Вопросы по Вальтер Минор 4

Можно ли чем-то заменить вот эти дренажные клапаны? Или просто заткнуть их? Мои плохо работают, один "задумчивый", второй вообще одну сторону полностью пропускает.
IMG20240920180713.jpg

Кстати- в магнето вальтера (у меня PAL) подходит конденсатор от трамблера жигулёвского (от копейки) 🙂
У родного ёмкость 0,25 мкФ, у жигулевского 0,22 мкФ.
Он даже по размеру подходит в штатное место (он чуть толще, но сильно короче).
PS cебе менял потому, что у моего родного ёмкость выросла аж до 0,41 мкФ.

На "Вальтере" другие откапывающие клапана. Они вворачиваются в впускной коллектор снизу, по одному напротив каждого цилиндра. При переливе откапывают излишки бензина. Наверное у ваших на фото та же задача. Так вот у меня их не было, когда собирал мотор. Я объединил все сливные отверстия металлическими трубками и посредине поставил один самодельный клапан с выходом под капот. Работает.

Штатные у Вальтера если не ошибаюсь простейшие с маленьким шариком. Я посчитал стальной шарик тяжёлым на закрывание от разрежения в коллекторе, ведь он при работе мотора должен быть закрытым. Поэтому крышечку клапана сделал из текстолитовой шайбы. А клапан - небольшой корпус, малое отверстие, которое закрывается - открывается, большое отверстие, где двигается шайба клапана, трубки с обоих сторон.

Добрый день! Есть подозрение на пробой высоковольтных катушек магнето. Кто-то уже пробовал ставить жигулёвские катушки вместо родных? Подчеркну- не батарейное магнето, а именно вместо высоковольтной катушки-шайбы магнето. Ну то есть выносную ВВ катушку.

Родной низковольтной катушки мало,искра слабая.Может добавить витков?если ротор не размагнитился.И такое бывает.Кто-то тут умеет их намагничивать.

Размагниченность магнето не подтверждается симптомами: просёры внезапные, кратковременные и не сильные. Уже куда только не лез- и топливо, и цепи, и шприц, и шланги, и кондёр, и свечи, и т.п.- остаются только ВВ провода и катушки. Провода в процессе замены, хотя старые, вроде, нормальные, но их заменить не сложно и недорого.
Поэтому я именно интересуюсь вопросом можно ли родную высоковольтную заменить на выносную, неродную.

Назад
Вверх