Ну этот день покатались со Славой и на славу!
🙂
Хотелось вчера, но была дуйка поперек полосы 6-8м/сек.
Хоть меня и предупреждали по прогнозу, но я решил все таки ехать.
Надеялся на вечерний затишок. Не срослось. Дуло до 9 часов. Из прицепа даже не выкатывали. Оставил ночевать в прицепе на аэродроме.
Сегодня приехал в 6, начал разгружать.
Чуть позже и Славик подтянулся. Собрали к 8 часам, в девятом я проехался.
Шасси стало более адекватным. Рулиться стало лучше, направление ловить стало легче. Пружинка отрабатывает, как надо, амортизация есть хоть и жестче, но рессору, конечно надо новую.
Винт на стопе все таки чуть хуже, чем белый, но где то на 10км/ч подхватывает и тяга возрастает и тянет лучше чем предыдущий. Видимо подошел к критическим углам атаки, к чему собственно и стремился. Если миллиметров на пять сократить хорду по всей длинне, обороты подрастут и на стопе он будет лучше прежнего.
Ну и вишенка на торте. Раз уж на это раз и Слава добрался из Челябы то решил, что ему надо нарабатывать навыки. А я еще успею
И надо сказать, он довольно быстро освоился, и сделал несколько кругов и начал лихо разворачиваться. Правда из-за снятой пластиковой лыжки костыль стал сильнее тормозить вбок и радиус разворота был большим. Поэтому при развороте приходилось выездать за край полосы.
Надо делать управляемое колесико!
Ну и в один из таких разворотов, в начале полосы, Слава нашел на краю большой плоский камень размером с подушку. Выступал он из земли не много, но ступенька была почти в половину колеса. Встал на капот в доли секунды.
Ну и результат на руках у Славы.
Затрофеил
😀
Посмотреть вложение 532782