Вопросы по Вальтер Минор 4

По мере измерений мотора буду сюда скидывать разные интересные размеры. Чтобы не потерялось и можно было найти. Никто не против?

Расстояние между осями цилиндров- 145 мм. Соответственно, такое же расстояние между осями труб выпускного коллектора. Если кто-то захочет себе сделать глушитель 🙂
 
Ребята приветствую.Имею 332 недокомплектованый.Нужен передний фланец с подшипникои.может есть у кого -поделитесь пожалста
 
Немного знаний ещё сюда впишу. Думаю, что будет одинаково для 332/337 и для обычных или пилотажных насосов.
Бензонасос (он же инжектор, он же дозатор топлива, в зависимости от перевода). Смесь забеднить или обогатить можно переставлением корректора. Нормальное начальное положение на земле "N-2", т.е. на 2 деления в минус от позиции N (нейтраль).
С ростом высоты, анероиды бензонасоса переобедняют смесь, поэтому её нужно богатить. В злине ручку корректора перемещают каждые 800 метров высоты.
Обогащение- в "+", обеднение - в "-" по шкале.
Чтобы обеднить на одно деление нужно уменьшить длину тяги корректора на насосе на три оборота гайки. Обогатить- увеличить.
Но обеднение или обогащение смеси при помощи корректора- не хорошо. Это делается более штатным образом- при помощи прокладок между анероидами.
Для этого нужно открутить ключом на 7 четыре болта задней крышки и осторожно её снять, чтобы не вывалились анероиды, шайбы и шток.
Для забеднения на одно деление нужно добавить(!) шайбу толщиной 0,3 мм. Тут главное не перепутать: добавлением шайбы обедняем(!) смесь.
Диаметр штатной шайбы- 52 мм. Сделаны они из текстолита. Народный же метод- разрезать алюминиевую банку 0,5 из-под колы, выровнять алюминиевый листик и из него вырезать шайбу. Толщина такой шайбы будет 0,11 мм.
 
Vanoid, а когда у Вас была низкая компрессия на 3 цилиндре, не замечали ли там же сильно черные закопченые свечи, очень отличавшиеся от соседних? Теоретически должно было быть так.
 
Увы- тут теория здорово расходится с практикой. Копченые свечи были в 4м цилиндре. Впрочем, это обьяснимо: из-за особенностей конструкции дренажного клапана цилиндры "воруют" друг у друга смесь. Высасывает тот цилиндр, в котором больше компрессия. И чем больше разница компрессии- тем сильнее высасывает. Получается, что 4й цилиндр просто пересосал в себя всю смесь, точнее, в основном, бензин, потому что форсунки были на тот момент "не очень" и не распыляли, а брызгались.
 
Может быть и так. Я то исходил из того, что при впрыске бензин заходит во все цилиндры поровну, а вот при сжатии там, где слабая компрессия часть воздуха утекает и получается богатая смесь.
 
При сжатии в цилиндре уже смесь, а не воздух. Топливо подается в такте всасывания.
Формунка брызгает не в цилиндр, а перед клапаном. Далее топливо должно засасываться в цилиндр вместе с воздухом. Воздуха засасывается меньше (изза отсутствия компрессии), старые форсунки тоже льют, а не распыляют. Вот и получается, что в этот цилиндр и воздуха и топлива попадает меньше. Часть каплей с топливом падает вниз и пересамывается в соседний цилиндр через дренажки. Какая в итоге получится смесь- ну как бог на душу положит. Может богатая, а может и нет. Зато в соседнем- точно богатая.
 
Могу только напомнить, что всасывание смеси проходит при открытом клапане, смесь зайдет даже если пониженная компрессия, может чуть меньше только. А вот как льют форсунки, тут да. И спасибо, что делитесь опытом по этим движкам, мне они нравятся!
 
Назад
Вверх