[highlight]Конечно КИНЕТСЯ в ПЛЯС по плоскости[/highlight], факт.Пока, шутки ради, подумайте - ЧТО будет с телегой если мы при работающем двигателе (силу тяги - ИСКЛЮЧАМ, винт - с "бесконечным шагом", угол атаки лопасти - 90 градусов ) подложим под ВСЕ колёса - ПОДШИПНИКИ сколжения...! Судя по вашим "убеждениям" она - КИНЕТСЯ в ПЛЯС по плоскости...!Ведь - к задним колесам (к передниму - тоже...?!! Улыбка ) приложены
винтом от "косого" (под углои!) момента - та-а-акие силищи...!
Бог с ним с роликом. Не хочу ещё на два листа расписывать вам ТО, что вы показывете...!
Поверьте! То что Вы показываете имеет мало общего с рассматриваемым (с телегой на роликах) случаем...! 🙂
Вы блестяще продемонстрировали: закон "СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА" при - "взаимодействии ГИРОСКОПИЧЕСКИХ сил с массово-инерционными силами, при - несовпадении сил реакции опоры с плоскостью маховика"..! 😉
Я сейчас о другом....!
Подустал я доказывать Вам, что дважды два равно четырём...! :-[
Вы уже 7-ым (СЕДЬМЫМ!) постом ПУБЛИЧНО говорите (в сухом остатке ...!)следующее:
1. Григ - НЕПРАВ!
2. Григ - НЕПРАВ!
3. Григ - НЕПРАВ!
4. Григ - НЕПРАВ!
5. Григ - НЕПРАВ!
6 Григ - НЕПРАВ!
7. Григ - НЕПРАВ!
Я Вас услышал...! 🙂 Другое дело, что я с эти Вашим утверждением - не согласен....! 😉
(Кстати, я привёл [highlight]Реальную [/highlight]и наглядную [highlight]формулу в ОБОИХ своих вариантах[/highlight], а в ответ от Вас, я формулу, так и - НЕ УСЛЫШАЛ...! 😉 Было МНОГО пространных рассуждений, а [highlight]ВАШЕЙ ФОРМУЛЫ - тавой-т[/highlight]....! 😉 )
Давайте сделаем так:
1. Вы, пока(!) - воздержитесь, на всякий случай (пока, - не поговорите с учителем физики...)....., от следующих (6-го, 7-го...!) ПУБЛИЧНЫХ утверждений о моей "НЕПРАВОТЕ"...! В личку и по телефону - МОЖНО...!!! 😉
2. Распечатайте мой листочек, или ТЩАТЕЛЬНО (с соблюдением ВСЕХ пропорций и размеров "стрелочек" сил) - перерисуйте его...!
3. С этим листочком найдите любого ШКОЛЬНОГО (в институт бежать - НЕ ПРИДЁТСЯ..!) учителя ФИЗИКИ и покажите этот листочек ЕМУ...!
4. Спросите его: "На этом рисунке - ВСЕ ПРАВИЛЬНО нарисованно и НАПИСАННО...?"...!
5. Он Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО (ГАРАНТИРУЮ!!!) скажет: "Разумеется, ВСЁ - ПРАВИЛЬНО. ЧТО Вам - неясно...? Какие у Вас против ОЧЕВИДНЫХ вещей - возражения..?"
Кстати ВСЁ это может сделать ЛЮБОЙ сомневающийся в рисунке и формулах...! 😉
6. ПОСЛЕ непростого разговора (гарантирую(!), - учитель начнёт сердиться от необходимости объяснять очевидные вещи...!) со ШКОЛЬНЫМ учителем ФИЗИКИ...(!) - можете СМЕЛО написать на форуме ОДНО сообщение (мне НЕ надо - ШЕСТИ сообщений...! 🙂) следущего содержания:
[highlight]Я, Eagle - СЕМЬ раз говорил, что Григ СЕМЬ раз был - НЕ ПРАВ с его формулой вычисления "реактивного момента по нагрузкам на колёса"...!
Оказалось, что Григ СЕМЬ раз был - ПРАВ, а я, Eagle, СЕМЬ раз был - НЕ ПРАВ, когда - НЕ СОГЛАШАЛСЯ с ним...! Приношу искреннюю благодарность ШКОЛЬНОМУ курсу образования по физике! С уважением к...., Eagle![/highlight]
🙂
ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Я - НЕ хочу свою "гордыньку - потешить"..! 😡
Мне кажется, немного НЕЭТИЧНЫМ: "сто раз" громко крикнуть, что "человек - НЕПРАВ", а после признания САМИМ КРИЧАВШИМ - ПРАВОТЫ(!) человека, - "скромненько помалкивать в уголочке", типа: [highlight]а я - чё?!! я - ничё!!!.[/highlight]..! 😉 Надо - УМЕТЬ отвечать за свои былые ошибки (заблуждения(!), вполне - простительные!) и - ПРИЗНАВАТЬ их...! Я это - УМЕЮ..!!! 😡 И Я УВАЖАЮ, именно - ТАКИХ людей..!
После этого, НАДЕЮСЬ, мы РАЗ и НАВСЕГДА закончим обсуждать вопрос "реального измерения "реактивного момента" винта одними- двумя бытовыми весами"... и начнём обсуждать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЫЕ вещи, а не - "сколько же на самом деле будет дважды два в реальном вычислении с помощью калькулятора"...! 😉