там ошибка!!!!Тоже мне "Колумб"
Лучше внимательно посмотрите файл выложеный Жоржем в посту317
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
там ошибка!!!!Тоже мне "Колумб"
Лучше внимательно посмотрите файл выложеный Жоржем в посту317
Анатолий! Вы как всегда не видите очевидного! Если конкретизировать - то пожалуйста: есть, как известно, замкнутые системы (к которым можно отнести "Хариер"), а есть незамкнутые системы (парусник, ветер, вода). Вглядитесь, возможно и увидите " Улыбка " надеюсь, но только последний раз!
;D ;D ;D Опять старый бред про то ,что силу съели напряжения в конструкции. ;D ;D ;DТак вот я и предлагаю именно Вам более внимательно ознакомиться с тем постом и который раз призываю выбросить из головы тот горизонтальный вектор якобы создающий горизонтальную реактивную тягу.
Как я раньше писал этот вектор действующий внутри газового тракта тютелька в тютельку скомпенсирован силой противодействия опоры (то есть самой конструкцией) на которую действует эта внутренняя сила.
Нет отбрасывания массы в горизонтальном направлении - нет горизонтальной составляющей реактивной тяги.
Может и читал что-то, но в векторной форме основы - уравнения Эйлера - ничего не понял. Особенно для случая тяги ВРД в полете. Мало того, ты даже не можешь понять пояснения и разъяснения. Собственное величие мешает? Зайди в файловый архив, скачай любой из двух файлов основ ВРД и попытайся понять смысл первого абзаца текста под рисунками, поясняющими образование тяги ВРД. Пока твой взгляд полностью соответствует определению термина "Движитель" в БСЭ, но там заложена ОШИБКА. На неё попадаются очень многие.Вот поразмысли ли бы читатели, почитали бы книжки, подправили кое что в подзабытых знаниях и получили бы себе пользу.
Может и читал что-то, но в векторной форме основы - [highlight]уравнения Эйлера [/highlight]- ничего не понял. Особенно для случая тяги ВРД в полете.
Опять старый бред про то ,что силу съели напряжения в конструкции. Смех Смех Смех
Что бы конструкция поглотила силу,она должна деформироваться.
Ну вот так всегда.
:-? Что бы моя плоть вызвала деформацию стула ,нужно нечто ,которое будет действовать на ножки стула снизу с ..... равной весу моей плоти,может озвучите это нечто. 😉А как Вы думали, конструкция от воздействия силы давления обязательно деформируется в разрешенных конструктором пределах. Это может быть сантиметры деформации, а могут быть и десятые доли миллиметра.
Вот когда Вы сидите на стуле, то Ваша плоть обязательно вызывает деформацию стула, но то деформация не превышает предела прочности стула.
Ну вот так всегда.
Анатолий! Это более относится к твоей позиции.
Мне известно твоё мнение обо всем и диспут с тобой мне не интересен и не входит в мои планы. Это моё последнее сообщение, адресованное тебе.
[highlight]Почему я должен поддерживать диспут с врагом (оскорбителем) моих друзей?[/highlight]
Что бы моя плоть вызвала деформацию стула ,нужно нечто ,которое будет действовать на ножки стула снизу с..... равной весу моей плоти,может озвучите это нечто.
Теперь вспомните определение силы.Да, еще надо вспомнить определение понятия веса.
Вес это сила реакции опоры.
Теперь стукните меня тапком,и тогда я получу импульс и через задницу и табуретку передам его далее по цепочке.
Когда я сижу на табуретке ,я являюсь частью конструкции,щитком в двигателе который (двигатель) не работает и не движется,и сила на него никакая не дйствует.
может я чего то не понял, но вот когда двигатель заработает то будет именно так: двигатель воздействует на щиток а щиток на двигатель (когда двигатель и щиток одно целое)Анатолий,вы правда такой тупой ? Если имеете в виду землю как модель двигателя то:
Когда я сижу на табуретке ,я являюсь частью конструкции,щитком в двигателе который (двигатель) не работает и не движется,и сила на него никакая не дйствует.
Теперь стукните меня тапком,и тогда я получу импульс и через задницу и табуретку передам его далее по цепочке.
;DХотите скрыться за гравитационным туманом!
Теперь вспомните определение силы.Да, еще надо вспомнить определение понятия веса.
Вес это сила реакции опоры.