Вопросы по Вальтер Минор 4

3. На фото катушка установлена правильно? Или ей безразлично как быть установленной? Дело в том, что прерыватель с конденсатором подключены к тому выводу, где есть отметка массы (заземления).

При этом работает она в обоих положении
Прерыватель подключается к средней точке первичной и вторичной обмоток. Но работать будет и при подключении к "свободному" концу первичной, только немного упадёт напряжение на свече. Если обмотки на вашей картинке нарисованы правильно - значит и подключено правильно.

У меня сейчас доступа к PAL нет, а Scintilla c аэродрома привёз, померю и напишу.

Если обмотки на вашей картинке нарисованы правильно - значит и подключено правильно.

Вот непонятно где средняя точка и как ее найти. Тестером найти разницу в пол ома на диапазоне в несколько килоом нереально. Но я подумал, что на самой катушке там будет отметка. И она там есть- значок заземления.
Действительно ли она там- не точно. В книжках ничего об этом не нашел.

Просеры есть и в одном и во втором положении катушки. Просёры не зависят. По контурам, кстати, тоже.

ВВ провода и свечи новые.

Кстати- с отсоединенным одним проводом (с одного из цилиндров) - троит люто на этом контуре. "Мои" же просёры в работе даже и рядом не стоят с этим. Я даже думаю, может, не в зажигании дело?

Померил сопротивление обмоток у магнето Scintilla. Первичная около 0.5 Ом (точность +-0.1 Ом), вторичная 6.4 кОм.

Назад
Вверх