен.... мне вот в декабре приснилось, что умрет очень близкий мне человек.... в подробностях.. медицинских...
пошагово снилось, все действия и самочуствие человека.. мои действия.... помимо этого приснилось еще два факта.
Так вот, близкого человека похоронил, как по инструкции все было, единственное что частично спас от мучений и продлил жизнь на 1-2 мес (относительно сна). Остальное постепенно сбывается, несмотря на кажущийся бред.....
готов идти к психиатору..... только поможет ли?
теперь к снам с большой опаской отношусь, пока не снится ничего, что б сердце замирало.....
Я не отрицаю принципиальной возможности вещих снов. Но когда сны снятся с детства, с одним сюжетом, без фактического подтверждения, в 99% случаев - это работа для психоаналитика. Какое-нибудь сексуальное насилие в детстве здесь гораздо вероятнее, чем "дар прямого видения".

уж ни в коем случае не претендую на дар ясновидения )
хотя в душе начинаю верить, но как и в Бога - внутри себя, без церквей, имен  и афиш.
Кстати.. в детстве снилось... летал, руки как крылья, одна длиннее другой... крен вправо (всегда) ничего не сделать, руки свинцовые. просыпался в поту. спать снова - страшно...  (лет до 4-5) потом прошло. это что было?
З.Ы. точно к психиатору пора )

уж ни в коем случае не претендую на дар ясновидения )
хотя в душе начинаю верить, но как и в Бога - внутри себя, без церквей, имен  и афиш.
Кстати.. в детстве снилось... летал, руки как крылья, одна длиннее другой... крен вправо (всегда) ничего не сделать, руки свинцовые. просыпался в поту. спать снова - страшно...  (лет до 4-5) потом прошло. это что было?
З.Ы. точно к психиатору пора )

Типичный пример здоровой психики, но нетипичные откровения, которые в современной жизни не приняты.
Можете для полного самоуспокоения сходить к психиатру или психоаналитику, как советует 28-й.
Но это стоит делать только в том случае, если есть свободная сумма денег, с которой не жаль расстаться.

Если пойдете, - напишите после визита здесь свое мнеение о советах 28-го.
Может и нам пора уже выстраиваться в очередь с кошельками наперевес? ;D

то, что мы все "немножко психи" - распространенный миф. 

Ошибаетесь. 100% населения земли имеют те или иные особенности , и отклонения от " нормального" состояния

Начнем с того, нормальность, понятие растяжимое, То что вы не бъетесь головой об стол, и не сосете палец(часами) это не значит что вы психически здоровы.
Взаимоотношения между людьми по большей части деструктивны. Это находит свое отражение в психике.

Очень многие страдают серьезным отклонением психики, таким как,  неспособности контролировать свою вовлеченность в определенную деятельность. Например карьеристы или некоторые к примеру, авиалюбители.

Очень многие  не умеют адекватно воспринимать реальность, страдают прогностическая некомпетентностью, яркостью воображения, впечатлений и фантазий, склонностью к риску и "тягой к  опасности".
Читая это форм пришел к выводу, что весьма многие форумчане сильно подвержены так называемым иллюзиям контроля, которые являются следствием устойчивых фантазий.  Продолжать можно бесконечно.

Парни, если вы верите в вещие сны, почему вы тогда не верите в ясновиденье, передачу мыслей на расстоянии,  а также в существование бога и дьявола, как материальных объектов? какая между всем этим принципиальная разница?
у автора топика - аэрофобия. полетает побольше, пройдет и фобия, пройдут и "вещие" сны.

Парни, если вы верите в вещие сны, почему вы тогда не верите в ясновиденье, передачу мыслей на расстоянии,  а также в существование бога и дьявола, как материальных объектов? какая между всем этим принципиальная разница?
у автора топика - аэрофобия. полетает побольше, пройдет и фобия, пройдут и "вещие" сны. 

