Вопрос по страховке дельталета

Akeon

On my way to Airliner Career
Друзья, такой вопрос: как можно с минимальными затратми сделать страховку для полетов на дельталете. На площадку пришли инспектора, требуют страховку. Но страховать дельталет как ВС - жесть. Есть ли какие-то менее затратные пути, способные удовлетворить инспекуцию?

Естественно, больше интересует личный опыт .

Работаю в крупной международной страховой компании (Украина). Подходил с таким же вопросом к своим коллегам. Ответ был однозначным - услуги страхования мотодельтопланов не предоставляем, и вряд ли какая-либо компания возмется за это.

На площадку пришли инспектора, требуют страховку.
Дык они наверное требуют страховку не самого дельталета, а здоровья и жизни экипажа.
Сам дельталет думаю ни одна страховая компания не застрахует.
А вот всяких "отмороженных" спортсменов страхуют очень даже с удовольствием.

Моя страховка с учетом повышающего коэф-та за полеты на МДП что-то около 10000руб в год. СК Ренессанс.

На площадку пришли инспектора, требуют страховку.
Дык они наверное требуют страховку не самого дельталета, а здоровья и жизни экипажа.
Сам дельталет думаю ни одна страховая компания не застрахует.
А вот всяких "отмороженных" спортсменов страхуют очень даже с удовольствием.

А скорее всего инспекторам надо страховку от ущерба третьим лицам (типа Осаго). Какое им дело до жизни экипажа. Это на соревнованиях организаторы требуют страховку жизни пилота на время соревнований чтобы обеспечить хотя бы эвакуацию "тела" с места возможного ЛП в больницу.

Воздушный кодекс РФ (№ 60-ФЗ) устанавливает обязательное страхование ответственности владельца воздушного судна при полетах над тер. РФ:
  • перед третьими лицами - в размере не менее 2 МРОТ за каждый кг максимального взлетного веса;
  • перед каждым пассажиром - в размере не менее 1000 МРОТ;
  • по багажу - не менее 2 МРОТ за 1 кг багажа;
  • по ручной клади - не менее 10 МРОТ за все вещи, находящиеся при пассажире;
  • по грузу - не менее 2 МРОТ за 1 кг груза.

www.google.com 😉

Страховку третьим лицам даст Военно страховая компания ( если дельтик зарегистрирован и имеет слг).
Члены экипажа страховку получат легко каждый на себя.

Ого, сколько ответов уже!

Спасибо большое всем, очень помогли. В итоге, вопрос решился страховкой в 850 руб. от ущерба третьим лицам.

Передаю благодарности от Кости Мешальникова, собственно, по его просьбе я и спрашивал. Впрочем, мне это тоже придется делать 🙂.

Спасибо большое еще раз!

Назад
Вверх