Вопросы по Вальтер Минор 4

1. Кто-то пробовал уже подключить..........Обращаю внимание, что подключаем только вторичную обмотку (первая клемма- боковая клемма Б+ на землю, а вторая клемма- центральный высоковольтный выход). Первичную не подключаем (т.е. оставшуюся боковую клемму не подключаем никуда).
Простите, а как вы в этом случае собираетесь получить искру? Катушка - это трансформатор, или автотрансформатор, что несущественно. Чтобы в ней появилась энергия, нужно либо пропустить магнитный поток через сердечник (что происходит в катушке внутри магнето), либо электрический ток через обмотку. А в вашей схеме ни того, ни другого.

Простите, а как вы в этом случае собираетесь получить искру? Катушка - это трансформатор, или автотрансформатор, что несущественно. Чтобы в ней появилась энергия, нужно либо пропустить магнитный поток через сердечник (что происходит в катушке внутри магнето), либо электрический ток через обмотку. А в вашей схеме ни того, ни другого.
А как оно появляется в катушке, которая стоит в магнето? Там всего одна обмотка, второй нету.

Параметры катушек родного магнето мерил, но куда-то засунул, не попадаются. На выходных буду рядом с магнето, если не забуду - померю ещё раз.

А как оно появляется в катушке, которая стоит в магнето? Там всего одна обмотка, второй нету.
Правда? 🤣 А я нашёл.

Там намотана первичная обмотка, одним концом соединённая с корпусом, а вторым - с прерывателем. Параллельно ей подключен конденсатор. Вторичная обмотка намотана поверх первичной, "нижний" конец на прерыватель, "верхний" - через бегунок к свече. Магнитопровод у этих катушек общий, это принципиально. И в принципе так сделаны все известные мне магнето.

Если вы делаете выносную катушку - первичную обмотку нужно подсоединить параллельно бывшей первичной, а после переделки единственной обмотке магнето.

Вот схема магнето с высоковольтной обмоткой на сердечнике внутри магнето: 1 - конденсатор; 2 - прерыватель; 3 - первичная обмотка; 4-вторичная обмотка; 5 - сердечник; 6 - ротор; 7 - свеча зажигания
1730899386190.png

А вот с выносной катушкой:
1730899433981.png

Вот, блин. Надо посмотреть где там второй контакт, не обратил внимание. А то я заметил только один, думал катушка сама себе наводит индукцию 🙂

PS Чехи ответили, новая катушка с завода выходит больше 500 Евро с доставкой. Но купить можно.

Назад
Вверх