Человек всегда верит в  свою личную исключительность. Он может не верить в инопланетян, но верит в собственное ясновидение. Он смотрит на аварии, а сам уверен что с ним то такого не будет.  Он смотрит на смертельно больных, но уверен что он не заболеет. Это нормально, таким образом психика защищается от нежелательно.

Устал повторять, "вещие сны" это игры разума в плохо контролируемом состоянии. Болеет близкий человек сильно, а ваш мозг  уже понимает:  может и умереть от болезни. Но в бодрствовании такие мысли проскакивают и блокируются как нежелательные. Но на основе этого может присниться смерть, а потом и человек умер. Простите за такой пример.

Мозг относительно нормального человека, в бодрствовании блокирует очень очень много всяких мыслей и желаний. Во сне они иногда вырываются на свободу.

Если  человеку снятся авиакатастрофы в которых он не участник , а зритель , то ему, простите, скорее всего хочется хлеба и зрелищ.(только не надо ангелочков из себя делать, в мирных условиях на раздавленные трупы все бегут смореть с интересом и страхом)
Вы думаете зрители которые приперлись на формулу 1(бокс, прыжки, казнь, гладиаторские бои, рыцарские турниры и тд и тп) пришли смотреть на то как машины красиво едут? Они подсознательно пришли смотреть на чужую кровь. Даже в компьютерных играх, надо кого то убить, сбить или побить. Это сущность человека. Посмотрите на споттеров, все они лелеят мысль снять какой нибудь падающий самолет и выложить на всеообщее обозрение(не злитесь господа фотографы, если у вас в этот момент будут проблемы с камерой вы огорчитесь сильно)
Голодным часто снится еда, жаждущим- вода, нуждающимся в $ - деньги и тд и тп.

Так что  сны в которых что то взрывается, падает, горит и тд и тп-это большое желание мозга увидеть аналогичное в реальности . Со стороны.

Если пойдете, - напишите после визита здесь свое мнеение о советах 28-го.
Может и нам пора уже выстраиваться в очередь с кошельками наперевес? Смех

Психологическая безграмотность среднестатистического россиянина просто поражает. Начнем с того, что психоаналитик - это не продавец моркови. Нельзя пойти к первому попавшемуся и лечь на кушетку. Хотя бы потому, что хороший аналитик первого попавшегося просто не возьмет. Анализ должен быть показан.
Во-вторых, средний курс анализа - это несколько лет. Так что в лучшем случае человек сможет что-то рассказать через год.

Ошибаетесь. 100% населения земли имеют те или иные особенности , и отклонения от " нормального" состояния

Начнем с того, нормальность, понятие растяжимое, То что вы не бъетесь головой об стол, и не сосете палец(часами) это не значит что вы психически здоровы.
Взаимоотношения между людьми по большей части деструктивны. Это находит свое отражение в психике. 

С этим почти согласен. "Отклонения" от нормы это вопрос дискуссионный, потому как дискуссионно само понятие нормы. Неврозы есть у всех, вопрос в том, насколько они мешают социализации. Но есть разница между прирученным управляемым неврозом и тем, чтобы быть "немножко психом". С психиатром 99% населения говорить просто не о чем. Очень грубо, можно провести такую градацию: общая адаптированность и незначительные, ситуативные, локальные сложности с социализацией - психотерапия, общая ограниченная адаптированность на фоне достаточно глубоких расстройств и множественных сложностей с адаптацией - психоанализ; социальная неадаптированность от полной до существенной, сильные стойкие расстройства - психиатрия. Я не специалист, но общую канву, думаю, даю верно.
Навязчивые сны схожей тематики, кроме шуток, свидетельство того, что бессознательное что-то пытается нам сказать. Делает оно это потому, что существует сильный сознательный барьер для восприятия информации (вытеснение). Сон - единственный способ сообщить что-то важное о самом себе. Поэтому любые сознательные попытки анализа и интерпретации сна обречены на провал. Это все равно что обсуждать план побега с начальником тюрьмы. Психика (сознание), естественно, склонно к приятному и удобоваримому объяснению. В данном случае: к нгаделению себя сверхъестественными способностями.

Я тоже раньше видел сны авиакатастроф. Но потом начал летать и такие сны исчезли.
Сейчас летаю частенько - снов про катастрофы нет!

Мне в 12 лет приснилось что пойду в лес, заберусь на дерево, упаду и сломаю руку.
Было это в субботу, в воскресенье, зима, всегда семьей ходили в лес.
Интересно было то, что часов за 5 рассказал об этом сне другу, который пошел с нами. Решил что ни куда лезть не буду.
Пришли в лес - дрова под ногами не валяются, только на соснах сухие ветки есть. Забыл про все, полез. Метрах на 2-3-х обломились оба сучка под руками, падал на спину, повернулся на бок - на локоть. Сломать не сломал, но чашку разбил. Потом в гипсе ходил....
Вот и вещие сны 🙂
Надо было принять во внимание 🙂

А вообще много интересного: у всех наверное бывали ощущения в определенный момент что все это уже было?

Был такой же случай. Рассказал в компании что видел во сне как мы с товарищем лежим в бльнице. Я со сломанной ногой, он с язвой! В тот же вечер сломал ногу.! А товарищ через неделю загремел туда же но правда с печенью.
Были еще случаи.

Увидел во сне, забыл, случилось, или даже не забывал нов сё равно случилось! И так в каждой рассказаной истории. Неужели ни чего нельзя сделать? Как то исправить или повлият? Не хочу верить в то что кто то уже решил за нас как мы проживём, где споткнёмся и как умрём - кукольный театр чесслово!

Не хочу верить в то что кто то уже решил за нас как мы проживём
Не совсем так.
Это как железнодорожный узел: куча путей, стрелок, тупиков и т.п. Если едешь по одному пути- поедешь туда, куда путь приведёт, переключишь стрелку- переедешь на совсем другой путь.
Так что свобода выбора, в некоторых пределах, существует.

По поводу снов- это как соединение с некоей глобальной Сетью: у кого-то "толстая выделенка"(у единиц), у кого-то "диал-ап"... У кого-то вообще ничего.
Но определённо- существует.

Во время службы в армии со мной приключилось следующее: Мой командир отправил меня на склад за эфиром для сына который занимался в авиакружке. Прапорщик завскладом был в хорошем настроении и выдал мне целый ящик этого эфира с верхом. На обратной дороге встретил друга Андрюху, который увидев эфир выпросил у меня пару пузырей, для чего ему это я не успел спросить. Вечером Андрюха позвал меня в подвал, достал флакон эфира и предложил оторваться, я ответил что эфир я не употребляю. Он намочил платок эфиром и стал дышать  сквозь платок, потихоньку сполз по стенке и затих. Я немного подождал и забеспокоившись стал его трясти чтобы привести в чувство, через некоторое время открыл отрешенные глаза и стал хохотать. Когда успокоился и пришёл в себя он предложил мне попробовать подышать эфиром. Вначале ничего не получалось, потом всё начало отдаляться и в совершенной темноте были слышны очень ритмичные удары (звук как  от пинпонга). Впав в прострацию я как бы прожил всю свою жизнь отслужил армию отучился женился и в конце - старость, лёжа в окружении родных умираю... Очнулся в тёмном подвале и долго не мог понять куда я попал. Было обидно и радостно одновременно. В первое время всё отчётливо помнил  что со мной произойдёт, но это быстро забылось. Вначале знал кто что сделает или скажет вплоть до интонации. Пытался изменить или сказать что то другое и не мог. Как говорится у каждого своя судьба написана. Сейчас читаю "Глубинную книгу" там про это как раз и расписано, кто мы, что мы. Может кто прочитал её до конца, интересно было бы узнать ваше мнение.

Вспоминается "иронически - шутливо - драматическое" высказывание: "если вам суждено погибнуть в авиакатастрофе, а вы боитесь летать и не летаете, - в поезд, где вы едете, обязательно угодит...терпящий бедствие самолет..." :-?

Назад
Вверх